жалко как раз потому, что выбирают, не понимая последствий
Наш Вовка - подросток
Модератор: terra_beauty
-
Lynx
- Всего сообщений: 39974
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Мышь Белая
- Всего сообщений: 1844
Re: Наш Вовка - подросток
А дети...
У Вовки может и выбора никакого не было ( Потому, что выбор нужно осознавать, а он осознавал? подросток - это ж дите неразумное. Может даже более неразумное, чем какой-нибудь трехлетка. Ибо в отличие от трехлетки считает себя самым взрослым, самым умным и самым крутым.
они и в проблемы-то часто влезают чтобы свою показную крутость себе и другим доказать.
и глаз да глаз за ними нужен, а не надеяться, на подростковую сознательность и право выбора. У меня бабушка всегда говорила "велика Федора, да дура" и будем честны, это про каждого второго подростка сказать можно.
А мне только детей и жалко. У взрослых свои игры, они разберутся, Дай Бог, чтобы быстро разобрались.Лилия Лада: 09 ноя 2018, 15:33 Понятно, что сам сделал свой выбор, понятно, что сам понесёт ответственность.
А дети...
У Вовки может и выбора никакого не было ( Потому, что выбор нужно осознавать, а он осознавал? подросток - это ж дите неразумное. Может даже более неразумное, чем какой-нибудь трехлетка. Ибо в отличие от трехлетки считает себя самым взрослым, самым умным и самым крутым.
они и в проблемы-то часто влезают чтобы свою показную крутость себе и другим доказать.
и глаз да глаз за ними нужен, а не надеяться, на подростковую сознательность и право выбора. У меня бабушка всегда говорила "велика Федора, да дура" и будем честны, это про каждого второго подростка сказать можно.
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15760
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Не всегда это выбор. Кажется, что выбор, а если раскрутить поминутно
Что они пытаются заполнить? Шатаются, тыкаются.
У меня мелкий курит. Всего лишь. Не могу повлиять. Все перепробовали. Вот зачем ему ЭТО? Ведь зачем-то.
Больше всего бы хотелось понять миханизмы таких вот "выборов".
У меня мелкий курит. Всего лишь. Не могу повлиять. Все перепробовали. Вот зачем ему ЭТО? Ведь зачем-то.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Мышь Белая
И вот даже сейчас пишу, вспоминаю, а на руках и спине мурашки.
А сейчас снова моя-моя. Словно и не было этих страшных подростковых лет. Милая, добрая молодая женщина, которая хохочет, когда я ей говорю, что она была жутким подростком, обнимает меня и говорит:"ну не выдумывай!" Вот как это? Не помнит или другими глазами все это видела?
Не знаю ( Я вспоминаю, свою в 16-18 - то лапуля любимая, то звереныш, чужой, неродной, кричащий, что меня ненавидит. ( Да, было и такое.Трикубадуба: 09 ноя 2018, 15:55 Не всегда это выбор. Кажется, что выбор, а если раскрутить поминутноЧто они пытаются заполнить? Шатаются, тыкаются.
И вот даже сейчас пишу, вспоминаю, а на руках и спине мурашки.
Последний раз редактировалось Мышь Белая 09 ноя 2018, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Помните лекцию Марека Внука? Он там хорошо иллюстрирует, что происходит с мозгом подростка: "Закрыто на ремонт!".
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Мышь Белая
Ох, как я благодарна нашему Форуму за Марека! У нас стал настольной книгой. Он мне даже ближе, чем Гиппенрейтер.Лилия Лада: 09 ноя 2018, 16:04 Помните лекцию Марека Внука? Он там хорошо иллюстрирует, что происходит с мозгом подростка: "Закрыто на ремонт!".
-
Трикубадуба
не не слышала. На Ютубе есть? Пошла смотреть.
- У Вас и дети имеются?
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Есть? Нашла? Если нет, могу ссылку дать.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Трикубадуба
Лилия Лада, спасибо, нашла.
- У Вас и дети имеются?
-
MommyNadya
- Всего сообщений: 775
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
Эх, очень хочется автора поддержать!
У моего мужа старший сын, не знал, что отец ему неродной до 16 лет. В 16 лет узнал случайно. Познакомился с нами. Хороший парень, но неприкаянный какой-то. И вот в 19 лет по просьбе друга пошел передавать какой-то сверток, его и поймали, оказались наркотики, а друг на милицию работал, у них профилактический рейд был. И загребли нашего милочка, никакие связи не помогли. Отсидел два года, вышел по УДО. Мыкался с работой, а ведь у него мечта была с детьми работать(( .В итоге в Донбасс подался, на войну. Вернулся. Сейчас ему 29, женился, родился ребенок, работает на Севере, но здоровье не очень(((
У моего мужа старший сын, не знал, что отец ему неродной до 16 лет. В 16 лет узнал случайно. Познакомился с нами. Хороший парень, но неприкаянный какой-то. И вот в 19 лет по просьбе друга пошел передавать какой-то сверток, его и поймали, оказались наркотики, а друг на милицию работал, у них профилактический рейд был. И загребли нашего милочка, никакие связи не помогли. Отсидел два года, вышел по УДО. Мыкался с работой, а ведь у него мечта была с детьми работать(( .В итоге в Донбасс подался, на войну. Вернулся. Сейчас ему 29, женился, родился ребенок, работает на Севере, но здоровье не очень(((
-