Второй раз в ту же реку)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Tortuga
Всего сообщений: 969
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Второй раз в ту же реку)

Сообщение Tortuga »

lenaspain, между Есенькой и Арсюшей? 11 месяцев - он апрельский, она майская:)
Реклама
busenok85
Всего сообщений: 7571
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Tortuga, у меня между младшими тоже разница в 11 месяцев. Но дочу забрали в 1,4, сыну было 2,3 соответственно. Вам пока только за одной бегать, мне сразу за двумя пришлось)). В разные стороны, хоть разорвись).
Последний раз редактировалось busenok85 06 май 2023, 04:34, всего редактировалось 1 раз.
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Tortuga, Вот знаете, иногда точно видно как человечка назвать. Ну про Есению я себе представить не могу ( не сложился образ), а малышок - точно Арсений и никак иначе!!! Пусть растут хорошими и здоровыми! Оба!!! :Rose:
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Автор темы
Tortuga

Сообщение Tortuga »

Галка, спасибо Вам❤️

мы знали, что Еська будет Еськой ещё до того, как она появилась в нашей жизни (так же, как то, что Арсюша будет Арсюшей:)
Изначальные имена для свидетельства о рождении в обоих случаях давала им наша Крестная Фея СА (в Еськином случае, СА придумала ей полностью имя, отчество и фамилию, т.к. биомама была неизвестна). Мужа моего, Макса, так и вовсе подкупило то, что она Максимова "А я посмотрела по календарю, это были именины Максима, ну я и подумала - пусть будет Максимова":)
В Арсюшином случае были именины Якова 😂
Феи они такие, как начнут чудить))
Автор темы
Tortuga

Сообщение Tortuga »

На "рождение" Есики друзья подарили люльку ручной работы, но как-то сложилось, что мы ею практически не пользовались. Кажется, она всё же дождалась своего человечка:)
IMG20230505073600.jpg
IMG_20230505_073443.jpg
IMG20230505073415_01.jpg
И плед я удачно успела закончить
Автор темы
Tortuga

Сообщение Tortuga »

Обещала показать Арсюшино приданное - показываю:)
Нам выдали этот комплектик в перинатальном центре при выписке, по-моему, очень трогательно:)
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Tortuga, выглядит здоровым,крепким малышом,пусть растут умными и счастливыми радуя родителей.Как ваши старшие отнеслись к малыш не?
Автор темы
Tortuga

Сообщение Tortuga »

lenaspain, спасибо Вам❤️
Мальчики сейчас живут в другой стране, регулярно созваниваемся по видео-связи, к нашей новости отнеслись сдержанно- доброжелательно:) А вот доча старшая очень рада, мы планировали все вместе ехать за малышом, но события развивались так стремительно:) Теоретически мы думали, что чудо случится после майских праздников, и Поля улетела до 11 мая к братьям и папе в гости). Она очень рада и рвется скорее домой:)
Автор темы
Tortuga

Сообщение Tortuga »

Вот реакция старшего сына, когда я написала ему о намерениях)
Автор темы
Tortuga

Сообщение Tortuga »

Первый день - полёт нормальный:)
Арсяка только спит и ест). Ест мощно, вес прибавляет тоже мощно - родился 2900, вчера в 12 забирали 3800, сегодня уже 4100 :roll: С Есикой нам такое усвоение и не снилось, боролись за каждый грамм.
Еська всё время пытается его поцеловать:) У неё, период, когда она всё и всех целует, кто /что ей нравится.
Ей очень интересно, что это за кукла такая шевелящаяся). Аккуратно подношу и разрешаю поцеловать, но не даю трогать ручками, хватка у нее сейчас уххх какая резкая и сильная.

Маленькая Еська, прося кушать, тихонько так говорила "мяяу" (забрали в 1мес5 дней); решительным и требовательным голосок стал спустя пару недель дома, когда поняла, что если позвать - сразу приходят, берут, кормят, целуют. Арсяка робким голоском произносит звуки, похожие на то, что произносил бы маленький барашек). Сегодня тоже понял, что если позвал - сразу подойдут - я рада:)

Ужасно нравится, как он пахнет - так пахнут только малыши:)
Нет никакого неприятия. Невольно все время сравниваешь " а Еська так делала, а Еська такая была", но это сравнение не "своего" и "чужого" ребенка, а одного своего с другим своим, да и не сравнение, а скорее фиксация факта).
Вижу, что муж присматривается, привыкает. У него сегодня рабочий день, поэтому он не в полной мере с нами, работает удаленно у себя в кабинете, но , выходя периодически, все подробно у меня выспрашивает про котят и аккуратно подходит посмотреть на маленького, на руки пока не берет. Жду, когда папа адаптируется). Макс оказался хорошим папой, когда появилась Еська (это его первый ребёнок). Ни сколечки не сомневаюсь, что с Арсякой он будет таким же тёплым и любящим, но ему всегда нужно чуть больше времени для полного принятия, пока выглядит немного ошарашенным). Но он такой, знаете, больше не про чувства, а про действия - привез сегодня столько всяких малышовых расходников, словно у нас не 1 младнец, а 10:)
Я не спала больше суток, пока не могу расслабиться, контролирую).
Ответить Пред. темаСлед. тема