"Домашняя" девочка 11-и лет.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Верра
Всего сообщений: 1092
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: "Домашняя" девочка 11-и лет.

Сообщение Верра »

Лилия Лада: 12 окт 2023, 10:18 Язык поворачивается чужого ребёнка, которого вы в глаза не видели дрянью назвать? А кто тогда вы сама?
Да, поворачивается. Я прочитала, что пишет автор. Эта конкретная девочка - о ней хоть что-то хорошее написано? В сообщениях только плохое поведение и плохие поступки. У меня сложилось отвращение к ней. Остаюсь при мнении, что она только приёмной семье жизнь испортит (если история не выдуманная, конечно). Я оцениваю эту ситуацию с точки зрения интересов автора темы, его жены и родных детей.
Я сама вообще не претендую считаться добрым человеком. Иногда быть злым мне кажется естественным.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Верра: 12 окт 2023, 15:34 если история не выдуманная, конечно
история белыми нитками шитая,поэтому волки сыты ,овцы целы, ни один ребёнок не пострадал)
Верра, на будущее -воздержитесь пожалуйста от таких оценок.
Верра: 12 окт 2023, 15:34 У меня сложилось отвращение к ней
у меня вот к автору весьма неприятное отношение,но необязательно свои мысли озвучивать :roll:
Верра

Сообщение Верра »

LaLuna: 12 окт 2023, 10:47 Невозможно в не ресурсном состоянии быть объективным и не правильно - давать советы из него.
Что Вы называете "не ресурсном состоянием"? По поводу советов - я действительно считаю, что от проживания ЭТОЙ девочки в ЭТОЙ семье будет вреда больше, чем пользы, и семье, и девочке. Здесь у взрослых нет опыта, а девочка с характером. Ей нужны границы, опытные ПР. А в этой семье, как я увидела, атмосфера благополучной вольности, потому что члены семьи культурные люди и по-хорошему понимают.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Анатольевна: 12 окт 2023, 15:39 история белыми нитками шитая,поэтому волки сыты ,овцы целы, ни один ребёнок не пострадал)
Верра, на будущее -воздержитесь пожалуйста от таких оценок.
Вы правы, я перегнула палку. Эмоции выплеснулись.
Lynx
Всего сообщений: 39951

Сообщение Lynx »

Верра, вам же ужа написали, что во- первых, вы этого ребёнка в глаза не видели, а во- вторых неизвестно, насколько искаженную правду пишет ТС .
Если автор действительно видит ситуацию такой, какой описывает - лучше не оформлять постоянную опеку на эту девочку и хорошо подумать, надо ли брать приёмных детей в принципе.
Последний раз редактировалось Lynx 12 окт 2023, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

Верра: 12 окт 2023, 15:58 А в этой семье, как я увидела, атмосфера благополучной вольности, потому что члены семьи культурные люди и по-хорошему понимают.
каждый конечно, видит свое, я, например, вижу определенные ожидания приемных родителей от ребенка. А ребенок оказался не таким, каким представлялся.
Что там в душе у самой девочки никого похоже особо не интересует - важнее внешние критерии успешности и соответствия представлениям ПР. Учитывая, что по словам автора, шпр была просто фикцией, это все вполне ожидаемо.
Некоторые вообще видят, что тема- придуманная…
Lynx

Сообщение Lynx »

Верра: 12 окт 2023, 15:58 культурные люди
Верра, культурные люди , как я вижу, относятся к приемному ребёнку как объекту. Предположим, девочка на самом деле сказала, что не пойдёт в семью, если её переведут в коррекцию. Вы из этого какой вывод сделали?
Верра

Сообщение Верра »

Yulia77: 12 окт 2023, 16:44 я, например, вижу определенные ожидания приемных родителей от ребенка. А ребенок оказался не таким, каким представлялся
Полностью согласна, было ожидание, что девочка - "домашняя", т.е. обыкновенный нормальный беспроблемный ребёнок (который сам учится и по-человечески ведёт себя в семье). Ожидание было и у родителей, и у опеки. А ребенок оказался обыкновенным приёмным ребёнком с набором стандартных проблем, к которому родители не готовы. И опека, похоже, уже видит, что родители не готовы.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1

Сообщение Yulia77 »

Верра: 12 окт 2023, 16:55 т.е. обыкновенный нормальный беспроблемный ребёнок (который сам учится и по-человечески ведёт себя в семье)
ребенок в предподростковом возрасте, мать потеряла, тут у взрослых порой крышу сносит… Странно вам объяснять такое, честное слово. Неужели не понимаете, что такое близкого человека терять? Еще и в столь юном возрасте, когда ни психика, ничего не устоялось еще?
Верра

Сообщение Верра »

Lynx: 12 окт 2023, 16:53 Верра, культурные люди , как я вижу, относятся к приемному ребёнку как объекту. Предположим, девочка на самом деле сказала, что не пойдёт в семью, если её переведут в коррекцию. Вы из этого какой вывод сделали?
"как объекту" - возможно, автор темы выдаёт мало эмоций, только факты, в силу личных особенностей (мужчина, аналитический склад ума). Я из этих слов девочки сделала вывод - ей стыдно идти в коррекцию, ей не хочется "считаться дурой", поэтому она выдвигает ультиматум взрослым, чтобы остаться в нормальной школе. Другое дело, ещё неизвестно, как у неё со здоровьем и какая программа обучения ей нужна.
Lynx

Сообщение Lynx »

Верра: 12 окт 2023, 16:55 ребенок оказался обыкновенным приёмным ребёнком
Верра, совершенно верно. И к ОБЫКНОВЕННОМУ приемному ребёнку семья не готова.
Самый лучший вариант - продолжить волонтерство. В любом виде.

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:
Верра: 12 окт 2023, 17:08 возможно, автор темы выдаёт мало эмоций, только факты
Я не об этом... кстати факты тоже странно подаются. Например, информация о том, что девочка сорвала урок....как сорвала? Отказалась отвечать, и этого для срыва урока достаточно? Может перцовый баллончик распылила или пожар организовала? Или так шокировала учителя фразой , что не хочет учиться, что та не в состоянии была продолжить урок?
Ответить Пред. темаСлед. тема