Не можем найти малыша!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Не можем найти малыша!

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Я писала как-то на форуме, что моя подруга взяла младенца в Питере (прям по инструкции с форума, которую я ей скинула). Ему вот 7 уже. И она со мной советовалась насчет тайны. Я ей сразу сказала, что категорически нет. И то, пацан у них фактически с рождения, но иногда выдвет какие-то фразочки про "другую маму" и тд. Если бы была тайна, подруга бы уже с ума сошла. А так - пока в форме сказки пацану преподнесли и пофиг ему. Ну, не ты родила и ладно, но мама же ты. И живут спокойно, растят сына.

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Darina38: 26 окт 2023, 15:48 Почитав все это, мне стало ещё страшнее. Но в то же время есть форумы тех, кто имитирует, и там само собой все хранят тайну. Как они это делают тогда? Значит это возможно все же. Я не вижу выхода теперь, только искать малыша. К слову, я общалась онлайн с психологом, он сказал, что возможно это даст нам стимул прожить несостоявшееся родительство и опять же, я еще раз скажу, я хочу уберечь детей, своё я уже отплакала два раза, все умерло внутри, рожать больше не буду точно
Вот честно, не знаю, не переносите ли вы на детей свою боль потери. Ни разу не видела настолько чувствительных детей к потере сиблинга. Да фиолетово им в большинстве случаев (уж простите), если специально не накручивать. И всяко психолог для детей - куда как менее трудозатратно и материально, и психологически, чем растить приемного ребенка, да еще с сохранением тайны.
Реклама
Marusya
Всего сообщений: 3398
Образов.: высшее

Сообщение Marusya »

Darina38: 26 окт 2023, 15:48 Значит это возможно все же
Не значит. Неверный вывод из верных предпосылок. Софизм. Вы просто не знаете, сколько таких историй заканчиваются трагедиями, потому что о таком на форумах "счастливых имитушек" не пишут. Там общаются в основном мамы младенчиков, которые пока порхают под воздействием эмоций и не успели еще хлебнуть по полной последствий. И потом, вы не знаете, как на самом деле живут эти женщины, эти семьи, через что они проходят каждый день. Взять приемного, чтобы уберечь кровных от травмы? По сути, принести маленького человека, который уже прошел через самую большую экзистенциальную боль из возможных, в жертву. В любом случае. Круто. Ну что тут сказать. Вам с этим потом жить. У меня нет больше слов.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
На мой взгляд, это преступление. Не юридическое. А человеческое.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Darina38, к сожалению, ад может вылезти не только в поведении, злоупотреблении и психиатрии...
Я по обе стороны баррикад, если что...
У меня двое кровных , от разных отцов...
Первый родился до срока, микроцефальный синдром, мозг без извилин, стигмы и пр., грешили и на его отца, и на экологию, и на ошибку природы...
Вторым ходила- сразу у генетика на учет, биопсия хориона, мальчик , патологий не выявили, скрининги норма, а узи- то голова мала, то плечи широкие, то попой повернулся... 99 год, точность далека от совершенства...
Мои родители клялись, что в их роду все здоровы и прекрасны, больных не было... Родила с микроцефальным синдромом, плюс неправильная тактика ведения родов и дцп у ребенка...
Спустя семь лет на пике конфликта мать не выдержала и призналась, что я приемная :shock:
До сих пор не получается простить родителей за тайну и ее последствия...
Будучи медиком, я бы точно оставила попытки родить кровного без уверенности в корнях и родне...
Приемные усыновлены в младенчестве, реально было бы тайну пробовать сохранить, но дети знают правду, так легче всем...
Дочке 13, в классе и лагере часто обсуждают приемных как детей второсортных, она не вступает в полемику...
Моя и ее жизнь скорее исключение из правил, я по жизни иду нормально, она отличница, красавица и наша гордость...
С сыном не так повезло, козлит, но терпимо, очень похож на свекра внешне и мужниного брата характером, поведением, стремлением найти приключения на пятую точку...

Желаю удачи в поисках, здравого смысла в поступках, ну и обойтись без сантабарбары в жизни...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Отчаянная домохозяйка: 26 окт 2023, 15:58 выдвет какие-то фразочки про "другую маму"
мой абсолютно безусловно любимый нормотипичный ребенок, который в семье с двух недель, в почти трехлетнем возрасте как-то приболев рассказывал про другую маму, которая его оставила, и он лежал плакал, а потом слава богу пришла хорошая мама, то есть я. Вот я знатно офигела, конечно. Потому что никаких разговоров не было на тему усыновления еще к тому моменту, они все уже позже начались
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Дочерей: 2

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Marusya: 26 окт 2023, 16:03
Отчаянная домохозяйка: 26 окт 2023, 15:58 выдвет какие-то фразочки про "другую маму"
мой абсолютно безусловно любимый нормотипичный ребенок, который в семье с двух недель, в почти трехлетнем возрасте как-то приболев рассказывал про другую маму, которая его оставила, и он лежал плакал, а потом слава богу пришла хорошая мама, то есть я. Вот я знатно офигела, конечно. Потому что никаких разговоров не было на тему усыновления еще к тому моменту, они все уже позже начались
Вот и подруга офигевает. Слава Богу, тайны нет и можно адекватно реагировать. А то ж с ума можно сойти, вот откуда это берется? С полутора месяцев пацан в семье.
Аяна
Всего сообщений: 2415

Сообщение Аяна »

У нас старшей Скоро 17,остальным 9 и 5.Все имитация.Никаких догадок и разговоров про «других мам».Одно дело говорить 2-3 летнему,который что то помнит и в окружении все знают.Другое-взятому новорожденным.Да и зачем это усыновление тогда.Лучше от государства деньги получать и числиться приёмным родителем.
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

Marusya, я иногда вспоминаю свои детские сны, яркие, шумные, цветные, но очень страшные... Как женщина ведет нас , детей маленьких, к воде, и пытается утопить в ведре...
Мне мама недавно рассказывала, что нашли меня в ведре с водой в лесополосе , младенцем нескольких дней от роду :facepalm:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Анатомия
Всего сообщений: 1726
Дочерей: 3

Сообщение Анатомия »

У меня сегодня продолжение марлезонского балета в мфц было на тему: объясните почему в соц.защите двоится свид.о рождении. Всем и при всех объясняла про удочерение. В сотый раз. И без толку. Как я задолбалась :sorry: :facepalm:
Нина Роза
Всего сообщений: 9183
Дочерей: 3

Сообщение Нина Роза »

Иришка постоянно спрашивает, зачем я ее оставляла одну в темноте :facepalm:
А ведь она с био мамой была всего 6 месяцев :(
Что мне остаётся? Только просить прощения :oops:
MariaS29
Всего сообщений: 5
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение MariaS29 »

Отчаянная домохозяйка: 26 окт 2023, 15:58 Отчаянная домохозяйка » 27 минут назад

Я писала как-то на форуме, что моя подруга взяла младенца в Питере (прям по инструкции с форума, которую я ей скинула).
Подскажите где найти эту инструкцию в помощь начинающему искать (я про себя)?
Ответить Пред. темаСлед. тема