А как Вы решились на приемного ребенка?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
NaTaNa
Всего сообщений: 54
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: А как Вы решились на приемного ребенка?

Сообщение NaTaNa »

OBeganov: 06 ноя 2023, 06:36 Здравствуйте!
Прежде, чем решиться на такой шаг, постарайтесь максимально погрузиться в тематику, чтобы уйти от идеализации.
Вы так страстно этого хотите, потому что нарисовали себе идеальную картинку.
Даже если с физическим здоровьем ребёнка будет всё хорошо, что бывает не часто, то нормализовать психику детдомовского ребёнка, социализировать его со сверстниками, добиться его доверия, как к близким людям, которые его никогда не предадут, очень и очень трудная задача.
Более подробно можете почитать о нашем двенадцатилетнем опыте воспитания детдомовской девочки obwellness точка ru,
статья называется Приемные родители.

Успеха вам!
Спасибо за ваш ответ :chelo:

Замечательная статья! Чудесная Вика и вы с супругой огромные молодцы!
Так жизнеутверждающе о сложном :Rose:
Очень отзывается вопрос границ дозволенного и важная для меня тема много работающих (и еще успевающих получать доп. образование) приемных родителей!
Реклама
Автор темы
NaTaNa

Сообщение NaTaNa »

Стрекоза: 06 ноя 2023, 10:01 Тоже советую подрастить своего. Приемный будет много сил оттягивать на себя, какой бы он не был.
И если если бы сейчас принимала решение, к своему кровному не брала, подождала.
И проблемы взаимоотношений между ними никуда не делись (
Спасибо за советы :Rose:
Если не секрет, расскажите, пожалуйста, какая разница в возрасте между кровными и приемными
В чем проблемы взаимоотношений?

Отправлено спустя 9 минут :
Alinka: 06 ноя 2023, 10:16 Но все - любимки, красотки, очень вписались в семью. Работать с ними и работать, не покладая рук. Живем)))
Вот так пол жизни не решались даже на одного ребенка, а сейчас - многодетные. И вроде тяжело, но хорошо)))
как радостно читать ваше сообщение, так тепло :angel:
очень импонирует ваше отношение к деткам и вообще к жизни :Rose:
как представлю, какого это столько сложных деток! хотя неправильно пишу, для вас они не сложные, а любимки и красотки!
пусть детки всегда радуют!
Rara_Avis
Всего сообщений: 22073
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

moyabrakadabra: 06 ноя 2023, 22:24 Надо идти за своей голубой пирамидкой в его измерение.
Аналогия не совсем полная получается, к сожалению. В рассказе Брэдбери родители стали такими же, как их ребенок, и воспринимать его стали совершенно обычным. В жизни родители никаким образом не смогут получить то же искажение восприятия, что их ребенок, как бы ни старались понять это разумом или проникнуться при помощи эмпатии. "Это только гриппом вместе болеют, а с ума поодиночке сходят".
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
NaTaNa

Сообщение NaTaNa »

Maria19: 06 ноя 2023, 12:29 NaTaNa, Я с детства любила читать про приемство, где-то на задворках всегда была эта мысль. Кровных двое. Хотели третьего, не получалось по моим причинам - женские проблемы, гормоны. В 2008 была внематочная, разрыв трубы. (До этого в 2001 плановая аднексэктомия из-за большущей кисты). Короче, дальше- только эко. Я всерьез погрузилась в тему приемства, но муж оказался не готов. Сказал, будет думать. Я читала тематические форумы, сайты, смотрела передачи, слушала лекции, просматривала базы. К мужу не лезла - не считаю возможным уговаривать на такой серьезный шаг. И вот уже практически попрощалась с мыслью об усыновлении, прошло почти семь лет с первого нашего разговора, когда муж неожиданно сообщил, что он готов и надо искать ребенка. Сначала я даже не поверила
Ну, дальше все завертелось как хорошо смазанный механизм - ШПР, опека, медицина, заключение, поиск, знакомство, согласие - ровно через девять месяцев наша доченька была с нами. Да, я знала (за столько-то лет активного окучивания темы!) о возможных рисках, о болезнях, синдромах, наследственности и прочем. Более того, наша ситуация сама по себе не простая - дочка под опекой, удочерить пока не можем, наследственность по маме. Но…вот уже скоро восемь лет мы родители и мы счастливы.
ПС считаю, что пока одолевают сомнения, вам не туда. Вот когда поймете, что б
Мария, какая девочка-красавица!!!
Спасибо, что поделились своей историей!

Сомнения у меня появились после начала чтения форума, ответов на мои вопросы :( Даже больше страхи...
Перевариваю потихоньку
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Нашей дочери было 17, когда мы стали брать Аню на гостевой. Я осознанно не просила ее дать согласие. Я знала, что она согласится. Знала, что то, что я в ней воспитала, даст однозначный ответ. Я не хотела добавлять ей ответственности. Это решение мы приняли с мужем вдвоем, решение за нашу семью и за старшую дочь. Мы оградили ее от ответственности за принятие этого решения. Конечно, опека и другие инстанции спросили ее мнение.
Старшая дала однозначное согласие во всех инстанциях, была на стороне нашего решения долго и продолжает поддерживать сейчас.
Легко ли ей, ТОЧНО НЕТ, она многое прожила и немало плакала, это не сделало ее добрее или совершеннее.
Я точно была неправа, не учла выпускной класс, экзамены, я была уверена в своей дочери и она не подвела. Но сейчас, я бы крепко задумалась. Я попросила прощения у дочери. И мне с этим жить.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

Ия Розанова: 06 ноя 2023, 22:50 Либо голубая пирамидка, либо обычная жизнь.
Если у тебя появилась голубая пирамидка - об обычной жизни можно забыть. И тут уж выбирать - или ты не признаешь право на инакость ребенка, или спускаться с небес на землю и видеть его потребности.
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

OBeganov: 06 ноя 2023, 06:36 Более подробно можете почитать о нашем двенадцатилетнем опыте воспитания детдомовской девочки
Я почитала. Вы, безусловно, большие молодцы, но у меня возник вопрос: как дочь отнеслась к тому, что в интернете в открытом доступе перечисляются ее диагнозы почти прямым текстом и сложности в воспитании вместе с фотками и другой неанонимной информацией?
moyabrakadabra
Всего сообщений: 1525
Кровные: нет

Сообщение moyabrakadabra »

Rara_Avis: 06 ноя 2023, 23:16 и воспринимать его стали совершенно обычным
для меня это аллегория про принятие. Не пытаться добиться от ребенка "похожести" обычным воспитанием, а самому спуститься к нему и понять, что ему нужно и когда.
Автор темы
NaTaNa

Сообщение NaTaNa »

Анатольевна: 06 ноя 2023, 14:19 моя вновь прибывшая трёхлетка (ростом с годоваса) пинала,кусала и тд подростка 14 лет. Старшая конечно не пострадала физически ,но любви это точно не добавило))
NaTaNa, почитайте кстати о синдроме кукушонка ( не помню писали ли об этом)
:shock: только ее кусала? или всех остальных тоже? это же в период адаптации только?

про кукушонка почитаю :Rose:
Rara_Avis

Сообщение Rara_Avis »

NaTaNa: 06 ноя 2023, 23:29 только ее кусала? или всех остальных тоже? это же в период адаптации только?
Вставлю свои 5 копеек. У нас трехлетка тоже кусалась, докуда доставала, у меня несколько месяцев черные синяки с ног не сходили. Мужа не кусала, он жесткий и на работе много времени проводил. "Период адаптации" - это не неделя, причем это может быть связано не только с адаптацией, но и, скажем, с невозможностью выразить протест другим способом, если ребенок неговорящий.
Ответить Пред. темаСлед. тема