Детские деревни SOS
Модератор: Лилия Лада
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Детские деревни SOS
Елена новенькая, в своем соку они варятся очень условно, не больше, чем любые другие дети, так как поликлиника, детский сад, лагерь, санаторий, школы, техникумы, колледжи, вузы, магазины, кино, общение с друзьями из поселка, кружки-секции - всё как у всех, на ОБЩИХ основаниях. В деревне постоянно работали только хор и футбольная секция (вели хормейстер и наш соцпедагог-учитель физ-ры) - для всех за счет деревни. Да в самом начале был еще кружок мягкой игрушки для малышей. Приходили по желанию "мам" дополнительно, за их счет, учитель ИЗО, логопед и два учителя-предметника (русский и математика). Психиатр - за счет деревни по вызову к сложным детям. Врачей своих не было. Но у директора жена была врачом, а две "тети" - медсестрами. Так что кое-чем могли помочь. А так все ходили своим ходом в поселковую поликлинику и в медцентр Семашко в Москву от деревни возил водитель на деревенском автобусе - на консультацию, с центром у деревни был заключен договор.
Последний раз редактировалось Маланья 23 ноя 2023, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Елена новенькая
- Всего сообщений: 4071
Я написала, что
я где-то написала, что дети учатся на территории деревни?
Я написала, что
Сейчас еще и психолог приходит. Думаю, что сейчас и деффектолог, и нейропсихолог тоже.Маланья: 23 ноя 2023, 12:21 В деревню по желанию "мам" приходили логопед к трудным, неговорящим или плохо говорящим детям
Маланья: 23 ноя 2023, 00:49 Были еще приходящие руководитель хора, ИЗО, мягкой игрушки, учителя для допзанятий с детьми (приготовление уроков),
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
какая лафа...нет этих битв с биородней ,как у многих тут семей опекунов...Маланья: 23 ноя 2023, 12:14 общение с родственниками идет на уровне деревни, с ними всегда общался директор, решал все вопросы (жилье, наследственные дела и пр.), иногда соцпедагог (алименты). Если у "мам" были какие-то возражения против конкретного родственника, их можно было высказать. Если причина отказа признавалась уважительной, ее выполняли. Про общение с незарегистрированными отцами или родителями, лишенными прав на детей, речи быть не могло. Всё в рамках ЗАКОНА.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Я как представлю,что мне нужно будет вести соцсети для своего гостевого дома, так у меня зубы сводит
-
Елена новенькая
Маланья, я поняла, спасибо. Уф о минусах написала. Вот я и поинтересовалась какие. Написала сразу о том, что я не считаю минусом. 
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Вооот, ещё один минус деревни. Наш деть остался бы без общения со всей роднёй по отцовской линии, а оно ему явно на пользу. И нам тоже.Маланья: 23 ноя 2023, 12:14 Про общение с незарегистрированными отцами или родителями, лишенными прав на детей, речи быть не могло.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Хорошо, если не за счёт попрошайничества "на сироток".
-
Елена новенькая
а для кого-то это "собирать камни" после вложенных усилий в ведение блога.Южная ночь: 23 ноя 2023, 12:37 Я как представлю,что мне нужно будет вести соцсети для своего гостевого дома, так у меня зубы сводит
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Как это отрицательно сказывается на приемных детях,если в е счастливый и приемная мать все свои обязанности выполняет?
Конечно. Это тоже труд и умение. И искрене восхищаюсь этой профессией.Елена новенькая: 23 ноя 2023, 12:48 для кого-то это "собирать камни" после вложенных усилий в ведение блога.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Да ладно. Пользоваться домом в деревне не стыдно, а дом строить и использовать помощь желающих-стыдно?)) Ну в принципе каждый как может.
Как это отрицательно сказывается на приемных детях,если в е счастливый и приемная мать все свои обязанности выполняет?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58800
- Образов.: высшее педагогическое
не помощники,а сотрудники,"тёти","мамы" все по трудовому договору с зп.
наймите человекаЮжная ночь: 23 ноя 2023, 12:37 Я как представлю,что мне нужно будет вести соцсети для своего гостевого дома, так у меня зубы сводит
-
Маланья
- Всего сообщений: 16388
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
И про какой гостевой дом идет речь? Никаких лишних домов на территории деревни НЕТ. В деревне постоянно кроме "мам" и "теть" должны жить директор с семьей и дорфмастер с семьей (у нас вместо него жил водитель, который в отсутствие в вечернее время самого дорфмастера выполнял его функции, если в домах что-то случалось). У "теть" был свой коттедж на всех, у каждой "тети" - своя комната, где можно было оставить вещи, отдохнуть в пересменках, оставить купленные продукты в холодильнике, постирать-погладить, посмотреть ТВ, приготовить поесть, помыться-постирать. И один общий офис, где находятся кабинеты директора, секретаря, бухгалтера, соцпедагога, небольшой кофейный залик и общий зал для деревенских мероприятий. Еще гостиница небольшая есть для приезжающих высоких гостей, проверяющих, коллег по негосударственным детским домам и др.
А с чего вы взяли, что вообще есть такая обязанность?Южная ночь: 23 ноя 2023, 12:37 Я как представлю,что мне нужно будет вести соцсети для своего гостевого дома, так у меня зубы сводит
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
И про какой гостевой дом идет речь? Никаких лишних домов на территории деревни НЕТ. В деревне постоянно кроме "мам" и "теть" должны жить директор с семьей и дорфмастер с семьей (у нас вместо него жил водитель, который в отсутствие в вечернее время самого дорфмастера выполнял его функции, если в домах что-то случалось). У "теть" был свой коттедж на всех, у каждой "тети" - своя комната, где можно было оставить вещи, отдохнуть в пересменках, оставить купленные продукты в холодильнике, постирать-погладить, посмотреть ТВ, приготовить поесть, помыться-постирать. И один общий офис, где находятся кабинеты директора, секретаря, бухгалтера, соцпедагога, небольшой кофейный залик и общий зал для деревенских мероприятий. Еще гостиница небольшая есть для приезжающих высоких гостей, проверяющих, коллег по негосударственным детским домам и др.
Последний раз редактировалось Маланья 23 ноя 2023, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
А охраняемую территорию надо поддерживать в порядке своими силами. Например, снег расчищать коммунальщики не приедут, но внешний вид должен быть приличным.
Не совсем на дом, но предоставляются.Елена новенькая: 23 ноя 2023, 12:14 специалисты коррекционники на дом, охраняемая территория - класс.
А охраняемую территорию надо поддерживать в порядке своими силами. Например, снег расчищать коммунальщики не приедут, но внешний вид должен быть приличным.
-