Давайте знакомиться, я из Кирова!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Ольга Курган
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 10
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Давайте знакомиться, я из Кирова!

Сообщение Ольга Курган »

elennka: 08 фев 2024, 09:43 Я чего то совсем нечего не понимаю. ... им какая радость затягивать . Ведь самое главное устроить ребенка в семью с наименьшей вероятностью отказа. Они всеми правдами и не правдвами должны кандидату внушить что все хорошо, что многое можно изменить, воспитать, вылечить.- Ну это в моем представлении
Нет, ничего они внушать не должны. Скорее наоборот, чем достовернее информация от РО и ОПЕК, тем реальнее можно примерить свои силы. К сожалению с достоверностью и объективностью всё сложно. Момент восприятия ребёнка цепочкой взрослых в системе субъективен.
В моей практике работы в детском доме был случай возврата детей, мальчик 5 класс, девочка 3 класс. Аргумент брат имеет нездоровый интерес к сестре. И это вероятно озвучивали кандидатам. Дети прекрасные, мальчик умничка, хорошо учился, помощник во всех делах, девочка в учёбе послабее, но прям девочка-девочка, нежная, спокойная. Нашли им семью в другом регионе, дети уже выросли, мама с тетушкой не нарадуются. Мальчик поступил в университет, девочка в колледж. Всё хорошо.
Ну и возвраты. Ребёнок в системе, системе спокойнее. А кто к ним приходит? Не известно, что уж там с бумагами - не судим, относительно здоров.
Я когда из Кирова забирала Федю, со мной забирала женщина, опека вставляла палки в колёса ненавязчиво. Я показала фото своих старших начальнице, где их семеро уже взрослых, со мной стали говорить по другому. Помогли, за что спасибо. Но есть и грустная сторона, девочку за которой приехал второй кандидат вернули. Осталась в другом регионе.
Под Новый год скинула фото Феди директору ДД, она очень была рада, пять лет прошло. Говорит, что думала написать спросить, как Федя, но боязно узнать плохие вести. Человек искренне переживает за судьбу воспитанников.
Так что фырчу на опеку, но беспокойство их понимаю и разделяю. По факту им надо вверить судьбу ребёнка человеку с улицы. Страшненько однако.
Я когда написала своей опеке, что буду Даню забирать на семейное, они тут же перезвонили, как это у нас и ЧП? Ладно, много лет вместе, разобрались, а то ведь готовы были школу порвать на британский флаг)). Наша Кетовская опека хорошая, всегда рядом.
Реклама
Автор темы
elennka
Всего сообщений: 65

Сообщение elennka »

Ольга Курган: 08 фев 2024, 12:29 чем достовернее информация от РО и ОПЕК, тем реальнее можно примерить свои силы.
Полностью согласна. Я про то что палки в колеса вставляют... Хотя может вы и правы. У них опыт- возмжно они сразу видят -что не потенет мамочка дитетку- не сможет принять или справиться.
Все зависит от конкретного человека- и приемные родители не всегда бывают с благими намерениями.
Очень надеюсь, что в нашей опеке работают хорошие люди. Вы своего сыночка из Кирова привезли?)))
Господи, 9 сыновей :shock: Вы мать героиня :Rose:
Без детей нельзя было бы так любить человечество. (Ф. М. Достоевский)
Damira
Всего сообщений: 4040
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Damira »

elennka: 08 фев 2024, 12:22 Любовь, Привязанность, Принятие дает Мамочке Мужество пройти эти сложности
А вы пробовали полюбить, принять и привязаться к незнакомому доселе агрессивному алкоголику, например? Вы сейчас рассуждаете не о своерожденном комочке счастья. Ты берёшь в дом ребёнка, а он с первых дней выдаёт ТАКОЕ, за что нормальному человеку полюбить чужака сложно. И только чувство долга даёт продержаться какое-то время.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Yulia77 »

Damira: 08 фев 2024, 14:57 вы пробовали полюбить, принять и привязаться к незнакомому доселе агрессивному алкоголику
поэтому и брать лучше малыша, он с первых дней ничего такого не выдаст, проще привязаться, даже если потом будут проблемы, ты его уже любишь, как своего
Damira

Сообщение Damira »

Yulia77: 08 фев 2024, 15:45 поэтому и брать лучше малыша, он с первых дней ничего такого не выдаст, проще привязаться, даже если потом будут проблемы, ты его уже любишь, как своего
Я брала малышей. Двухлетку, семимесячную и трёхмесячную. Поверьте, с шестилетним было проще. И с пятилетней умеренной УОшкой тоже. И с детьми семи-восьми лет не так сложно было, как с двухлеткой. От ребёнка зависит, не от возраста.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Младенческий возраст вообще не люблю. Проще застрелиться. Брала только потому, что опека очень просила за детей.
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Damira, а что не так было с 3-х месячной?
У вас такой негатив идет к приемным детям, прям все психопаты… Вы же сами вон скольких вырастили, как я понимаю, все такие невыносимые были?
Damira

Сообщение Damira »

Yulia77: 08 фев 2024, 15:50 прям все психопаты…
А где я написала что все психопаты? :shock: Все очень разные. Очень. Психопатов не так уж и много. Негатива к приёмным детям у меня нет. Своих люблю. О том, что беря младенца, надо быть готовым к психиатрии, предупреждаю.
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Damira, просто не очень понимаю, как можно сравнивать 3-месячного ребенка с чужим агрессивным алкоголиком, который с первых дней начинает творить в доме дичь. 5-6 летку могу представить.
А то, что никто не застрахован от психиатрии, это да, но тогда лучше вообще не думать о приемных детях, чтобы гарантировано уберечься.
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Yulia77: 08 фев 2024, 15:55 просто не очень понимаю, как можно сравнивать 3-месячного ребенка с чужим агрессивным алкоголиком
ну вы вот пишите что любовью и принятием всё можно вылечить))
Каждый пишет как считает нужным
Damira

Сообщение Damira »

Yulia77, из троих подрощенных на данный момент когда-то младенцев, только одна вела себя примерно с первого дня. Двое орали, особенно по ночам, так, что еле вижила. Одна есть просила до полутора лет каждые час-полтора. Заработала расстройство сна. Дичь творил двухлетка, выдержали шесть лет.
Ответить Пред. темаСлед. тема