Нет, ничего они внушать не должны. Скорее наоборот, чем достовернее информация от РО и ОПЕК, тем реальнее можно примерить свои силы. К сожалению с достоверностью и объективностью всё сложно. Момент восприятия ребёнка цепочкой взрослых в системе субъективен.elennka: 08 фев 2024, 09:43 Я чего то совсем нечего не понимаю. ... им какая радость затягивать . Ведь самое главное устроить ребенка в семью с наименьшей вероятностью отказа. Они всеми правдами и не правдвами должны кандидату внушить что все хорошо, что многое можно изменить, воспитать, вылечить.- Ну это в моем представлении
В моей практике работы в детском доме был случай возврата детей, мальчик 5 класс, девочка 3 класс. Аргумент брат имеет нездоровый интерес к сестре. И это вероятно озвучивали кандидатам. Дети прекрасные, мальчик умничка, хорошо учился, помощник во всех делах, девочка в учёбе послабее, но прям девочка-девочка, нежная, спокойная. Нашли им семью в другом регионе, дети уже выросли, мама с тетушкой не нарадуются. Мальчик поступил в университет, девочка в колледж. Всё хорошо.
Ну и возвраты. Ребёнок в системе, системе спокойнее. А кто к ним приходит? Не известно, что уж там с бумагами - не судим, относительно здоров.
Я когда из Кирова забирала Федю, со мной забирала женщина, опека вставляла палки в колёса ненавязчиво. Я показала фото своих старших начальнице, где их семеро уже взрослых, со мной стали говорить по другому. Помогли, за что спасибо. Но есть и грустная сторона, девочку за которой приехал второй кандидат вернули. Осталась в другом регионе.
Под Новый год скинула фото Феди директору ДД, она очень была рада, пять лет прошло. Говорит, что думала написать спросить, как Федя, но боязно узнать плохие вести. Человек искренне переживает за судьбу воспитанников.
Так что фырчу на опеку, но беспокойство их понимаю и разделяю. По факту им надо вверить судьбу ребёнка человеку с улицы. Страшненько однако.
Я когда написала своей опеке, что буду Даню забирать на семейное, они тут же перезвонили, как это у нас и ЧП? Ладно, много лет вместе, разобрались, а то ведь готовы были школу порвать на британский флаг)). Наша Кетовская опека хорошая, всегда рядом.
Мобильная версия