Мама и приемная дочь с инвалидностью
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыВалерия2024
- Всего сообщений: 110
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Мама и приемная дочь с инвалидностью
Всем привет) хочу сказать большое спасибо за советы гигиенической помады) купила Carmex, нашелся в магните. Еве уже хорошо помогает, главное чтобы сама отучалась кусать губы. В последние дни поднимаю ей высоко воротник шубы и закрываю рот шарфиком, тоже помогает.
У нас сегодня по плану кофейня и прогулка, но на улице минус 20, думаю, прогулка будет не очень долгой, а вот в кофейне мы посидим, расслабимся и насладимся новогодней атмосферой)
У нас сегодня по плану кофейня и прогулка, но на улице минус 20, думаю, прогулка будет не очень долгой, а вот в кофейне мы посидим, расслабимся и насладимся новогодней атмосферой)
-
zhanna
- Всего сообщений: 2906
Валерия2024, вы такая классная!
Вы умница, вы живёте полноценную жизнь
Я бы хотела с вами встретиться вживую
Сначала я подумала, что у вас диабет и вы потеряли зрение
А сейчас, вы рассказали стало всё понятно
Я сама врач и сейчас у меня дочь учится в Москве на детского онколога,как раз сейчас в отделении подростков
Вы как никто понимаете всю серьёзность этого заболевания
Здорово,что у вас есть дочка
Извините, если пропустила ,а ваши родители где
И ещё после школы вам удалось учится где-то?
Вы умница, вы живёте полноценную жизнь
Я бы хотела с вами встретиться вживую
Сначала я подумала, что у вас диабет и вы потеряли зрение
А сейчас, вы рассказали стало всё понятно
Я сама врач и сейчас у меня дочь учится в Москве на детского онколога,как раз сейчас в отделении подростков
Вы как никто понимаете всю серьёзность этого заболевания
Здорово,что у вас есть дочка
Извините, если пропустила ,а ваши родители где
И ещё после школы вам удалось учится где-то?
-
Автор темыВалерия2024
zhanna, здравствуйте) спасибо за такую прекрасную обратную связь)
Диабета у меня нет и, если честно, плохо представляю жизнь без сладкого)) но давление скачет и головные боли посещают - это такой "бонус" к тому, что я перенесла.
А какая у вас медицинская специальность, если не секрет? Меня восхищают врачи и не случись со мной онкология я бы сделала все, чтобы стать медиком.
Родители тоже в Омске, они много лет в разводе. Очень помогает отец (часто его упоминала в этой теме). С мамой отношения несколько более прохладные.
Я получила высшее образование и активно занимаюсь своим профессиональным ростом. Совсем недавно про это рассказывала)) отучилась без особого энтузиазма по специальности "Государственное и муниципальное управление", потом переквалифицировалась, дополнительно отучилась в магистратуре и последние годы работаю в сфере управления персоналом.
Диабета у меня нет и, если честно, плохо представляю жизнь без сладкого)) но давление скачет и головные боли посещают - это такой "бонус" к тому, что я перенесла.
А какая у вас медицинская специальность, если не секрет? Меня восхищают врачи и не случись со мной онкология я бы сделала все, чтобы стать медиком.
Родители тоже в Омске, они много лет в разводе. Очень помогает отец (часто его упоминала в этой теме). С мамой отношения несколько более прохладные.
Я получила высшее образование и активно занимаюсь своим профессиональным ростом. Совсем недавно про это рассказывала)) отучилась без особого энтузиазма по специальности "Государственное и муниципальное управление", потом переквалифицировалась, дополнительно отучилась в магистратуре и последние годы работаю в сфере управления персоналом.
-
zhanna
Валерия2024, захожу наскоками на форум
Всё хочется почитать в интернете
Я анестезиолог, работала в роддоме
Сейчас конкретно сижу дома,на заслуженной пенсии,занимаюсь детьми(3 до 18лет)
Иногда тоже накатывает,про работу
Но ...я сама выбрала,теперь "работаю дома с детьми и получаю удовольствие
Про родителей поняла
Про работу тоже поняла ,но всё что не медицина,мне мало понятно
Всё хочется почитать в интернете
Я анестезиолог, работала в роддоме
Сейчас конкретно сижу дома,на заслуженной пенсии,занимаюсь детьми(3 до 18лет)
Иногда тоже накатывает,про работу
Но ...я сама выбрала,теперь "работаю дома с детьми и получаю удовольствие
Про родителей поняла
Про работу тоже поняла ,но всё что не медицина,мне мало понятно
-
Автор темыВалерия2024
zhanna, у вас такая прекрасная специальность и место работы вызывает огромное уважение! А про работу с детьми я прекрасно понимаю, сама тоже всем всегда говорю, что моя главная работа это воспитание дочери. А все остальное носит второстепенный, третьестепенный и т.д. характер. Ну разве что не хотелось бы превращаться в маму, у которой кроме дочери ничего в жизни нет, поэтому стараюсь заниматься своим профессиональным развитием, хобби, периодически тратить время на себя. Тем более Ева постепенно становится старше, самостоятельнее (к самостоятельности мы идем медленно, но верно), у нее конкретизируются потребности в личном пространстве, и я стараюсь их учитывать. Но, конечно, ее воспитание и благополучие это приоритет номер один.
И про полноценную жизнь вчера не ответила. Я, действительно, делаю все, чтобы и я, и Ева жили полноценной жизнью. Что-то получается, чему-то еще учимся) Больше всего меня раздражает когда нужно ехать в какое-то место, где я раньше никогда не была - в такие места приходится искать кого-то в сопровождение, потому что самой дорогу не осилить. Но в целом справляюсь)
И про полноценную жизнь вчера не ответила. Я, действительно, делаю все, чтобы и я, и Ева жили полноценной жизнью. Что-то получается, чему-то еще учимся) Больше всего меня раздражает когда нужно ехать в какое-то место, где я раньше никогда не была - в такие места приходится искать кого-то в сопровождение, потому что самой дорогу не осилить. Но в целом справляюсь)
-
Maris
- Всего сообщений: 639
У соседки старенькая бабушка в полной деменции лежала с открытым ртом, там у нее все пересыхало. Мазали вазелином и внутри тоже, его можно на слизистую. Намного лучше становилось.
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Валерия, рассказывайте побольше про Евушку, как ее дела, успехи в английском, чем она интересуется еще? Слушаете ли с ней аудиокниги? В какие игры любите играть?
Добрый день, Валерия, я в таких случаях всегда использую самый обычный вазелин, я просто фанат этого дешевого и полезного средства. Особенно хорошо он помогает при проблемах с губами на морозе или просто, когда губы пересыхают, или при насморке, когда нос бежит и приходится его постоянно тереть, там и губам достается. Мажу дома толстым слоем, по мере удаления добавляю. Губы быстро становятся мягкими.Валерия2024: 02 дек 2024, 10:51 Меня разве что беспокоит, что у нее прямо сильно обветриваются и трескаются губы,
У соседки старенькая бабушка в полной деменции лежала с открытым ртом, там у нее все пересыхало. Мазали вазелином и внутри тоже, его можно на слизистую. Намного лучше становилось.
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Читала и плакала, очень жизнь несправедлива. А вы просто героиня, и это не просто пафосные слова. Удачи вам и Евушке во всех делах.Валерия2024: 06 дек 2024, 09:50 Сейчас я свою слепоту принимаю как должное, совсем не грущу из-за нее (ну почти), адаптировалась к этой жизни и окружающему миру и понимаю, что у меня есть большая задача точно также адаптировать Еву. Так что могу сказать, что все хорошо)
Валерия, рассказывайте побольше про Евушку, как ее дела, успехи в английском, чем она интересуется еще? Слушаете ли с ней аудиокниги? В какие игры любите играть?
-
Автор темыВалерия2024
Maris, Я в последние годы редко думаю о справедливости и ее отсутствии) Мне кажется, такие рассуждения это путь в никуда. Хотя раньше, конечно, часто думала как все несправедливо в жизни. И особенно часто о том, можно ли было сохранить зрение. Но потом поняла, что единственным итогом этих рассуждений становится усиление депрессии, поэтому сейчас такие мысли в голову стараюсь не пускать.
У Евы дела отлично)) Точнее, дел у нас сейчас очень много, каждый день вне зависимости от погоды выходим на часовую прогулку, учимся ориентированию наощупь. Завтра вот должны получить долгожданный заказ – трость для незрячих деток, будет Еве помощницей. Очень долго с женой брата искали что-то подходящее и удобное, для взрослых такие трости найти не проблема, а вот для детей сложнее. Четыре раза в неделю у Евы английский, сейчас прошедшие времена активно изучает. У нее уже огромный словарный запас) После нового года планирую отдать в секцию по шахматам.
Много гуляем, вне зависимости от погоды. И все любимые игры как раз на свежем воздухе, а не дома. У Евы очень хорошая длинная мутоновая шубка (упоминала тут про нее), очень теплая, намного теплее новомодных пуховиков и комбинезонов. У нас первая зима без соплей и кашля) Сегодня утром подморозило прям конкретно, минус двадцать точно было, я и по себе ощутила как мороз кусал за нос и щеки. Утром сегодня шли в школу, я Еве полностью завязала лицо длинным плотным шарфом. Поворчала немножко, но так правда было теплее) И шапочку меховую мы носим, большую такую, белую и очень пушистую.
У Евы дела отлично)) Точнее, дел у нас сейчас очень много, каждый день вне зависимости от погоды выходим на часовую прогулку, учимся ориентированию наощупь. Завтра вот должны получить долгожданный заказ – трость для незрячих деток, будет Еве помощницей. Очень долго с женой брата искали что-то подходящее и удобное, для взрослых такие трости найти не проблема, а вот для детей сложнее. Четыре раза в неделю у Евы английский, сейчас прошедшие времена активно изучает. У нее уже огромный словарный запас) После нового года планирую отдать в секцию по шахматам.
Много гуляем, вне зависимости от погоды. И все любимые игры как раз на свежем воздухе, а не дома. У Евы очень хорошая длинная мутоновая шубка (упоминала тут про нее), очень теплая, намного теплее новомодных пуховиков и комбинезонов. У нас первая зима без соплей и кашля) Сегодня утром подморозило прям конкретно, минус двадцать точно было, я и по себе ощутила как мороз кусал за нос и щеки. Утром сегодня шли в школу, я Еве полностью завязала лицо длинным плотным шарфом. Поворчала немножко, но так правда было теплее) И шапочку меховую мы носим, большую такую, белую и очень пушистую.
-
zhanna
Валерия2024, Лера,всё верно, даже не думай,почему да как
Просто живи
Кто вас сопровождает периодически?
Подружки есть?
Вы фото не показвали или я пропустила
Сами как-то можете их вставить сюда?
Или нет
Или просто не хотите?
Минус 20круто,у нас за ночь снег выпал,на градусник 0,и то прям зима
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Вы,наверное, посещаете общество слепых,там мероприятия?
Просто живи
Кто вас сопровождает периодически?
Подружки есть?
Вы фото не показвали или я пропустила
Сами как-то можете их вставить сюда?
Или нет
Или просто не хотите?
Минус 20круто,у нас за ночь снег выпал,на градусник 0,и то прям зима
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Вы,наверное, посещаете общество слепых,там мероприятия?
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Кровные: есть
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
У Евы в школе будет новогодний праздник?Если да,то готовится как-то,суетится по поводу нарядов,причёски,подарков?
почему новомодных?))В северных краях от начала времён их носят, вроде.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
У Евы в школе будет новогодний праздник?Если да,то готовится как-то,суетится по поводу нарядов,причёски,подарков?
Скучная мать-горе в семье.
-
Автор темыВалерия2024
zhanna, какие-то маршруты я сама освоила, сама отвожу Еву в школу и забираю ему, сами в кофейню ходим, в парк, магазин, к репетитору, еще несколько маршрутов есть. А так, приходится кого-то просить. Летом наняла девочку-помощницу, приходила на 4-5 часов помогать, заодно отводила если куда-то нужно. Но сейчас у нее семейные обстоятельства и приходит реже. Со мной также на связи папа, брат, его жена. Если вот что-то прям совсем экстренное, то соседка по лестничной клетке тоже всегда готова помочь (правда, сама смущаюсь обращаться и стараюсь к этой возможности прибегать нечасто).
Из подруг жена брата, самая близкая, подружились очень) какое-то общение есть с коллегами по работе, с родителями других детей из школы Евы. С ее репетитором по английскому стали тепло общаться) после занятий Евы вместе пьем чай бывает. Не могу сказать, что у меня прям много друзей, но на уровне приятельского общения контактов очень даже хватает.
Фото я не показывала) я редко очень фотографируюсь, не особо люблю это делать. Думаю разобраться как выкладывать можно, но мне, если честно, самой пока не сильно хочется фотографироваться - как-то это не мое)) Один раз только ссылочку на вайлдберриз хотела оставить, показать какой комбинезон Еве на зиму купили, но форум не пропустил т.к. я тут недавно и вроде бы есть какие-то ограничения.
В общество слепых я не обращалась ни разу. Знаю, что оно у нас есть в городе, но как-то я не испытывала потребности чтобы туда обращаться.
ЛилияБ, носят конечно) я, видимо, не совсем правильно выразилась. Долго искали Еве прямо теплый пуховик на зиму, купили сначала одну модель, она замерзла, потом ей привезли другую, она тоже подмерзла, потом третью и тоже замерзла. При том, что производители были хорошие, один canada goose, другой норвежский какой-то (очень много денег за него отдала). И вот только когда на шубу перешли, то Ева перестала замерзать, чувствует себя в ней тепло и комфортно. Только ворчит, что шубка до пяток и она в ней как мишка)
Праздник новогодний они готовят, обещали что-то типа утренника) по поводу наряда пока суечусь больше я, хочу Евушке новое платье купить, есть несколько идей в голове) по поводу прически хороший вопрос, я тоже хотела что-то придумать и сходить с Евой в салон, но пока идей никаких. Надеюсь в салоне подскажут)
А так, мы давно планируем новогодние праздники, есть несколько вариантов как и с кем их провести, осталось только выбрать. Письмо деду морозу уже написали))
Из подруг жена брата, самая близкая, подружились очень) какое-то общение есть с коллегами по работе, с родителями других детей из школы Евы. С ее репетитором по английскому стали тепло общаться) после занятий Евы вместе пьем чай бывает. Не могу сказать, что у меня прям много друзей, но на уровне приятельского общения контактов очень даже хватает.
Фото я не показывала) я редко очень фотографируюсь, не особо люблю это делать. Думаю разобраться как выкладывать можно, но мне, если честно, самой пока не сильно хочется фотографироваться - как-то это не мое)) Один раз только ссылочку на вайлдберриз хотела оставить, показать какой комбинезон Еве на зиму купили, но форум не пропустил т.к. я тут недавно и вроде бы есть какие-то ограничения.
В общество слепых я не обращалась ни разу. Знаю, что оно у нас есть в городе, но как-то я не испытывала потребности чтобы туда обращаться.
ЛилияБ, носят конечно) я, видимо, не совсем правильно выразилась. Долго искали Еве прямо теплый пуховик на зиму, купили сначала одну модель, она замерзла, потом ей привезли другую, она тоже подмерзла, потом третью и тоже замерзла. При том, что производители были хорошие, один canada goose, другой норвежский какой-то (очень много денег за него отдала). И вот только когда на шубу перешли, то Ева перестала замерзать, чувствует себя в ней тепло и комфортно. Только ворчит, что шубка до пяток и она в ней как мишка)
Праздник новогодний они готовят, обещали что-то типа утренника) по поводу наряда пока суечусь больше я, хочу Евушке новое платье купить, есть несколько идей в голове) по поводу прически хороший вопрос, я тоже хотела что-то придумать и сходить с Евой в салон, но пока идей никаких. Надеюсь в салоне подскажут)
А так, мы давно планируем новогодние праздники, есть несколько вариантов как и с кем их провести, осталось только выбрать. Письмо деду морозу уже написали))
-