Проблемная девочка 9 лет.
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыhomefamily
- Всего сообщений: 27
-
Андрюша
- Всего сообщений: 1
- Образов.: среднее
Re: Проблемная девочка 9 лет.
А вам не кажется странным то, что вы её не отпускаете одну гулять, а только с семьёй!? Ей же энергию надо девать куда-то - вот и психует, раз вы не даёте ей её выпускать на прогулке. У нормальных родителей в этом возрасте уж без родителей гуляют
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Андрюша, очень хороший комментарий.
С точки зрения ребенка ситуация именно так и выглядит. Если родители контролируют - значит они ненормальные
С точки зрения ребенка ситуация именно так и выглядит. Если родители контролируют - значит они ненормальные
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Нашей девочке 15 и я ее никуда одну не отпускаю.Не хочу бегать ее искать или потом проблемы разгребать.
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
У меня было так, но с ребенком по младше. Я заводила в комнату и закрывала, если вырывался держала дверь. И монотонно говорила. не повышая голос, что я понимаю. что ему наверное плохо и я разрешаю орать и плакать и что если он хочет поплакать, то конечно я ему это позволяю. Через какое-то время он прислушивался к словам, ему было любопытно. Это уловка, если он прислушивается, значит это уже не истерика, а демонстративное поведение. Один раз с другим ребенком я стала записывать на телефон и сказала, что буду показывать специалистам, ребенок брал себя в руки, это указывало тоже на демонстративное поведение.
Есть две ситуации, когда истерика и ребенок не может остановиться, а есть из упрямства. Я бы по любому успокоительные давала. Еще очень действенно было после истерики я рядом садила ребенка и монотонно часа два рассказывала про достойное поведение и какие слова можно подобрать и как разговаривать с родителями и как вести себя на улице и еще много чего. Ребенку этого не хотелось он хотел гулять, но я давала понять, что так будет каждый раз после истерики.
А бабушка наша, сказала в лицо: Пошел вон и ко мне с таким поведением больше не приходи и постное лицо тут корчить не нужно. Выставила за дверь и мы несколько раз оставляли ребенка дома, например с папой, а сами шли к бабушки. И о чудо! ребенок у бабушки стал вести себя по другому.
А по поводу "убеганий", она же вами манипулирует.
Нужно сказать, что если она не будет идти сама в школу, то папа понесет ее на плече, как мешок картошки и пусть все дети видят это и все прохожие. Продемонстрировать это. И на следующий день она обязательно это проверит. Нужно нести и не стеснятся. Всех вокруг мнения не наслушаешься, это ваш ребенок и он самый важный.
Или отпускала и ребенок стоял на месте или убегал в другую сторону, я не заметно следила (сначала делала вид, что ушла) или старший сын или муж. Когда ребенок оказывался один, то через время пугался и бежал назад. Или домой, тогда я открывала и спрашивала: А ты что не в школе? или не открывала, а потом как бы случайно папа возвращался домой или бабушка. находили под дверью ребенка и отводили в школу. И таких забегов не стало.
Есть две ситуации, когда истерика и ребенок не может остановиться, а есть из упрямства. Я бы по любому успокоительные давала. Еще очень действенно было после истерики я рядом садила ребенка и монотонно часа два рассказывала про достойное поведение и какие слова можно подобрать и как разговаривать с родителями и как вести себя на улице и еще много чего. Ребенку этого не хотелось он хотел гулять, но я давала понять, что так будет каждый раз после истерики.
А бабушка наша, сказала в лицо: Пошел вон и ко мне с таким поведением больше не приходи и постное лицо тут корчить не нужно. Выставила за дверь и мы несколько раз оставляли ребенка дома, например с папой, а сами шли к бабушки. И о чудо! ребенок у бабушки стал вести себя по другому.
А по поводу "убеганий", она же вами манипулирует.
Нужно сказать, что если она не будет идти сама в школу, то папа понесет ее на плече, как мешок картошки и пусть все дети видят это и все прохожие. Продемонстрировать это. И на следующий день она обязательно это проверит. Нужно нести и не стеснятся. Всех вокруг мнения не наслушаешься, это ваш ребенок и он самый важный.
Или отпускала и ребенок стоял на месте или убегал в другую сторону, я не заметно следила (сначала делала вид, что ушла) или старший сын или муж. Когда ребенок оказывался один, то через время пугался и бежал назад. Или домой, тогда я открывала и спрашивала: А ты что не в школе? или не открывала, а потом как бы случайно папа возвращался домой или бабушка. находили под дверью ребенка и отводили в школу. И таких забегов не стало.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
ЛюбовьЯ
- Всего сообщений: 1689
- Сыновей: 4
- Образов.: среднее специальное
Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
Читаю и "ну прям моя детка"! Так сказать, собирательный образ. Ото всех что то есть.
Кто то советовал в драку с ребенком, удерживать...моя, например, знает что с этим делать. И других в классе учит) Я про некрасивую статью про жестокое обращение. Нашла у своей листок вот с таким текстом( пламенный привет психологиням) и телефоном, куда звонить(горячая линия тел. доверия) "Ребенок — это такой же субъект правоотношений, как и взрослый. Он вправе рассчитывать на уважительное отношение к себе со стороны окружающих. Государство должно оберегать ребенка от негативных воздействий. Если ребенок испытывает страх, ему причиняется боль - это недосмотр взрослых, ответственных за благополучие ребенка. Нельзя скрывать и терпеть такие факты: о них нужно рассказывать родителям, учителям, полицейским." Еще там было про то, что "часто, неоднократно". Я даже себе переписала, что нашла. Детям дают орудие против воспитания(
Если улица для ребенка по старой жизни самое безопасное место, то не будет он пугаться. Есть дети-бегунки. У них свободу не вырвать, если они ее хоть раз хлебнули. Кто то вечером домой вернется, а кто то и нет. Дромомания?
Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
Читаю и "ну прям моя детка"! Так сказать, собирательный образ. Ото всех что то есть.
Кто то советовал в драку с ребенком, удерживать...моя, например, знает что с этим делать. И других в классе учит) Я про некрасивую статью про жестокое обращение. Нашла у своей листок вот с таким текстом( пламенный привет психологиням) и телефоном, куда звонить(горячая линия тел. доверия) "Ребенок — это такой же субъект правоотношений, как и взрослый. Он вправе рассчитывать на уважительное отношение к себе со стороны окружающих. Государство должно оберегать ребенка от негативных воздействий. Если ребенок испытывает страх, ему причиняется боль - это недосмотр взрослых, ответственных за благополучие ребенка. Нельзя скрывать и терпеть такие факты: о них нужно рассказывать родителям, учителям, полицейским." Еще там было про то, что "часто, неоднократно". Я даже себе переписала, что нашла. Детям дают орудие против воспитания(
Чуда не ждем, чудим сами!
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
Если мама знает, что последует оговор в официальные органы, то ну его, такого Павлика Морозова воспитывать. Он найдет на что обидится и за что маму под статью подвести. Сам найдет, сам обидится, сам оговорит так, что не отмоешься. Я бы не рискнула с таким человеком жить, реально опасно.
я не советовала драку, я порекомендовала выбирать наказание, которого точно удастся добиться. Прежде чем что-то объявить ребенку, хорошо бы сперва подумать о последствиях. Но если уж сказала мама "А", то придется сказать и "Б". Если сама предъявила ребенку, то не хорошо получится при нем тут же отступать и показывать, что боишься ребенка, его оговора, его истерики. Кирдык родительскому авторитету тогда, начнется лидерство ребенка. Боишься - не делай, делаешь - не бойся.ЛюбовьЯ: 18 окт 2024, 18:15 Кто то советовал в драку с ребенком, удерживать...моя, например, знает что с этим делать
Если мама знает, что последует оговор в официальные органы, то ну его, такого Павлика Морозова воспитывать. Он найдет на что обидится и за что маму под статью подвести. Сам найдет, сам обидится, сам оговорит так, что не отмоешься. Я бы не рискнула с таким человеком жить, реально опасно.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
ЛюбовьЯ
- Всего сообщений: 1689
- Сыновей: 4
- Образов.: среднее специальное
если развить тему, то у нас не Павлик, не...У нас ДарьПална)))
Чуда не ждем, чудим сами!
-
Василиса Премудрая
- Всего сообщений: 4731
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
это прямо готовый статус!
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
-
Zayka
- Всего сообщений: 407
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
ПТСР - это психиатрической диагноз, вызванный травмой! Сейчас специально залезла в шведский учебник по психиатрии.
-