Проблемная девочка 9 лет.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
homefamily
Всего сообщений: 27
 Re: Проблемная девочка 9 лет.

Сообщение homefamily »

Мотылёк, нет. Спасибо за наводку, надо почитать
Реклама
Андрюша
Всего сообщений: 1
Образов.: среднее

Сообщение Андрюша »

А вам не кажется странным то, что вы её не отпускаете одну гулять, а только с семьёй!? Ей же энергию надо девать куда-то - вот и психует, раз вы не даёте ей её выпускать на прогулке. У нормальных родителей в этом возрасте уж без родителей гуляют
Lynx
Всего сообщений: 39926
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Андрюша, очень хороший комментарий.
С точки зрения ребенка ситуация именно так и выглядит. Если родители контролируют - значит они ненормальные :)
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

Нашей девочке 15 и я ее никуда одну не отпускаю.Не хочу бегать ее искать или потом проблемы разгребать.
Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

У меня было так, но с ребенком по младше. Я заводила в комнату и закрывала, если вырывался держала дверь. И монотонно говорила. не повышая голос, что я понимаю. что ему наверное плохо и я разрешаю орать и плакать и что если он хочет поплакать, то конечно я ему это позволяю. Через какое-то время он прислушивался к словам, ему было любопытно. Это уловка, если он прислушивается, значит это уже не истерика, а демонстративное поведение. Один раз с другим ребенком я стала записывать на телефон и сказала, что буду показывать специалистам, ребенок брал себя в руки, это указывало тоже на демонстративное поведение.
Есть две ситуации, когда истерика и ребенок не может остановиться, а есть из упрямства. Я бы по любому успокоительные давала. Еще очень действенно было после истерики я рядом садила ребенка и монотонно часа два рассказывала про достойное поведение и какие слова можно подобрать и как разговаривать с родителями и как вести себя на улице и еще много чего. Ребенку этого не хотелось он хотел гулять, но я давала понять, что так будет каждый раз после истерики.

А бабушка наша, сказала в лицо: Пошел вон и ко мне с таким поведением больше не приходи и постное лицо тут корчить не нужно. Выставила за дверь и мы несколько раз оставляли ребенка дома, например с папой, а сами шли к бабушки. И о чудо! ребенок у бабушки стал вести себя по другому.

А по поводу "убеганий", она же вами манипулирует.
Нужно сказать, что если она не будет идти сама в школу, то папа понесет ее на плече, как мешок картошки и пусть все дети видят это и все прохожие. Продемонстрировать это. И на следующий день она обязательно это проверит. Нужно нести и не стеснятся. Всех вокруг мнения не наслушаешься, это ваш ребенок и он самый важный.

Или отпускала и ребенок стоял на месте или убегал в другую сторону, я не заметно следила (сначала делала вид, что ушла) или старший сын или муж. Когда ребенок оказывался один, то через время пугался и бежал назад. Или домой, тогда я открывала и спрашивала: А ты что не в школе? или не открывала, а потом как бы случайно папа возвращался домой или бабушка. находили под дверью ребенка и отводили в школу. И таких забегов не стало.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
ЛюбовьЯ
Всего сообщений: 1689
Сыновей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение ЛюбовьЯ »

Штиль: 18 окт 2024, 10:39 Когда ребенок оказывался один, то через время пугался и бежал назад
Если улица для ребенка по старой жизни самое безопасное место, то не будет он пугаться. Есть дети-бегунки. У них свободу не вырвать, если они ее хоть раз хлебнули. Кто то вечером домой вернется, а кто то и нет. Дромомания?

Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
Читаю и "ну прям моя детка"! Так сказать, собирательный образ. Ото всех что то есть.
Кто то советовал в драку с ребенком, удерживать...моя, например, знает что с этим делать. И других в классе учит) Я про некрасивую статью про жестокое обращение. Нашла у своей листок вот с таким текстом( пламенный привет психологиням) и телефоном, куда звонить(горячая линия тел. доверия) "Ребенок — это такой же субъект правоотношений, как и взрослый. Он вправе рассчитывать на уважительное отношение к себе со стороны окружающих. Государство должно оберегать ребенка от негативных воздействий. Если ребенок испытывает страх, ему причиняется боль - это недосмотр взрослых, ответственных за благополучие ребенка. Нельзя скрывать и терпеть такие факты: о них нужно рассказывать родителям, учителям, полицейским." Еще там было про то, что "часто, неоднократно". Я даже себе переписала, что нашла. Детям дают орудие против воспитания(
Чуда не ждем, чудим сами!
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

ЛюбовьЯ: 18 окт 2024, 18:15 Кто то советовал в драку с ребенком, удерживать...моя, например, знает что с этим делать
я не советовала драку, я порекомендовала выбирать наказание, которого точно удастся добиться. Прежде чем что-то объявить ребенку, хорошо бы сперва подумать о последствиях. Но если уж сказала мама "А", то придется сказать и "Б". Если сама предъявила ребенку, то не хорошо получится при нем тут же отступать и показывать, что боишься ребенка, его оговора, его истерики. Кирдык родительскому авторитету тогда, начнется лидерство ребенка. Боишься - не делай, делаешь - не бойся.

Если мама знает, что последует оговор в официальные органы, то ну его, такого Павлика Морозова воспитывать. Он найдет на что обидится и за что маму под статью подвести. Сам найдет, сам обидится, сам оговорит так, что не отмоешься. Я бы не рискнула с таким человеком жить, реально опасно.
Хмели сумели и ты сможешь!
ЛюбовьЯ
Всего сообщений: 1689
Сыновей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение ЛюбовьЯ »

Ия Розанова: 18 окт 2024, 20:23 такого Павлика Морозова воспитывать
если развить тему, то у нас не Павлик, не...У нас ДарьПална)))
Чуда не ждем, чудим сами!
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Василиса Премудрая »

Ия Розанова: 18 окт 2024, 20:23 Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
это прямо готовый статус!
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Zayka
Всего сообщений: 407
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Zayka »

Vedmoshka: 16 сен 2024, 09:55 ПТСР часто путают с психиатрией, а это вообще не ОНО!
ПТСР - это психиатрической диагноз, вызванный травмой! Сейчас специально залезла в шведский учебник по психиатрии.
Ответить Пред. темаСлед. тема