Взыскание алиментов (приставы)

Модератор: NataShari

ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Взыскание алиментов (приставы)

Сообщение ПрайдМама »

Mik, конечно должна. но так как ребенок несовершеннолетний то его интересы представляет законный представитель. Это либо ДР либо ДД или приют.
Это выглядит так - взыскатель - опекун, а деньги переводятся либо на счет ребенка либо на номинальный счет
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Реклама
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

Девочки подскажите - есть исполнительный лист новый, есть адрес где сидит мама. Мне надо какую-нибудь сопроводиловку написать?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет

Сообщение Кристалл »

ПрайдМама, лучше напишите. Если лист по месту отбывания наказания не направлен, в заявление просите направить.
Ну и как всегда если почтой то с уведомлением и описью. Если лично отвезете, то входящий на втором экз. Иначе закинут куда то и скажут, что ничего не было.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

Марка_: . Если лист по месту отбывания наказания не направлен, в заявление просите направить.
не поняла. :oops: Лист у меня, новый. Ессно пока никуда не отправлен.
вопрос про это и был.
А зачем и куда мне заявление писать и в нем просить направить, что и куда?
Кристалл

Сообщение Кристалл »

ПрайдМама:
Марка_: . Если лист по месту отбывания наказания не направлен, в заявление просите направить.
не поняла. :oops: Лист у меня, новый. Ессно пока никуда не отправлен.
вопрос про это и был.
А зачем и куда мне заявление писать и в нем просить направить, что и куда?
Если лист который до этого был никуда не направлен.
Пишите, что в связи с заменой взыскателя просите принять лист. И т.к. известно место нахождения должника то просите направить исполнительный лист по месту отбывания наказания. И потом долбить их. Потому что скорее всего не отправят.
ПрайдМама

Сообщение ПрайдМама »

Марка_, кого долбить, приставов? Я вообще сама буду отправля в места не столь отдаленные.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

На днях позвонил новый старший судебный пристав по поводу алиментов, его предшественника недавно из-за меня сняли... Я таки написала Парфенчикову на Кузнецкий мост жалобу по поводу беспредела, который царит в нашей службе судебных приставов с приложением кучи документов. Началась проверка... Суть дела в следующем. Исполнительное производство по взысканию алиментов в пользу моего приемного сына было закрыто год назад директором приюта, в котором дети находились после изъятия из семьи. Меня об этом никто не уведомил, закрыли - и закрыли. Узнала случайно, придя в очередной раз в августе узнать о росте задолженности. Личное дело ребенка исчезло без следа - типа "сгорело при пожаре", как сказали мне потом в местной прокуратуре. Причем исполнительные производства открывали мы с директором приюта вдвоем: я чуть раньше - на сына (и именно он был взыскателем!), она спустя месяц - на его сестру (причем тогда, когда она де-юре к девочке уже НИКАКОГО отношения не имела, та уже несколько месяцев жила в ДД, а мой сын - у меня, и взыскателями там были названы якобы ОБЕ - наша сестра и директор приюта). И закрыла почему-то ДВА исполнительных производства (или их сначала объединили в одно, а потом закрыли?). Старший судебный пристав озвучил просто сногсшибательную формулировку: поскольку НИКАКИХ материальных претензий директор приюта к биоматери, как "взыскатель" (?!!), НЕ ИМЕЕТ. В общем после Нового года пойду выяснять истоки еще одной почти детективной истории...
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Дочерей: 1

Сообщение MarinaZ »

Я тут все в суд хожу, хочу новый исполнительный лист получить, где взыскателем буду я.
Заявление подала 8 июня, потом уехала на все лето, приехала, то да се, школа, графики занятий. В общем, до суда добрела в октябре, узнать, что там по моему заявлению. Его... потеряли. Кто б сомневался. Писать новое не стала, говорю, берите старое (у меня второй оригинал со штампом был), чтоб дата старая была, пошевелитесь, может...
Заседание назначили на 3 декабря. Сходила. Судья ничего не поняла, как разрулить ситуацию, что один ребенок у меня, а второй еще в ДД. Сказала приходить через 15 дней, будет решение. Я несколько раз спросила: просто прийти через 15 дней? Да, был мне ответ.
Пришла:
1. Оказывается, на выписку исполнительного листа надо было еще заявление написать, его 5 дней рассматривают :obstenu1:
2. Дело найти не смогли в эл виде, скорее всего, решения еще нет, след лист еще выписать не смогут :obstenu1:

А я хотела до НГ еще к приставам смотаться, размечталась наивная девочка... =@

В понед опять в суд побреду. А если бы дело было в разных городах??? У меня ребенок, о счастье, даже из моего округа! 15 мин на машине. О, счастье.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Маланья
Всего сообщений: 16387

Сообщение Маланья »

Только что вернулась от вновь назначенного старшего судебного пристава. Ничего нового он не сказал. Исполнительное производство по взысканию алиментов закрыто, потому что у них в компьютер забито, что взыскателем является не только ребенок, но и... директор приюта. :shock: В ксерокопии исполнительного листа, который я в свое время относила в службу судебных приставов взыскателем указан ТОЛЬКО РЕБЕНОК. Принять во внимание ксерокопию пристав отказался. Для того чтобы возобновить исполнительное производство, нужно-де принести дубликат исполнительного листа из суда. Пошла в суд. Там сказали, что для этого служба судебных приставов должна выдать справку о том, что оригинал исполнительного листа потерян. Пошла назад в ССП. Выдать такую справку старший судебный пристав отказался наотрез, мотивируя это тем, что исполнительное производство закрыто. В общем на колу мочало - начинай всё сначала... :shock: :shock: :shock:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Кристалл

Сообщение Кристалл »

Маланья, исполнительные производства о взыскания алиментов хранятся до 18 лет. Оригинал исполнительного листа вполне может валяться в архиве. Писать они вам это не будут т.к. это получается их вина. Они ИП закрыли незаконно. Пусть из архива достают и возбуждают снова. Скажите, что жалобу в суд напишите.
Ответить Пред. темаСлед. тема