Трудные родители

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Маришкин
Всего сообщений: 210
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Трудные родители

Сообщение Маришкин »

:cry: чего мы совсем расклеились.....

Добавлено спустя 59 секунд:
Юлька:Можете бросать в меня тапки.
какие?сколько?
Реклама
Флора
Всего сообщений: 2651
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Флора »

Юлька, это не тапок
Есть такая сказка-притча, где-то давно в детстве ее прочитала и она засела глубоко в душе. Я ее дословно плохо помню, поэтому извиняюсь за неточности
Жила была семья, родители и сын, вот состарились старики, мать умерла, а сын женился и привел в дом сноху. У молодых родился ребенок. А старик, меж тем становился все дряхлее, руки его уже не слушались, тряслись, еда начала выпадать из ложки на стол и вот однажды терпение у детей закончилось и отсадили они старика за печку, дали ему деревянную ложку и миску, там он ел и спал.
И вот однажды зимним вечером родители умиляясь смотрели как их подросший и крепкий малыш что-то выстругивает из деревяшки.
Сынок, а что ты делаешь? - спрашивает отец
Я делаю деревянное корыто
А зачем ты его делаешь?
А я буду вас с матерью из него кормить, когда вы постареете
Тут только родители осознали свою ошибку, вывели деда из-за печки и попросили у него прощение
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Сказки, притчи.... Все это прекрасно, трогательно и сентиментально. Жизнь - это уже другое, она ставит свои условия и все становится относительным.
В юности я рыдала над такими притчами, была уверена, что у меня с родителями будет все на высоте, все путем, все по-людски, так же как и с детьми.
С моей точки зрения - последние годы моей мамы прошли в дочерней любви и заботе, с ее - она жила, как собачонка подзаборная в голоде, холоде и неуважении (ее слова).
Жизнь всегда оказывается жестче и разнообразнее, чем сказки.
Так что принимаю тапки - я тоже не дочитываю до конца такие притчи. У меня период сказок давно прошел.
Да, циник я, признаю. Только плохо от этого в первую очередь мне самой. Так хочется розовенького взгляда, радостных надежд, сентиментальности.
Флора

Сообщение Флора »

лизонька, никто не имеет право кидать в Вас тапки, да и не будет.
Очень тяжело простить родителей, за их слепое упрямство, жестокость, за насилие над нами, за их не желание и не возможность нас любить, понять и принять и многое другое.
Кто-то может найти силы простить, а кто-то не может и это естественно. Мы люди.
Я восемь лет ненавидела своего отца, даже имени его слышать не хотела и мне было наплевать, что с ним и как.
А потом просто стало жалко его дряхлого, больного, всеми покинутого. Его мать умерла ненавидя его и завещала своим дочерям гнать его из квартиры, в которой он с ней жил. И младшая дочь не преминула исполнить материнский наказ. Вообще она с мужем стала избивать его, больного, весом в 45 кг, похожего на скелет, родного брата. Били с особой жестокостью. Им нужно было, чтобы он ушел из квартиры, а ему некуда было идти. Скажу только к слову, его сестры, кроме одной жили очень богато и после смерти матери им как раз не хватало денег чтобы, одной купить катер, а другой дочери квартиру (еще одну)
И когда стало известно об этом, мы с братом встали на его защиту. Ведь больше не кому было. Тогда я ему простила все, потому что понимала, что он умирал и нуждался в нас как никогда не нуждался в семье.
Для меня простить, не значит забыть, я все помню. Но уже не держу обиду, она меня и так разрушала, зачем мне дальше ее холить
Надежда
Всего сообщений: 564
Сыновей: 5
Дочерей: 7

Сообщение Надежда »

лизонька:С моей точки зрения - последние годы моей мамы прошли в дочерней любви и заботе, с ее - она жила, как собачонка подзаборная в голоде, холоде и неуважении (ее слова).
Как знакомо!
Просто живу...и живу не просто...
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

таютка:Есть такая сказка-притча
Да, есть. Это Лев Толстой:)
Автор темы
Марина
Всего сообщений: 601
Приёмные: нет
Образов.: начальное

Сообщение Марина »

Таютка плюньте в меня и разотрите, так как 4 детей с проблемами и работа и молодой муж, только не долетит до меня ваша слюна и тапок так как по жизни я боец. Я блин умирать буду и биться буду за себя за своих детей. Держать себя надо, а это колоссальный труд. А халат и тапочки оставим для следующей жизни.
Флора

Сообщение Флора »

Марина:Таютка плюньте в меня и разотрите, только не долетит до меня ваша слюна и тапок так как по жизни я боец
:shock: Не поняла???
С чего я в Вас должна плевать и растирать? Я что здесь в какого то плюнула?
Никогда не думала, что рассказ о своей жизни, это плевок в чью-то сторону, ну извините, умолкаю
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Марина, Вы не в ту сторону смотрите, это Даша написала, не Таютка.
Даша Боти:таютка, тот кто говорит НАДО, пусть сам похвалиться этими самыми успехами, плюньте и разотрите.
Таня, не обижайтесь, Марина ошиблась, не Вам адресуется ее пост.
таютка:тяжело простить родителей, за их слепое упрямство, жестокость, за насилие над нами, за их не желание и не возможность нас любить, понять и принять и многое другое.
Я очень боюсь повторить ошибки своей мамы в отношениях со своими детьми. Стараюсь по минимуму просить их о чем-то, советовать, каким-то образом вмешиваться в их жизнь. Хотя иногда ясно вижу их ошибки, которых легко можно избежать и которые в будущем перерастут в огромные проблемы.
И если с дочерьми еще возможен осторожный диалог, они прислушиваются у моему мнение, то с сыном глухо, как в танке. Он абсолютно закрыт, как-то давно он сказал: это моя жизнь и я хочу совершать свои собственные ошибки. И наступает на одни и те же грабли снова и снова. Почти всегда я могла бы предсказать результат - чем закончится его очередное мероприятие, но я молчу. И мучаюсь - может, не стоит молчать, может, надо зудеть и долбить? Может, потом буду всю оставшуюся жизнь себя укорять, что не вмешивалась в жизнь детей, что они из-за меня несчастны?
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Наверное, прелесть и новизна жизни в том и состоит, что каждый наступает на СВОИ грабли - и результат получается каждый раз неожиданный.
А если жить только правильно, по написанным правилам, с учетов ВСЕХ чужих шибок - так и жизнь будет стандартная, известная до последней минуты. Скучно...

Если переиначить слова Толстого, все правильные семьи живут одинаково. :wink:
Последний раз редактировалось Н.Л. 08 дек 2012, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Ответить Пред. темаСлед. тема