Моя мечта найти малыша.
Модератор: terra_beauty
-
Милана-76
- Всего сообщений: 1049
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Моя мечта найти малыша.
Маша Еникентина, каждый усыновитель хочет найти малыша более-менее здорового!!! Вас никто не осуждает абсолютно!!! Просто вы написали о том малыше, и я вот лично уже очень хочу, чтобы нашлись и его родители!!! И чтобы и у вас всё было хорошо, и чтобы вы тоже нашли малыша!!! Я вот лично вас никак обидеть не хотела!!!
А вообще брать грудничка большой риск!!! Все "болячки" проявляются к году!!! Кстати, девочки здесь на форуме уже об этом писали!!! У меня малышу 6,5 месяцев (увидели мы его в 5 дней, взяли в 1,5 месяца), а я даже в своей теме боюсь о его развитии писать... Мне, например, кажется, что он отстаёт, хотя и ползает, и на четвереньках хорошо, и переворачивается, и игрушками активно играет, но зато сам не сел... И буду бояться до тех пор, пока не заговорит и не пойдёт сам!!! Как у малышоночка определить психо-физическое развитие?! До года даже лучшие неврологи не определят!!!
-
Автор темыМАРУСЬКА-МАРУСЬКА
- Всего сообщений: 456
- Дочерей: 1
Последний раз редактировалось МАРУСЬКА-МАРУСЬКА 21 мар 2013, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть дочка и я счастлива!
-
Милана-76
Маша Еникентина, я не знаю, сама недавно здесь на форуме!!! Если вы хотите удалить тему или профиль, то напишите модераторам, обычно так делают на форумах!!! И ещё. Тогда врачи вас ввели в заблуждение изначально: здесь ПЭП и не пахнет!!!! А узи мозга обычно даже в роддоме делают, и гидроцефалию как правило сразу видно!!!
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Милана-76, Ваш сынок в свои 6,5 месяцев еще "имеет право" сам не садиться. Мои кровные и многие дети моих знакомых сами сели только к 8 месяцам. Все нормы о-о-очень средние. Тоже и с речью. Дочь старшая заговорила в год и в 1,5 уже стихи вовсю читала, а сын только ближе к трем и то после занятий с логопедом, а младшая еще тоже не гворит почти ничего.
Правда, мы все мамаши такие паникерши, "ой, не ползет, ой не идет, ой не говорит", а потом "куда пополз (побежал) - сто-о-о-о-й!!!!" или "ну сколько можно болтать?!!!"
Правда, мы все мамаши такие паникерши, "ой, не ползет, ой не идет, ой не говорит", а потом "куда пополз (побежал) - сто-о-о-о-й!!!!" или "ну сколько можно болтать?!!!"
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Милана-76
Маша Еникентина, очень жаль... Хотелось бы знать, когда вы малышоночка СВОЕГО найдёте.... 
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
Маша Еникентина,
ну что Вы, в самом деле,так остро реагируете на все написанное,мы все здесь Вам,друг другу и себе только добра желаем...
ну лично от себя-приношу извинения,если чем задела или обидела в написанном...
просто из опыта личного- имея двух деток-инвалидов,могу сказать,что даже очень очевидные вещи опровергаются временем ,любовью и лечением...
но если есть сомнения относительно малышика-лучше искать другого,чтоб не корить себя за упущенные возможности в будущем...
мимо своего не пройдете точно,хоть вся медэнциклопедия будет в анамнезе у него...
ну что Вы, в самом деле,так остро реагируете на все написанное,мы все здесь Вам,друг другу и себе только добра желаем...
ну лично от себя-приношу извинения,если чем задела или обидела в написанном...
просто из опыта личного- имея двух деток-инвалидов,могу сказать,что даже очень очевидные вещи опровергаются временем ,любовью и лечением...
но если есть сомнения относительно малышика-лучше искать другого,чтоб не корить себя за упущенные возможности в будущем...
мимо своего не пройдете точно,хоть вся медэнциклопедия будет в анамнезе у него...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Nataly76
Это точно!avtomama:мимо своего не пройдете точно,хоть вся медэнциклопедия будет в анамнезе у него
-
Милана-76
Nataly76, спасибо за поддержку и отклик!!! Просто дома 2 инвалида старших ещё... Опыта у меня абсолютно никакого нет в общении со здоровыми грудничками!!! Опыт колоссальный только по проблемам... Nataly76, а то, что ребёнок сел, допустим, в 8 месяцев, влияет ли это на умственные способности в будущем?!Nataly76:Милана-76, Ваш сынок в свои 6,5 месяцев еще "имеет право" сам не садиться
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
Милана-76, это сайт нежно любимого доктора Комаровского,у которого очень адекватно развеиваются мифы и страхи...
http://video.komarovskiy.net/normy-i-sr ... -2012.html
п.с.до года умственное развитие ребенка определяется его физическим развитием,после года-наоборот...
если кажется,что ребенок запаздывает-просто добавьте ему физактивности в виде массажей(можно и самой без фанатизма),всяких комплексов типа зарядок,топанья босиком по дорожке из разных фактур(камешки,жесткая ковровая дорожка,поролон,мятая бумага,песочек,крупы в тазике и тд...можно увеличить занятия на мелкую моторику-фасолины в бутылку или игрушки в баночку складывать,макароны с фасолью сортировать и пр...пальчиковые игры,игры с фактурой- гречка,манка,перебирать нанизанные на шнурок пуговицы- тут из ничего игрухи и пособия делать можно...
http://video.komarovskiy.net/normy-i-sr ... -2012.html
п.с.до года умственное развитие ребенка определяется его физическим развитием,после года-наоборот...
если кажется,что ребенок запаздывает-просто добавьте ему физактивности в виде массажей(можно и самой без фанатизма),всяких комплексов типа зарядок,топанья босиком по дорожке из разных фактур(камешки,жесткая ковровая дорожка,поролон,мятая бумага,песочек,крупы в тазике и тд...можно увеличить занятия на мелкую моторику-фасолины в бутылку или игрушки в баночку складывать,макароны с фасолью сортировать и пр...пальчиковые игры,игры с фактурой- гречка,манка,перебирать нанизанные на шнурок пуговицы- тут из ничего игрухи и пособия делать можно...
Последний раз редактировалось avtomama 21 мар 2013, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
-
Nataly76
Кстати, она стала вставать у опоры через неделю после того как сама села. А подруги дочка сама села только из положения стоя. Она вначале вставала на коленки у опоры, потом на ножки и уже после этого опустилась на попу и стала так садиться.
Моя была недоношенная, она все делала до года не по нормам, а сейчас одна из лучших учениц в классе. Читает с 4 лет, в 3,5 года развлекала воспитатетей в саду тем, что наизусть шпарила "Бородино" (это мы с ней на больничном были, все перечитали из малолетнего репертуара, решила папиного любимого Лермонтова почитать и началось "ещё-ещё-ещё!" она и запомнила).Милана-76:а то, что ребёнок сел, допустим, в 8 месяцем, влияет ли это на умственные способности в будущем?!
Кстати, она стала вставать у опоры через неделю после того как сама села. А подруги дочка сама села только из положения стоя. Она вначале вставала на коленки у опоры, потом на ножки и уже после этого опустилась на попу и стала так садиться.
-