Страшные диагнозы
Модератор: Ок78
-
Милана-76
- Всего сообщений: 1049
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Страшные диагнозы
Отчитываюсь! Сегодня с супругом были в ДМ, где познакомились с малышкой. "Страшный диагноз", из-за которого девочку не берут - перинатальный ВИЧ-контакт. Био больна ВИЧ, состоит на учёте. Малышка родилась второй, её старшая сестрёнка проживает с био и здорова. Теперь и малышка (ей на сегодня 2 месяца) состоит на учёте в нашем республиканском СПИД-центре. У неё раза 3 брали анализ ИФА и один раз ПЦР (все анализы отрицательные). Если бы не ВИЧ, малышку бы забрали давно, а так диагноз отпугивает... Кто что нам посоветует?! Я взяла до понедельника тайм-аут, буду думать...
-
Плюшка
- Всего сообщений: 1681
- Сыновей: 1
Милана-76, а если первый ПЦР отрицательный, так это же вроде бы даже очень хорошо! не 100%, но шансы хорошие. И ИФА отрицательный - это значит что даже антител нет? я правильно понимаю? Так может девочка здорова?
Я не знаю, сколько инкубационный период по ВИЧ.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Милана-76, а врачи что говорят? ведь анализы то хорошие.
Я не знаю, сколько инкубационный период по ВИЧ.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Милана-76, а врачи что говорят? ведь анализы то хорошие.
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
при таких данных анализов вероятность, что ребенок ВИЧ+ ничтожно мала, скорее всего нет. Ну, можно сделать еще одну ПЦР, для перестраховки, если уж совсем страшно... Еще побеседовать с доктором-инфекционистом, тоже для успокоения. А так, что тут посоветуешь? "слушайте свое сердце, оно вас не обманет"
Милана-76, и ИФА отрицательный? а мама точно вич+?Милана-76: У неё раза 3 брали анализ ИФА и один раз ПЦР (все анализы отрицательные)
при таких данных анализов вероятность, что ребенок ВИЧ+ ничтожно мала, скорее всего нет. Ну, можно сделать еще одну ПЦР, для перестраховки, если уж совсем страшно... Еще побеседовать с доктором-инфекционистом, тоже для успокоения. А так, что тут посоветуешь? "слушайте свое сердце, оно вас не обманет"
-
Милана-76
Плюшка, врачи говорят, что, на их взгляд, девочке повезло и советуют съездить в СПИД-цент на консультацию... А я и не знаю, что думать... У меня знакомая врач из ДРКБ рассказала такую историю (реальный случай, произошёл в Казани): усыновили мальчика от ВИЧ-положительной мамы, все анализы у малыша были отрицательные (и ИФА, и ПЦР...) Стояли на учёте в СПИД-центре, поехали в 1,5 года сниматься, сдали последний раз анализы, а они показали "+". В итоге мальчик оказался инфицированным, а вирус проявился в организме через 1,5 года! Вот сижу и думаю...
-
Катена
Милана, может такое быть, потому и написала, что оч. мала, но не 100 %. Если, к примеру, мама давно на терапии и нагрузка 0 у нее давно, и собственные антитела у нее не выявляются... риск есть всегда. В темке, на которую давала ссылку, девчонки говорят о 99 и 1 %. Вот к этому 1 % надо быть готовым при любых анализах.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
съездите, квалифицированная консультация никогда не помешаетМилана-76:советуют съездить в СПИД-цент на консультацию...
-
Милана-76
Катена, мама состоит на учёте как ВИЧ положительная! Первая дочь у неё здорова, проживает с ней, вторая беременность - аборт (узнала о ВИЧ!), а третья беременность - родила малышку и отказалась! Малышке сейчас 2 месяца, её в Казань в ДМ перевели из другого города нашей республики. Био грудью малышку не кормила, после родов девочке была проведена сильнейшая противовирусная терапия!!! Девочка даже висит на усыновите.ру, но все боятся её диагноза!!! Из остальных диагнозов только ООО, родилась с весом 3 кг.500 гр., развивается, говорят, даже с опережением: голову держит очень хорошо! Невролог сказала, что претензий к ней нет, педиатр тоже малышкой очень довольна!!! На внешность девочка ,конечно, не красавица, но какого мы забирали младшего... Мама моя, когда его увидела, сказала, что страшнее детей не бывает.. Я его ранние фото даже смотреть не могу, до сих пор не понимаю, как решилась.... А теперь тащимся от него всей семьёй и кажется, что красивее малыша не бывает!!! Просто небо и земля!!! Девочка эта тоже не красавица: глазки маленькие, близко посаженные, ресницы коротенькие "лопатой"... Хотя в 2 месяца разве чего поймёшь?! И как ни странно, но из головы малышка не выходит... Мне на внешность плевать (,,Не родись красивой!!!""), переживаю за диагноз...
-
Катена
-
Милана-76
Катена, вдруг ВИЧ проявится со временем?! У нас тогда уже 3 ребёнок-инвалид в семье будет, а это для нас многовато...
-
Плюшка
- Всего сообщений: 1681
- Сыновей: 1
Сами боимся что попадем в этот 1%. У нас есть антитела, а ПЦР в месяц отрицательный. Но у нас не ВИЧ, а гепС. Что не лучше.
Милана, посоветуйся еще с кем можешь. Но никто 100% гарантию не даст. Только твой разум и твое сердце здесь может принять верное решение.
Я желаю тебе принять верное решение.
Милан, один раз ты же вроде бы уже рискнула... Помнишь, все в итоге сложилось хорошо
Милана, не имею права ничего советовать. Ни за, ни против.Катена: В темке, на которую давала ссылку, девчонки говорят о 99 и 1 %. Вот к этому 1 % надо быть готовым при любых анализах.
Сами боимся что попадем в этот 1%. У нас есть антитела, а ПЦР в месяц отрицательный. Но у нас не ВИЧ, а гепС. Что не лучше.
Милана, посоветуйся еще с кем можешь. Но никто 100% гарантию не даст. Только твой разум и твое сердце здесь может принять верное решение.
Я желаю тебе принять верное решение.
Милан, один раз ты же вроде бы уже рискнула... Помнишь, все в итоге сложилось хорошо
Я с детства живу борьбою, забыв про слово "везёт". Мне все достается с боем, но мне достаётся всё!
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-