Уф... тока что прошли диспансеризацию... что сказать?Обычный дурдом...
Пока бегали по спецам в полликлинике-вроде ничего было, а как начали бегать по маршруту стоматолог-психиатр....
вот тут и началось веселье...
Неее.. я всё понимаю.. понимаю когда опекунам и приемным родителям при ребенке задают вопрос про прежних родителей ребенка и сколько он провел в детдоме.Но я так поняла, что и усыновителей прогоняли по тому же кругу.А представьте себе, что люди для того и усыновляли детей-чтобы никто не знал.
А сказать зубному врачу, что к нему придут 4 (!) ребенка-те, которые проходят диспансеризацию ПЕРЕД передачей в семью, а потом вывалить на него 34 ребенка: опекаемых,приемных,усыновленных...
Конечно врач будет ругаться и я её прекрасно понимаю!
Ну а психиатр-вообще отдельная песня... это как надо было цыкнуть на мою малую, чтобы она скукожилась?!И это при том, что малая моя очень живая и шустрая девчонка.Смотрю, потухла вся, на вопросы отвечает через губу, а то и не отвечает вовсе.И пожалуйста... нам поставили педзапущенность!

Я вообще в шоке!!!
Я потом спросила:Лер, ты чего?!
А она: Мам..а я и не знала , что она такая... ну такая злобная тетка!Она чего вообще?!
Так что вот... прошли мы диспансеризация... со второй группы попали в первую(и слава богу), но если теперь каждый год будут устраивать нам такие фокусы-перед проходом психиатра-буду её целенаправленно готовить,чтобы не боялась...
вот в опеку прозвонилась, "порадовала", мне сказали ничего страшного, а когда фамилию врача услышали..прозвучало"Ааа...эта.." Но нервов потрачено масса!!!УФ!!!