Хочу любить приемного ребенка, но не могу: кто даст совет?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу любить приемного ребенка, но не могу: кто даст сове

Сообщение Светланаzh »

Светуля:не совсем взрослый подросток
Светуля, уверяю Вас - взрослый!!! это мой в свои почти 10 - еще не совсем взрослый, но тоже есть сомнения... С моим такое поведение и прокатывает... Он меня учит быть слабой :oops: ...
Реклама
Юлька
Всего сообщений: 857
Кровные: есть
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Светланаzh:Пупс, а, может быть, Вам Андрею показать свою слабость, беспомощность, растерянность, т.е. показать себя искренней, ищущей поддержки и помощи от него, поплакать, высказать, что очень хотите ему добра, а получается все наоборот, он уже взрослый подросток, хочется ему почувствовать себя мужчиной... Может быть, таким образом поманипулировать? если у него, конечно, воспитаны чувства хоть немного...
Не нужно манипулировать только. Искренность и беспомощность с манипуляциями как-то не очень вяжутся:) Да и парню уже сколько лет-то.... раскусит - еще хуже будет.
А вообще идея хорошая, если умеючи взяться. Забота, она привязывает. Да и парень себя взрослым почувствует наконец, а не ребенком капризным...
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

А я думаю, надо женщине побольше своих проблем на мужа переложить. Хорошо устроился мужик - он хороший, белый и пушистый, а все плохое, тяжелое и грязное жене. Ответственность за семью несет мужчина, а женщина только на подхвате, подай-принеси-поставь, куда он скажет. Во всяком, случае, ни один мужик не откажется от такой версии патриархата, хотя бы теоретически.
Его сын - вот пусть сам и решает эту проблему, а не сваливает ее на жену. Ей младших девочек с лихвой хватает, а со взрослым парнем, считай, почти мужчиной, пусть мужчина работает, это его долг чести. Он и сына должен ВОСПИТАТЬ, и жену защитить, и дом построить, и дерево посадить. Он что, не видит, что жена на грани находится? Чего ждет? Когда ее парализует или она прибьет его сынка? Ему нужна больная истеричка, его это устраивает? Или голову прячет в песок, как страус, видите ли, он добрый и мягкий? А жене отводить роль стервы, вынуждать ее быть через силу сильной - это нормально?
Светланаzh
Всего сообщений: 231
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Светланаzh »

лизонька:надо женщине побольше своих проблем на мужа переложить
Лизонька, у Вас получилось найти правильные слова, я именно это и хотела сказать... :Rose:
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Светуля »

Светланаzh:Светуля, уверяю Вас - взрослый!!! это мой в свои почти 10 - еще не совсем взрослый, но тоже есть сомнения... С моим такое поведение и прокатывает... Он меня учит быть слабой ...
Ну,не знаю-не знаю.Сужу по нашему 16-летнему, с виду взрослый,а в душе не сильно от моего младшего отличается.И вообще,у меня подозрение,что взрослыми только женщины становятся, а мужчины так и остаются детьми по жизни. :)
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

лизонька:Он что, не видит, что жена на грани находится? Чего ждет? Когда ее парализует или она прибьет его сынка? Ему нужна больная истеричка, его это устраивает? Или голову прячет в песок, как страус, видите ли, он добрый и мягкий? А жене отводить роль стервы, вынуждать ее быть через силу сильной - это нормально?
Никто не может заставить человека быть стервозным кроме него самого.
А на мужа все лишнее сгрузить - это хорошая идея... Только кто здесь возьмется показать, КАК это сделать без жертв? Такие вещи за один день не делаются. И за два, и за три тоже.
Много сил нужно и нервов.
Пупс
Всего сообщений: 17
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Пупс »

лизонька:Он и сына должен ВОСПИТАТЬ, и жену защитить, и дом построить, и дерево посадить. Он что, не видит, что жена на грани находится? Чего ждет? Когда ее парализует или она прибьет его сынка? Ему нужна больная истеричка, его это устраивает? Или голову прячет в песок, как страус, видите ли, он добрый и мягкий? А жене отводить роль стервы, вынуждать ее быть через силу сильной - это нормально?
Со стороны посмотреть все именно так и получается! Только как это мужу объяснить. Он считает, что мы все его разрываем на части, он бедный такой, мечется между нами и нервничает не меньше моего, из за этого и ругаемся, потому что никто не понимает как и что нам делать со всеми нашими детьми ,которые, известно, все требуют абсолютного внимания. А мы еще и вдвоем хотим иногда побыть, я извиняюсь сексом заняться, и получается украдкой.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Пупс:получается украдкой.
по-моему это судьба всех многодетных родителей.в многодетной семье что-то теряешь,что-то приобретаешь.жаль ,что Вам пришлось стать многодетной не по зову души ,а из-за обстоятельств.а с парнем я бы поговорила начистоту:что он хочет,чего добивается?когда мой старший сын вступал в споры с отчимом,моим вторым мужем,при этом он был абсолютно неправ,я ему говорила:тебе не нравится с нами?иди туда,где лучше.лет в 16 ушел,пришел потом сам,потомучто понял наконец,что лучше чем дома,нигде не будет,и никому он на этом свете ,кроме нас,не нужен. я после любой,самой громкой ссоры ему говорила:ты не прав,но я все равно тебя люблю.наверное это осознание,что я не смотря ни на что его люблю,помогло нам с ним сохранить отношения.ребенок был очень трудный,хотя и родной.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Пупс
Всего сообщений: 17
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Пупс »

геленка:при этом он был абсолютно неправ,я ему говорила:тебе не нравится с нами?иди туда,где лучше.
Проблема в том, позволено ли мне такие слова говорить ему, неродному. Как бы муж не воспринял это как то, что хочу его выгнать. А до мужа не могу достучаться он не видит проблемы
Светуля
Всего сообщений: 3003

Сообщение Светуля »

Пупс:Проблема в том, позволено ли мне такие слова говорить ему, неродному. Как бы муж не воспринял это как то, что хочу его выгнать. А до мужа не могу достучаться он не видит проблемы
Я думаю не стоит.Именно так и воспримет.Вы постарайтесь убедить мужа,что его мальчику желаете только добра,тогда он и будет на вашей стороне,когда ребенок неправильно поступать будет.Подчеркиваете,что хорошего вы для Андрюши сделали.
Ответить Пред. темаСлед. тема