У нас оч похожая история. Больницы,слезы...Но в сердце Господь еще в юности вложил желание хоть одного малыша взять, мы это согласовали с мужем еще до свадьбы. Решились взять деток давно. Но молодые, не было своего жилья, доход был обычный, нам искренне доброжелательно порекомендовали рожать кровных. А мужу все эти унизительные процедуры, анализы в клиниках так в тягость. Не хотелось таскать его туда с негативом. Наша мечта о малышах оч стимулировала. Никогда мы не мечтали о богатстве, но так само сложилось. Карьера стремительно пошла, доход в разы улучшился. Приобрели не то что квартирку, а построили дом. И сразу же со свежими документами на жилье и справк о зарплате понеслись в опеку. Втюхнулись с перебором в ближайшую Шпр. Оч полезная информация, много прочитали психол литературы по воспитанию детей. Собирали док -ты, дет комнату готовили. Не знали кого предложат, просили помлаже. Взяли бы 2 деток.Долго никого не предлагали (недели2 ) . Мы томились, нервничали, названивали в опеку, банк данных. Появилась девочка 2 лет, мы познакомились , дали согласие. В течен мес оформлялись док-ты, забрали домой.
Адаптация была страшная, мы же не знали такая девочка будет всю жизнь или временно. Боялись мы ее жутко. Такие выдавали бурные истерики раз по 5 в день. Но в сердце была уверенность что в люб случае не вернем, она наша, мы с ней станем самыми любимыми и родными. Воды боялась страшно извивалась как кошка, памперсы срывала, какашки размазывала за 3 минуты на себя, мебель, стены. Кушала ненасытно до рвоты, ограничивали - истерика. Кусалась, дралась. Волосы рвала на себе. Не говорила вообще, даже не гулила, только тррр. Шаталась и головой мотала со страшной силой. Дефицит роста и веса был оч существенный. На дет площадках с детьми была оч конфликтна. Отставания в развитии умственном и физическом ярчайшие. Понятия свой чужой оч туго давалось.В общем картина обычная для малыша из ДМ.
Старались общаться с приемными родителями, ночами (единственное тихое время) читали форум оч помогало спасибо!
Ситуация менялась постепенно. Оч много с ней разговаривали, объясняли. Я работать стала мало, хоть и могли позволить няню. Но такой долгожданный к нашим 30 годам ,желанный ребенок!

Хотелось чтобы мы с ней друг к другу привязывались, полюбили друг друга. Возила ее к неврологам,мангальщику, педиатру, узи, логопеду, психологу. Назначенные препараты курсами давали, курсы массажей проделали. На развивающих занятиях с ее неусидчивостью гиперактивностью ей было сложно. Она нервничала , агрессивно себя вела с педагогом и детьми.и ее оттуда выгоняли. Приходилось ее с истерик переключать, порой и строго. Не думала что придется мне рявкать на ребенка, но это она понимала мигом и приходила в адекват.
Я с ней сама много в течен дня првожу развивающих игр, логопедич гимнастики делала, много гуляли. Все ей было вновь, интересно: снег, машины, собачки, кошки, коляски,санки. Качелей, горок шугалась, вскоре оч полюбила. Постоянно просилась на ручки. Ползала по нам. Играла только вместе со мной, сама игрушками не интересовалась. Хвалили ее оч много, целовали, обнимали. С 2 до 3 лет обожала кататься на коляске.
Наша дочка так стала преображаться, распускаться как бутон! Сейчас мы вместе второй год. Она прям наша роднулька. На меня оч похожа, отмечают даже не знакомые. Копирует все ,даже мимику. В росте и весе нагнала. Стала милашка и веселяшка и по характеру и внешне. Слитые в пузыри от тяжелого диатеза щечки, прошли зажили, даже иногда чуть нарушаем диету( рыбку, яички, мандарины). Щипаные волосики с проплешинами выросли в прекрасные локоны по плечи, даже закучерявились!делаем прически.обожает наряжаться. Перестала шататься как пингвин и головой мотать. Выучила зверюшек(в парки и зоопарки ездили оч часто). Загулила, затем появились слоги, после предложения, теперь целые рассказы. Правда ее понимаю только я , папа частично, остальные чуть -чуть. Но песни нам подпевает, стихи пытается рассказывать! После препаратов и массажей ушла ригидность мышц,перестала спотыкаться и падать. Забегала! Сейчас так уверенно и прыгает. Делаем с ней зарядку уже кувыркается, садится на шпагат и мостик! Цифры выучила. Среди детей больше не стремится быть в центре внимания, играет нормально, не дерется. Я и моя мама с ней играем в догонялки, прятки, салон красоты( красим ногти, расчетс волосы, делаем маски). Полюбила рисовать, расскраски, наклейки.Стала внимательно слушать сказки, даже отвечать на мои вопросы.на горшок стала ходить сама, даже порой без напоминающий. к какам интерес прошел.кто ее много месяцев не видел отмечали что преобразилась до неузнаваемости. Выучили цвета, транспорт освоили на практике(самолеты, поезда) оч полюбила путешествовать с нами. Воду полюбила, теперь в ванной с пеной играет с игрушками. Плавать научилась в жилете. На коньках пытается кататься. Радует нас до слез! Мне кажется ее даже сейчас не за что ругать. И даже те родственники что были против приемн детей оч к ней привязались. Только свекровь чудит, но Бог с ней.
Какими бы путями не пришел ребенок в семью, он дар Божий. Сейчас собираем док- ты для братика. Правда доча ревнует, нравится быть одной любимкой. Играла бы с нами целый день. И спать старается с нами. Но так приучаем к самостоятельности, уход за собой: умывается с подставочки, зубы чистит, кушает сама и даже уже не руками, а ложкой, одевается довольно быстро , подсказываю конечно перед - зад, право -лево. Верхнюю одежду конечно мы, но она уже не изворачивается как червяк . С ней в ее 3 года теперь стало можно договориться, строим планы чем будем завтра заниматься, куда пойдем. Удивительно, но Господь так благословляет, хотя стала мало работать, а вполне хватает, и кредиты благополучно выплачиваем. И даже удалось взять вторую машину, чтобы нам с мужем каждому все успевать.
Интересно какими наши детки вырастут. Но сейчас мне эти хлопоты в радость.
Поздравляю всех с Рождеством Христовым! Желаю всем мечтать о прекрасном и пусть эти мечты воплощаются в жизнь. И мир вокруг освещается светом.
Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:
По поводу помощи нам единоврем давали 13000, насчет роз очков думаю уже все взвешено у вас нужно теперь" зажмуриться" и "прыгнуть,"как нырнуть в воду.лучше решиться и по ходу дела решать трудности, чем потом сожалеть и сомневаться. А тут радость уже рядом , растет у вас на коленках.