Школьные проблемы

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Школьные проблемы

Сообщение Флора »

Дурочка, вот наврала то, неправильно я название написала
Лесные истории, дорога к азбуке, автор Бунеев
Изображение, возраст на 3-4 года
Очень легкая для понимания, ребенок занимался с удовольствием, ну и я с ним

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Там задействованы части тела.
Вот пример задания
Изображение
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

таютка, у нас тоже по дороге к азбуке, но для дошкольников уже ,мне нравится

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
И вот еще ,люди,почему я очень,очень против домашнего обучения :ROFL:
Билась я с этими слогами с ним неделю,наделала кучу классного дидактического материала ,для игр .Он с восторгом играл во все, просит постоянно-давай играть в слоги ,но вот сильных сдвигов как-то не было ,что-то читал,что-то не мог..Вчера ,приходит из школы ,достаем тетрадки ,просматриваем ,что сделал он за урок ,говорю-давай прочти вот эти слоги ...Читает .Сам .Быстро и хорошо :shock:
Теперь вот думаю,это я такая бездарь что ли ? Или все же вода камень точит?Ох,не дай Бог домашнего обучения,я свихнусь
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

ЕленаЧ., вот так мы старшую дочку в свое время с мужем читать учили...толку ноль было, а приехала в гости свекровь...и все волшебным образом у нее получилось :shock: и долгое время дочка считала что это бабушка ее читать научила...пока
своя (внучка т.е) не подошла к дошкольного возрасту...и тут все повторилось. :ROFL:
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Я ГОД учила с Глебом цвета... Каждый день мы раскладывали карточки, ходили по дому искали вещи одинакового цвета и проч. и проч. Но каждое утро - все как с чистого листа :shock: Диск отформатирован :unknown: Муж, видя все это, начинал вопить "Не трогай мальчика - он дальтоник!"...
Вобщем, плюнула я на это дело. И тут Глеб заболел и мы отвезли его на пару дней к свекрови. Возвращается наш дальтоник и четко называет все цвета :shock: Вот так вот :unknown:
Правда, проезжали мы потом мимо дома свекрови и он выдал - "А тут бабушка наша живет... сумасшедшая..." :shock: :lol: Звонко муж тогда ему по губам врезал)) Но это приоткрыло для меня завесу тайны - видимо, там еще те методы обучения были :twisted:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Анатольевна
Всего сообщений: 58806

Сообщение Анатольевна »

Дурочка:видимо, там еще те методы обучения были
есть воспитатели,страшнее нас? :ROFL:
Розульку не возьмёт она на выходные? Может научит её складывать /вычитать без помощи пальцев?
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

щас уже вставила пистон))
сил нет больше ее "сосредотачивать".
вроде собралась в кучку. надолго ли.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Дурочка
Всего сообщений: 6758

Сообщение Дурочка »

Анатольевна:есть воспитатели,страшнее нас?
в стародавние, поросшие мхом времена она была воспеткой в детском саду. Оттуда осталась привычка громко, визгливо говорить и считать себя умнее всех :-D
Анатольевна:Розульку не возьмёт она на выходные?
смилуйся! Она и так нам смертью скоропостижной грозит 11 лет, а тут точно обещание выполнит :roll:
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Флора
Всего сообщений: 2651
Сыновей: 1

Сообщение Флора »

ЕленаЧ., раньше тоже такое ощущение было, билась, билась с Сашей учили, ну ни как, плюнула, бросила, а потом раз, и через некоторое время ребенок все делает.
Просто не время было. Сейчас только так делаю, если Саша чего-то не может, не дается ей, я откладываю на потом, периодически проверяю, подошло время или нет, ну вообщем все на интуиции.
Но все равно что учили в подсознании остается.
Сейчас вот ищу логопеда к осени. Говорит плохо. В истерику впадает когда ее понять не можем. Учимся говорит предложениями, но пока не получается, задашь вопрос и в ответ слышишь: вот это (и пальцем тычет).
Ленится, не хочет учиться правильно говорить, а больше всего раздражает меня что попросишь сделать что-то, а она орать сразу начинает, что у нее не получиться. Сама даже еще не пробовала, а крик уже на весь дом, а если не получилось, то вообще :grabli:, потом совсем откажется делать. У нее боязнь неудач что-ли.
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Анатольевна: Может научит её складывать /вычитать без помощи пальцев?
Анатольевна, посмотри умножение для тех кто на пальцах считает, китайский способ, хороший :)
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Товарищи, ну пожалуйста. поверьте человеку 25 лет своей жизни потратившего на обучение дошкольников.
Понимание в этом возрасте приходит как "эврика!" Так что обольщаться на это не стоит. Предварительная работа может пройти годами. А потом как из пушки "ЗВРИКА!"
Плюс возрастные и индивидуальные особенности. С огромным количеством трёхлеток бесполезно изучать цвета так, чтобы они его точно запомнили. Ну нельзя и всё. Здесь надо только как бы накапливать материал. С пятилетками - можно уже и поднапрячься. А если шестилетка или семилетка путает ОСНОВНЫЕ цвета - значит можно говорить о патологии. Тоже самое в механизме понимания слогового чтения. :)
Плюс- мотивация обучение и понимания. Четырёхлетка нормальный не хочет сам читать, он хочет чтобы ему почитала мамочка. А он её потом поцелует. Меня всегда забавляют такие мамочки, которые правдами и неправдами пытаются своё четырёхлетнее чадо заставить читать самого. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема