Отдам младенца в добрые руки.Осудить?Понять?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Диана
Всего сообщений: 11
Сыновей: 1
Кровные: есть
Образов.: незаконченное высшее
 Re: Отдам младенца в добрые руки.Осудить?Понять?

Сообщение Диана »

Конечно все вы правы.Я совсем запуталась.Мысли о прошлом,настоящем и будущем не выходят из головы ни на минуту.Я всегда старалась быть сильной,хотела всему миру доказать что я смогу со всем справиться,а когда такой шанс предоставился,просто струсила.Мне стыдно признаться самой себе в том,что не такая уж я сильная,какой хотела казаться.Все эти месяцы боролась сама с собой,ища ответ кто я есть на самом деле и что действительно могу,а что нет.Может это и правда наказание мне за все грехи.Я не принимала помощи от своих близких,а чужих людей(отца ребенка и его семью) пыталась сделать роднее всех,надеясь на их поддержку.Забыть все наивные надежды,красивые мысли о будущем,которыми себя тешила.Все это время я представляла,как мы все вместе(я,мой бывший,наш ребенок) юудем счастливы,я представляла сколько разных красивых вещичек мы накупим малышу,вместе будем выбирать кроватку,коляску,уже придумала где и как все это будет стоять в нашем доме.Как мы вместе будем его купать,одевать,разговаривать с ним.Я представляла,как я буду идти по дороге,а рядом со мной отец моего ребенка гордо вести коляску со своим сыном.Столько разных приятных и реальных мыслей было,когда все так резко перевернулось,и будущее для меня и сына оказалось абсолютно не таким,каким я себе его представляла,то я просто "умерла" вместе с прошлым.Сложно признаться,но я не представляю какую радость,какие положительные эмоции и вообще что хорошего я могу дать своему ребенку,одна.У меня и мысли не возникало,что мой сын родиться в таких условиях,без отца,без всего того что у него было до рождения.Я совсем запуталась,совсем.Хочется твердо встать на ноги,а так все зыбко и где та тропинка,которая приведет к большой дороге не знаю...Я уже столько ошибок совершила,что не знаю,какое мое действие приведет к очередной.Не хочу чтобы ребенок страдал,не знаю как для него будет лучше.
Реклама
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Диана:Не хочу чтобы ребенок страдал,не знаю как для него будет лучше.
Диана, ребёнку лучше с мамой и так страдать, как без мамы, он ни от каких трудностей и неустроенностей не будет.
Еленка
Всего сообщений: 2899
Приёмные: есть
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

Миллионы людей выросли в неполных семьях и многие из них стали знаменитостями , так что расти вашему сыночку счастливым не помешает отсутствие отца( хотя почему отсутствие? ведь наверняка вы встретите потом человека достойного стать папой сынуле).Не раскисайте и всё будет хорошо! :good:
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Владимировна »

Ну вот,появились разумные мысли...Диана, Вам сейчас тяжело психологически и мы это все понимаем.Последние недели тяжелы и физически и морально. Кажется ,что никого нет рядом поддержать вас ?А малыш? Поговорите с ним!Он все чувствует и понимает.Ему сейчас тоже не сладко.Не отталкивайте свою маму.Сломайте лед накопившийся между вами.Хватит сидеть на развалинах старой жизни.Дорогу осилит идущий.Не загадывайте далеко ,радуйтесь солнцу ,дождю,бабочке,цветам.Вы не одна,вас двое и это такое счастье.А вообще то мужиков на свете много,а дите оно твое,единственное!!
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Диана

Сообщение Диана »

Спасибо за понимание.Я действительно боюсь делать какие-либо шаги вперед,так страшно снова оступиться.Еще тяжелее забыть прошлое,хотя наверно я даже и не старалась,мне уютней и спокойней оставаться с теми мыслями.Понимаю,что что-то всеравно делать надо,но начинать боязно.Мне и страшно и стыдно одновременно.Особенно перед малышом,я так и не смогла его прочувствовать,принять,как будто что-то есть внутри,а то что это живое и родное не осознать до конца.Я виновата перед ним.Вот некоторые рассказывают,как во время беременности разговаривают с детками,по имени их называют,а у меня такого нет.Не потому что не хочу,просто не ощущаю.Пыталась попробовать почувствовать хоть какую-то связь между нами,но не смогла.Хотя как ни странно,то что я беременна,я почувствовала,когда еще никаких признаков не было,интуитивно.Ни секунды не сомневалась что могу ошибиться.И до четырех месяцев,пока не начал шевелиться чувствовала,а потом как отрубило,до сих пор кроме движений ничего не ощущаю.Вот и стыдно перед ним за это.Боюсь когда он родиться,может я и тогда не смогу ничего почувствовать к нему.Я действительно от всех отстранилась,спряталась в своей "скорлупе",как вновь открыться,подпустить к себе не понимаю.Пыталась и солнышку и всем мелочам радоваться,и с мамой как с родной общаться и с малышом,ощущение как будто насильно себя заставляю.Не выдерживаю и вновь в "скорлупу".Постараюсь сегодня привести себя в порядок и выйти наконец на улицу,не знаю что из этого получиться,может что-то радостное придет,подумаю на воле,найду тропинку...
Владимировна
Всего сообщений: 1409
Сыновей: 5

Сообщение Владимировна »

Не терзайте себя.Все себе простите и начните с нового листа.Помните в школе чувство когда начинаешь писать в новой тетрадке?Малыш затаился ,он ждет вашего внимания ,любви, а не извинений.А сейчас-в парк,на солнышко,слушать птичек,смотреть на бабочек и гладить животик!
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
Галина.С
Всего сообщений: 2315

Сообщение Галина.С »

Диана, когда я ходила беременная первым ребенком я тоже ничего не чувствовала к малышу, меня всю беременность преследовал только страх перед родами, вернее тихий ужас. я не слушала свою маму, когда она мне говорила, что малыш все чувствует и видит через меня. Мне казалось, что жизнь начинается только после рождения, да и то еще когда ребенок начнет понимать.
Родился мой сын... и опять ничего я не почувствовала к нему кроме страха и ответственности, а вдруг я что то сделаю не так. Бог ведет нас не случайными тропами, он выбирает именно нам нужный путь.
Я была совсем не готова наверное быть мамой, Душа была у меня еще как у девочки, я поздно взрослела.Почему тогда собралась стать мамой? Врачи торопили, говорили, что яичники атрофируются, были неполадки по женски. И я торопилась, а когда наконец родила после двух лет сомнений и переживаний, вдруг оказалось, что я не готова. И вот результат - у сына куча болезней, и мы вместо дома попали в больницу с внутриутробной пневманией( так нам сказали) . Пришлось срочно взрослеть . И чувства взрослели вместе со мной. Сейчас когда родился четвертый малыш чувства совсем иные и терпение другое, но другие и силы. вы молоды и можете подолгу гулять с малышом, не уставая как я теперь. И игры с ребенком и шалости , ведь вы и сами вчерашний ребенок.
Наверное многие проходят это крушение иллюзий, и понимают что жизнь совсем не та, что казалась нам через призму розовых очков юности. Но приходит и осознание других ее ценностей, тех, о которых раньше и не подозревали. Мне кажется что многие согласятся со мной, что не хотели бы вернуться в прошлое и начать все заново. Жизнь прекрасна со всеми ее трудностями. Не оглядывайтесь назад. Прошлого нет. Вперед. В будущем вас ждут новые ощущения и радости. Трудности конечно будут тоже :) куда ж мы без них. :)
Общайтесь с нами, когда делишься огорчениями они становятся легче :)
леля
Всего сообщений: 26
Сыновей: 2

Сообщение леля »

Читаю и себя узнаю. Мой когда на меня хоть какое-то внимание обращал - про ребенка вспоминала, общалась с ним, животик гладила и очень его хотела. А когда он кидался и орал, что мы ему не нужны, лежала и думала - что это у меня там в животе такое? Рассосется, может? Не рассосется. Придется пристраивать куда-то. Потом допишу умные мысли.

Добавлено спустя 4 часа 5 минут 48 секунд:
Это к нам гости приехали поздравлять. Отвлеклась. Так что не только у вас, Диана, отношение к ребенку зависит от эмоционального состояния. Это, оказывается закономерность. А вот когда ребятеныш родится - это пройдет, поверьте. А вообще тему форума пора переименовывать с "осудить? понять?" на "отговорить". Посмотрите вокруг, сколько женщин не имеют ни мам, ни бабушек, ни жилья, ни мужа и дети их счастливы только потому, что у них есть мама, а мамы счастливы потому, что у них есть дети. А мужики - дело наживное, если, конечно, не будете себя изводить и на балконе гулять. Посмотрите "Москва слезам не верит".
Диана

Сообщение Диана »

Наверно,действительно я просто загнала себя.Время сейчас такое,пора выходить на "свет Божий".А то одни дурные мысли в голове.Вот помойму и налаживаться все стало,внутренне.Пообщалась с Вами и чувства другие и мысли воникать стали.Блин,так стыдно за саму себя...Как я только дошла до этого!!!Хватит!!!Правда надо выход искать,чтобы всем хорошо было.Только бы не сорваться снова!!!
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

Диана, вот и умничка!
А стыдиться за себя не надо, надо стараться себя любить и ребёночка...
Держите эмоции под контролем, а для этого балуйте себя. Гуляйте, смотрите на небо, деревья, цветы, впитывайте в себя красоту! Улыбайтесь, даже насильно, сокращение мышц, отвечающих за улыбку, тоже повышает настроение. Перечитайте любимую (из позитивных) книгу. Приготовьте то, что Вам нравится, потанцуйте умеренно, движение приносит радость. Бананы, чуть шоколада и серотонин накроет Вас удовольствием. А моменты слабости ещё будут, держите их под контролем, будьте к ним готовы.... и сразу к нам! :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема