Любовь, спасибо за участие! И куда мне с этими свидетельствами? Я уже ходила, писала заявление в комиссию по делам несовершеннолетних, чтобы родителей к ответственности привлекли. Мне прислали ответ. Отдел МВД... сообщает, что по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей (матерью) и (отцом) в отношении малолетнего сына...проведена проверка, в возбуждении дела об административном правонарушении отказано.Любовь: Вам надо собрать доказательства о том. что ребёнок лишен родительской заботы. Это совсем другое. Там свидетельские показания, хар-ки от психологов собирать.
Переоформление опеки в приемную семью
Модератор: Трикубадуба
-
Nataliya5465
- Всего сообщений: 1859
Re: Переоформление опеки в приемную семью
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58822
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
В суд надо подавать на ограничение с последующим лишением род.прав
а почему по делам несовершеннолетних? родители несовершеннолетние?NNAATTAALLKKAA:писала заявление в комиссию по делам несовершеннолетних, чтобы родителей к ответственности привлекли
В суд надо подавать на ограничение с последующим лишением род.прав
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
И обязательно надо иметь свидетелей. без доказательств - просто трата времени.
-
Nataliya5465
Нет, родители совершеннолетние. Это мне знакомая посоветовала, что типо поставят семью на учет, что ребёнок в социально опасном положении находится. И будут с родителями работать А оно вон как...Анатольевна:а почему по делам несовершеннолетних? родители несовершеннолетние?
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
А почему вы вообще решили, что ребёнок без присмотра остался?
-
Nataliya5465
Да, Анатольевна, придется подавать в суд. Только вот примут ли от меня заявление? Я ведь просто бабушка.
-
Анатольевна
на учёт там ставят несовершеннолетних (дева моя стояла)NNAATTAALLKKAA:то типо поставят семью на учет
не просто, а БАБУШКА. ребенок у вас сейчас живёт? В принципе может еще опека подать, но захотят ли?NNAATTAALLKKAA: Я ведь просто бабушка.
-
Nataliya5465
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Внук со мной живет. Дочь моя, его мать, уехала в июле 2014 в другой город и с тех пор даже не звонила сыну ни разу. А её муж, отец ребёнка, с рождения не интересуется судьбой сына. Правда встречаются иногда случайно - ребёнок его не узнаёт.Любовь:А почему вы вообще решили, что ребёнок без присмотра остался?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Опека в этом участвовать не хочет. Говорят пусть родители отказ пишут.Анатольевна: В принципе может еще опека подать, но захотят ли?
-
Анатольевна
Поэтому ВЫ подавайте заявление в суд. На суд пригласите свидетелей,которые подтвердят что родители не участвуют в воспитании сына.Вначале будет ограничение (кажется пол-года,время даётся на "одуматься" родителям), потом лишение
При вынесении судом "ограничения" уже можете оформлять ПС
я так понимаю никто ничего писать не станетNNAATTAALLKKAA:Говорят пусть родители отказ пишут.
Поэтому ВЫ подавайте заявление в суд. На суд пригласите свидетелей,которые подтвердят что родители не участвуют в воспитании сына.Вначале будет ограничение (кажется пол-года,время даётся на "одуматься" родителям), потом лишение
При вынесении судом "ограничения" уже можете оформлять ПС
-
Nataliya5465
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Анатольевна, Огромное Вам спасибо за советы.
Конечно, не станут. Дочь, вообще, всем хвастается "сыночек!" и говорит, что заберёт его, как только сможет.Анатольевна:я так понимаю никто ничего писать не станет
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Анатольевна, Огромное Вам спасибо за советы.
-