если честно, ни в какой. Но я изначально оценивала свои силы, познакомились с дочей в ее первые дни жизни, и с этого же возраста мы вместе. Т.ч. она на все 100% только наша. Но это потому, что благодаря форумуRaduga:в какой ситуации Вы могли бы вернуть ребенка?
Здравствуйте! Нужен совет
Модератор: Lynx
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Здравствуйте! Нужен совет
, правильно оценили свои силы.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Лена-Ко
- Всего сообщений: 2471
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее
Я бы вернула ребенка при угрозе жизни (здоровья) для самого ребенка или окружающих. ФСЕ!Raduga:Озадачил вопрос - в какой ситуации Вы могли бы вернуть ребенка?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Может быть психологи ждут ответа типа: если ребёнок будет слишком шумный, заболеет какой-нибудь заразной болезнью и т.д...
Тем более вопрос к кандидатам.
Я бы лично вообще на такой вопрос ответить и сейчас не могла бы.
Угроза жизни и здоровью... банально как то. Мне кажется об этом меньше всего думаешь, когда в ШПР первый раз приходишь.
На всё воля Божья. Нельзя всё предугадать, тем более пока ты не в теме.
Вообще вопрос не корректный, странный какой-то.Raduga:Озадачил вопрос - в какой ситуации Вы могли бы вернуть ребенка?
Может быть психологи ждут ответа типа: если ребёнок будет слишком шумный, заболеет какой-нибудь заразной болезнью и т.д...
Тем более вопрос к кандидатам.
Я бы лично вообще на такой вопрос ответить и сейчас не могла бы.
Угроза жизни и здоровью... банально как то. Мне кажется об этом меньше всего думаешь, когда в ШПР первый раз приходишь.
На всё воля Божья. Нельзя всё предугадать, тем более пока ты не в теме.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
Катеринка, а если через десять-пятнадцать лет ваша дочь начнет пить, гулять, убегать из дома, попробует наркотики, начнет воровать...
Добавлено спустя 57 секунд:
Добавлено спустя 57 секунд:
да, я бы тоже...Лена-Ко:Я бы вернула ребенка при угрозе жизни (здоровья) для самого ребенка или окружающих. ФСЕ!
со мной стыдно, но весело))))
-
Катеринка
Простите, но так рассуждая, у нас какой % молодежи должен в 10-15 лет оказаться в ДД, ведь и кровные детки иной раз такое вытворяют, но что-то ни кому и в голову не приходит, что родители должны их отдать гос-ву, т.к. не справились с воспитанием.
Может конечно я не права, но приняв решение о том, что в нашей семье будет ребенок, я взяла на себя ответственность по его воспитанию, и не важно, был бы это кровный или не кровный, но речь именно о младенце, в которого я вкладываю. И именно потому, что я не имею опыта в воспитании сложных подростков, я, принимая ребенка в семью, ставила возрастные ограничения.
значит это мой косяк.ВасилисаZ:Катеринка, а если через десять-пятнадцать лет ваша дочь начнет пить, гулять, убегать из дома, попробует наркотики, начнет воровать...
Простите, но так рассуждая, у нас какой % молодежи должен в 10-15 лет оказаться в ДД, ведь и кровные детки иной раз такое вытворяют, но что-то ни кому и в голову не приходит, что родители должны их отдать гос-ву, т.к. не справились с воспитанием.
Может конечно я не права, но приняв решение о том, что в нашей семье будет ребенок, я взяла на себя ответственность по его воспитанию, и не важно, был бы это кровный или не кровный, но речь именно о младенце, в которого я вкладываю. И именно потому, что я не имею опыта в воспитании сложных подростков, я, принимая ребенка в семью, ставила возрастные ограничения.
-
Мичо
- Всего сообщений: 3873
Катеринка, а если через десять-пятнадцать лет ваша дочь начнет пить, гулять, убегать из дома, попробует наркотики, начнет воровать...
Куда деваться - то уже будет к тому времени ??? 10-15 лет рОстил .... Буду бить , наверное , как Сидорову козу
и бороться. У нас с братом случилось - ну травму он пережил - что называется , плакали , кололись и продолжали есть кактус ... назад , пардон, не засунешь уже 
Куда деваться - то уже будет к тому времени ??? 10-15 лет рОстил .... Буду бить , наверное , как Сидорову козу
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Да и не бывает так, что 10-15 лет люблюнемогу, а оступился деть и ненавижу вон из моей жизни.
У меня вон 25 летний на вольных хлебах с 16 лет и "пить, гулять, убегать из дома, попробует наркотики, начнет воровать" давно начал. Пока его нет сокрушаюсь, ругаюсь, зарекаюсь и тд и тп. А как на пороге объявится, так все мои трезвые и праведные мысли исчезают напрочь под натиском эмоций ...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вот! Пока писал, Мичо, , те=же мысли озвучила!
Через десять-пятнадцать лет это уже будет не просто мой ребенок, это уже будет часть меня самого. Какое тут уже вернуть или отказаться! Поздно ...ВасилисаZ:Катеринка, а если через десять-пятнадцать лет ваша дочь начнет пить, гулять, убегать из дома, попробует наркотики, начнет воровать...
Да и не бывает так, что 10-15 лет люблюнемогу, а оступился деть и ненавижу вон из моей жизни.
У меня вон 25 летний на вольных хлебах с 16 лет и "пить, гулять, убегать из дома, попробует наркотики, начнет воровать" давно начал. Пока его нет сокрушаюсь, ругаюсь, зарекаюсь и тд и тп. А как на пороге объявится, так все мои трезвые и праведные мысли исчезают напрочь под натиском эмоций ...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вот! Пока писал, Мичо, , те=же мысли озвучила!
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
Такой вопрос возник не случайно. Совсем недавно читала о том, как разусыновляли мальчика 17 лет!!!! за то, что воровал, обманывал и пр. Воровал видимо у родителей. В семье мальчик был с младенчества. Рыдал парень в зале суда, прощение просил, но родители были непреклонны....
Я не лично к вам вопрос такой задала. Просто говоря "никогда"... Может по-всякому жизнь повернуться и кто знает,...какие резервы у нас останутся
Добавлено спустя 45 секунд:
уточню - родителей из прочитанной статьи не могу понять, мне кажется, это не повод для подобного шага.
Я не лично к вам вопрос такой задала. Просто говоря "никогда"... Может по-всякому жизнь повернуться и кто знает,...какие резервы у нас останутся
Добавлено спустя 45 секунд:
уточню - родителей из прочитанной статьи не могу понять, мне кажется, это не повод для подобного шага.
со мной стыдно, но весело))))
-
Катеринка
вот с этим согласна полностью.ВасилисаZ:уточню - родителей из прочитанной статьи не могу понять, мне кажется, это не повод для подобного шага.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
Я ничуть не в оправдание родителей или их обвинение. Только они знают истину и истинные причины отказа.
Я про поводы, которые обычно озвучивают в подобных делах. Повод обычно "условный".
Здесь скорее всего именно "повод". Повод, который примет во внимание суд. Не будешь же в суде расписывать все психологические проблемы, которые вкупе делают совместную жизнь невыносимой. Жизнь складывается из множества мелочей, а характеризуют её одним словом.ВасилисаZ:уточню - родителей из прочитанной статьи не могу понять, мне кажется, это не повод для подобного шага.
Я ничуть не в оправдание родителей или их обвинение. Только они знают истину и истинные причины отказа.
Я про поводы, которые обычно озвучивают в подобных делах. Повод обычно "условный".
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-