Здравствуйте! Нужен совет

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Здравствуйте! Нужен совет

Сообщение Катеринка »

Raduga:в какой ситуации Вы могли бы вернуть ребенка?
если честно, ни в какой. Но я изначально оценивала свои силы, познакомились с дочей в ее первые дни жизни, и с этого же возраста мы вместе. Т.ч. она на все 100% только наша. Но это потому, что благодаря форуму :chelo: , правильно оценили свои силы.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

Raduga:Озадачил вопрос - в какой ситуации Вы могли бы вернуть ребенка?
Я бы вернула ребенка при угрозе жизни (здоровья) для самого ребенка или окружающих. ФСЕ!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Raduga:Озадачил вопрос - в какой ситуации Вы могли бы вернуть ребенка?
Вообще вопрос не корректный, странный какой-то.
Может быть психологи ждут ответа типа: если ребёнок будет слишком шумный, заболеет какой-нибудь заразной болезнью и т.д...
Тем более вопрос к кандидатам.
Я бы лично вообще на такой вопрос ответить и сейчас не могла бы.
Угроза жизни и здоровью... банально как то. Мне кажется об этом меньше всего думаешь, когда в ШПР первый раз приходишь.
На всё воля Божья. Нельзя всё предугадать, тем более пока ты не в теме.
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2

Сообщение Ника »

Катеринка, а если через десять-пятнадцать лет ваша дочь начнет пить, гулять, убегать из дома, попробует наркотики, начнет воровать...

Добавлено спустя 57 секунд:
Лена-Ко:Я бы вернула ребенка при угрозе жизни (здоровья) для самого ребенка или окружающих. ФСЕ!
да, я бы тоже... :(
со мной стыдно, но весело))))
Катеринка

Сообщение Катеринка »

ВасилисаZ:Катеринка, а если через десять-пятнадцать лет ваша дочь начнет пить, гулять, убегать из дома, попробует наркотики, начнет воровать...
значит это мой косяк.
Простите, но так рассуждая, у нас какой % молодежи должен в 10-15 лет оказаться в ДД, ведь и кровные детки иной раз такое вытворяют, но что-то ни кому и в голову не приходит, что родители должны их отдать гос-ву, т.к. не справились с воспитанием.
Может конечно я не права, но приняв решение о том, что в нашей семье будет ребенок, я взяла на себя ответственность по его воспитанию, и не важно, был бы это кровный или не кровный, но речь именно о младенце, в которого я вкладываю. И именно потому, что я не имею опыта в воспитании сложных подростков, я, принимая ребенка в семью, ставила возрастные ограничения.
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

Катеринка, а если через десять-пятнадцать лет ваша дочь начнет пить, гулять, убегать из дома, попробует наркотики, начнет воровать...

Куда деваться - то уже будет к тому времени ??? 10-15 лет рОстил .... Буду бить , наверное , как Сидорову козу :) и бороться. У нас с братом случилось - ну травму он пережил - что называется , плакали , кололись и продолжали есть кактус ... назад , пардон, не засунешь уже :ROFL:
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

ВасилисаZ:Катеринка, а если через десять-пятнадцать лет ваша дочь начнет пить, гулять, убегать из дома, попробует наркотики, начнет воровать...
Через десять-пятнадцать лет это уже будет не просто мой ребенок, это уже будет часть меня самого. Какое тут уже вернуть или отказаться! Поздно ...
Да и не бывает так, что 10-15 лет люблюнемогу, а оступился деть и ненавижу вон из моей жизни.
У меня вон 25 летний на вольных хлебах с 16 лет и "пить, гулять, убегать из дома, попробует наркотики, начнет воровать" давно начал. Пока его нет сокрушаюсь, ругаюсь, зарекаюсь и тд и тп. А как на пороге объявится, так все мои трезвые и праведные мысли исчезают напрочь под натиском эмоций ...

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Вот! Пока писал, Мичо, , те=же мысли озвучила! :chelo:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2

Сообщение Ника »

Такой вопрос возник не случайно. Совсем недавно читала о том, как разусыновляли мальчика 17 лет!!!! за то, что воровал, обманывал и пр. Воровал видимо у родителей. В семье мальчик был с младенчества. Рыдал парень в зале суда, прощение просил, но родители были непреклонны....
Я не лично к вам вопрос такой задала. Просто говоря "никогда"... Может по-всякому жизнь повернуться и кто знает,...какие резервы у нас останутся

Добавлено спустя 45 секунд:
уточню - родителей из прочитанной статьи не могу понять, мне кажется, это не повод для подобного шага.
со мной стыдно, но весело))))
Катеринка

Сообщение Катеринка »

ВасилисаZ:уточню - родителей из прочитанной статьи не могу понять, мне кажется, это не повод для подобного шага.
вот с этим согласна полностью.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

ВасилисаZ:уточню - родителей из прочитанной статьи не могу понять, мне кажется, это не повод для подобного шага.
Здесь скорее всего именно "повод". Повод, который примет во внимание суд. Не будешь же в суде расписывать все психологические проблемы, которые вкупе делают совместную жизнь невыносимой. Жизнь складывается из множества мелочей, а характеризуют её одним словом.

Я ничуть не в оправдание родителей или их обвинение. Только они знают истину и истинные причины отказа.
Я про поводы, которые обычно озвучивают в подобных делах. Повод обычно "условный".
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема