ЭКО, Сурогатное материнство или усыновление?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

___Марина
Всего сообщений: 77
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение ___Марина »

DVX_37:
___Марина: неужели вы думаете, что я не пробивала тему омс? там, как и везде, где у нас в стране дают что-то бесплатно, свои подводные камни... омс-это не мой выигрышный билет.
Я с ЭКОшками столкнулась первый раз когда лежала в НИИ в Иваново. Там их очень много было на сохранении. И делали они в основном бесплатно по квоте (тогда ОМС не было) И у меня сложилось впечателение что ЭКО это железный вариант, т.к. у девчонок получилось все с первой попытки и на сохранении они лежали бесплатно и врачи делали все возможное и не возможное для сохранения беременностей. Врачам удавалось спасать будущих малышей в очень критических ситуациях. Я после этого стала рассматиривать этот вариант. А потом на сайте московском про ЭКО стала читать и увидела что девчонки делают по много попыток и результата нет и задумалась. мне не дали квоту. и моей подруге не дали ( они сделала платно, и растит сейчас дочу) на поддержку беременности надо столько же сколько и на эко ( поддержка лекартсвами супер дорогими) вашим девочкам в нии безумно повезло по всем параметрам, в нашей больнице (провинция) даже приходилось покупать самим все лекарства ( я покупала от витамина Е до фраксипарина, даже то, что капали внутривенно, сама покупала, бесплатно только койка и еда в больнице.. как-то так...

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
DVX_37:
___Марина: неужели вы думаете, что я не пробивала тему омс? там, как и везде, где у нас в стране дают что-то бесплатно, свои подводные камни... омс-это не мой выигрышный билет.
Я с ЭКОшками столкнулась первый раз когда лежала в НИИ в Иваново. Там их очень много было на сохранении. И делали они в основном бесплатно по квоте (тогда ОМС не было) И у меня сложилось впечателение что ЭКО это железный вариант, т.к. у девчонок получилось все с первой попытки и на сохранении они лежали бесплатно и врачи делали все возможное и не возможное для сохранения беременностей. Врачам удавалось спасать будущих малышей в очень критических ситуациях. Я после этого стала рассматиривать этот вариант. А потом на сайте московском про ЭКО стала читать и увидела что девчонки делают по много попыток и результата нет и задумалась. А потом и вообще муж изучил вопрос и запретил делать.

мне не дали квоту. и моей подруге не дали ( они сделала платно, и растит сейчас дочу) на поддержку беременности надо столько же сколько и на эко ( поддержка лекартсвами супер дорогими) вашим девочкам в нии безумно повезло по всем параметрам, в нашей больнице (провинция) даже приходилось покупать самим все лекарства ( я покупала от витамина Е до фраксипарина, даже то, что капали внутривенно, сама покупала, бесплатно только койка и еда в больнице.. как-то так...
Реклама
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

...про лекарства:
Постановление Правительства РФ от 30 июля 1994 г. N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"

Цитата
Приложение N 1
Перечень
групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно

Дети первых трех лет жизни, а также дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет - все лекарственные средства
вот тут разбор и уточнения
http://bebiklad.ru/zdorove/besplatnyie- ... -2014-godu

я вот впервые слышу, что , оказывается, до 3 лет все лекарства)))) бесплатно)))
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

Никонова Татьяна,
Чот не нашла госаптек у своего метро :)
Lynx
Всего сообщений: 39942
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Никонова Татьяна: я вот впервые слышу, что , оказывается, до 3 лет все лекарства)))) бесплатно)))
Бесплатно-то они бесплатно, только у нас в свое время не разу не получилось этой льготой воспользоваться. :oops:
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Мичо:Никонова Татьяна,

есть подозрение, что даже если ты найдешь такую аптеку, в ней не найдется для тебя бесплатного лекарства))))))))))))
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
___Марина

Сообщение ___Марина »

я даже Путину писала на сайт))) рассказала о своей ситуации, что сделала платно эко, что получилось забеременеть, а лекарство ( 3000,00руб - 10 уколов (колоть каждый день)+ прогестерон + ещё разные лекарства..) типо, помогите, что я могу получать бесплатно... меня послали ))) написали, что эти лекарства не входят в перечень жизненно необходимых.
DVX_37
Всего сообщений: 119
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение DVX_37 »

___Марина, не только в провинции такая ситуация, я в подмосковье лежала на сохранении, так в отделении даже узи не было и я с замершей в 6 недель беременностью проходила до 12 недели . А про кровати и еду вообще молчу. Девченки с пузиками приличными лежали провалившись почти до пола на кроватях с панцерной сеткой мы их как репок вытягивали.
___Марина

Сообщение ___Марина »

:( ну вот это и печально... наши беременяшки, которые совсем на сроках уже были, так они в коридорах лежали :( за ширмами
Веселовская (Васильева) Лариса
Всего сообщений: 108
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Веселовская (Васильева) Лариса »

Да,знакомо,Тоже довелось на 9 ом месяце в коридорчике полежать ,на страшенном сквозняке
Лелия
Всего сообщений: 115
Сыновей: 2
Приёмные: нет

Сообщение Лелия »

Никонова Татьяна:
Мичо:Никонова Татьяна,

есть подозрение, что даже если ты найдешь такую аптеку, в ней не найдется для тебя бесплатного лекарства))))))))))))
Меня еще на уровне педиатра послали))) У них БЛАНКОВ для бесплатных рецептов не было :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема