давайте познакомимся))
Модератор: terra_beauty
-
Эмили
- Всего сообщений: 362
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: давайте познакомимся))
Приветствую всех!
Примите в вашу дружную семью? Мы из Самарской области. Меня зовут Мила, мне 38. У нас с мужем кровная дочка 13 лет. Сейчас мы практически на финишной прямой к получению статуса "Усыновители". ШПР мы прошли, сдали экзамены, Свидетельство получили. Через неделю идем в нашу опеку ( муж ждет мед. заключение). Форум уже стал , как "настольная книга".
Пока не прочитаю в конце рабочего дня, не могу уснуть. Как будто что то важное не сделала)). Девочки, не сочтите за наглость, только познакомилась и уже с вопросом. Мы заявили себя, как усыновители, а после прохождения ШПР решили стать приемной семьей для двух деток. Наша опека крайне недовольна нашим решением. Начали отговаривать и всячески уговаривать, чтобы мы подумали. Что когда придем к ним с пакетом документов, надеются, что мы изменим свое решение. Пугают, что дети для нас, как для приемных будут от 8 лет. А мы хотим годика 2-3. Хочу спросить опытных родителей, в приемные семьи дают таких малявочек? 
-
NataShari
- Всего сообщений: 13676
- Образов.: высшее педагогическое
Эмили, добро пожаловать!
С опекой все ясно, у них"фас" - экономить деньги государству. Т.е., от пс вас всячески отговоривают именно по этой причине-чтобы денег не платить. По закону вы с мужем имеете право взять в пс ребенка/детей любого возраста! Готовиться вам к войне, видимо, надо....
С опекой все ясно, у них"фас" - экономить деньги государству. Т.е., от пс вас всячески отговоривают именно по этой причине-чтобы денег не платить. По закону вы с мужем имеете право взять в пс ребенка/детей любого возраста! Готовиться вам к войне, видимо, надо....
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Эмили,
сейчас вообще с ПС везде сложно, это же деньги вам платить надо.А они думали вы по доброте душевной)))
сейчас вообще с ПС везде сложно, это же деньги вам платить надо.А они думали вы по доброте душевной)))
-
Эмили
NataShari, спасибо за гостеприимство! Будем готовится к войне, но опробуем мирным путем все решить.
Мы деток, наверное, из далека возьмем. Я может не права, потому что еще мало что знаю, но мне кажется в Иркутске, Кемерово детей больше, чем у нас. Буду рассчитывать на человечность "прелестных женщин из Опеки" этих городов.)) Надеюсь они пойдут с нами на предварительный контакт. Расстояние далекое от нас до них и хочется точно знать, что нам не начнут палки в колеса вставлять.
-
NataShari
- Всего сообщений: 13676
Эмили, удачи! Имеете право! 
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
Эмили
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Точно, начиналось все с душевной доброты и нашей наивности! А потом набегавшись со сбором документов (одна только медкомиссия у меня кровушку пила целый месяц), мы подумали, что и наших деток в случае усыновления так же будут пиннать, как нас. Взяли на себя ответственность-тащите! А в случае приёмства, хоть какие то двери будут открыты. Те же врачи лишний раз подумают выставить нас за дверь, или лучше принять))
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Спасибо!!!
-
Ирина0508
- Всего сообщений: 290
- Сыновей: 2
Эмили, а у нас нормально отнеслись в опеке, когда я сказала, что буду оформлять приемную семью. Привезла деток издалека. Там удивились сначала почему-то, но постановление выдали на опеку на возмездной основе. Никто палок в колеса не вставлял.
Вы, главное, когда будете заявление писать в ребенкиной опеке, сразу пишите на возмездной основе, и проследите, чтобы в постановление именно так указано было. Тогда в течение 10 дней Ваша опека обязана заключить с Вами договор.
Мне сначала сказали в свою опеку приходить, когда я детей зарегистрирую по месту пребывания. но потом позвонили, сказали срочно приходить, чтобы успеть в 10-дневный срок.
Вы, главное, когда будете заявление писать в ребенкиной опеке, сразу пишите на возмездной основе, и проследите, чтобы в постановление именно так указано было. Тогда в течение 10 дней Ваша опека обязана заключить с Вами договор.
Мне сначала сказали в свою опеку приходить, когда я детей зарегистрирую по месту пребывания. но потом позвонили, сказали срочно приходить, чтобы успеть в 10-дневный срок.
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Приёмные: нет
истинная правда, у нас так и получилось.Если б иначе, не видать пс как своих ушей.
-
Эмили

Отправлено спустя 12 минут 43 секунды:
Ирина, мы тоже хотим свои детей издалека привести. Мне кажется детей там больше и опеки не такие напыщенные, как у нас. Более человечные что ли. А вы почему свою детвору тоже не у себы взяли?
Ирина0508, спасибо, за подсказку) Нам таких тонкостей никто не объяснил. В ШПР были нужные занятия. Разжевали нам все про детскую психологию. А вот юрист, которая нам рассказывала про юридические тонкости была как раз тетушка из опеки. И цель у нее всех пристроить в усыновление. 2 с половиной часа она нам про это талдычила. А когда наше рашение услышала, что мы хотим приемными родителями стать и вовсе нас возненавидела похожеИрина0508: Эмили, а у нас нормально отнеслись в опеке, когда я сказала, что буду оформлять приемную семью. Привезла деток издалека. Там удивились сначала почему-то, но постановление выдали на опеку на возмездной основе. Никто палок в колеса не вставлял.
Отправлено спустя 12 минут 43 секунды:
Ирина, мы тоже хотим свои детей издалека привести. Мне кажется детей там больше и опеки не такие напыщенные, как у нас. Более человечные что ли. А вы почему свою детвору тоже не у себы взяли?
-
Ирина0508
- Всего сообщений: 290
- Сыновей: 2
Эмили, просто так получилось. Я у себя даже и не смотрела. Точнее, базу-то я смотрела, но тогда у меня документов не было еще. А увидела фото своих, поняла, что они именно мои, документы уже под них доделывала, так как сначала хотела одного брать, а так сразу заключение опеки на двоих сделала. Как своих увидела, так и базу расхотелось смотреть.
А дети везде есть. Там тоже с девочками напряженка, тем более не национальными и здоровыми. И вообще, там поодиночке немного ребят, в основном сиблинги идут - по двое-трое-четверо.
Нам показали мальчика еще, попросили помочь родителей найти. Ему 6 лет, сирота, один. Есть фото.
Но вы же маленького хотите. Все у вас получится)
А дети везде есть. Там тоже с девочками напряженка, тем более не национальными и здоровыми. И вообще, там поодиночке немного ребят, в основном сиблинги идут - по двое-трое-четверо.
Нам показали мальчика еще, попросили помочь родителей найти. Ему 6 лет, сирота, один. Есть фото.
Но вы же маленького хотите. Все у вас получится)
-