Пелерин: да, от учителя много зависит, но еще большее влияние оказывает наличие познавательной жилки у ученика.
+100.
А этого (познавательной жилки) приемным очень не хватает. У моей вообще нет. Шаг вправо-влево от программы и у неё искренее удивление - а зачем? нам это не задавали,
А без дополнительных знаний сегодня невозможно - школа испортилась просто очень. Читаю вчера у своей в тетради определение угла: угол это точка и два луча из этой точки. Это учитель задиктовала. Ну как может быть угол точка и два луча, если луч это уже по определению: прямая, исходящая из точки, не имеющая конца. Думаю у меня крыша едет что ли? Открываю источники, так и есть: угол это два луча, исходящии из одной точки. Зачем упоминая три элемента в определении, если достаточно два? А потом будут удивляться, почему ребенок теорему в 7-м классе доказать не может? А как он докажет, если его с 5-го класса к нормальным определениям не приучили, теоремы ведь полностью на этом стоят: определения и свойства фигур. Села гонять её по всем определениям раздела. А зачем? Нам не задавали. Открываю эл дневник, тычу туда: вот видишь задавали. Ответ: это учитель ошиблась, нам не говорили ничего.
Отправлено спустя 20 минут 13 секунд:
markiza: И что теперь танцевать перед ней???
Ну что говорить...ну не понимают сироты хорошего отношения. Какой-то тумблер у них не так включен, наверное от психологической травмы. Об этом не говорят в ШПР, это не признают психологи (потому к ним и не ходим), но это так. Они тупо садятся тебе на голову, если танцевать перед ними. Говорить, объяснять можно и нужно, хоть и кажется что бесполезно. Но наглость сбить без наказания никак. Не обязательно это телесное наказание, это может быть и лишение чего-то, игнор в семье - методы уже зависят от самого ребенка. Но без наказания спесь не сбить. А все эти законы ЖАЛЕЙКА правильно написала - гнилые. Может пожаловаться в опеку, а чего добьется? В худшем случае окажется в ДД вместе с маленькой сестрой. Но вообще у нас удочерение. Суд это не опека с отменой договора. За косу отменить удочерение по суду вряд ли можно. А без косы с моей разговаривать иногда бесполезно. Она будет орать и препираться и рот свой не закроет от чувства собственной правоты. Вот она права, а родители нет и будет ходить на всех орать, включая мелкую и старшего брата, может еще бабушке дать пару ценных указаний, а в спину ей пробурчать: как же я хочу чтоб её тут не было. При этом ребь не думает, сколько вынесли другие для того, чтоб она здесь была и может тоже не все этого хотели, но она здесь. Когда моё терпение от этого словесного поноса заканчивается, я наматываю на руку её косу, волоку её в её комнату и сообщаю что рот открыть ей сегодня больше не понадобиться даже для ужина. Если она пойдет в опеку жаловаться, я так и отвечу, что она здесь живет не одна и я не собираюсь давать ей топтать других детей и пожилых людей.