Приемная дочь подросток

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Приемная дочь подросток

Сообщение markiza »

Пелерин: Зина вернется к маме - скоро каникулы.
На каникулы то точно должна приехать а тут еще проблему решаем вроде на новый год еще 10 дней отдыха так если так то может явится и на новый год.Так вроде до 7 января выходные .Посмотрим время покажет.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
ЖАЛЕЙКА: Не надо за косу.... по многим причинам
уже взрослая
девочка
она уже подрощенная к вам попала,я правильно поняла? Это тоже в минус
может пожаловаться опеке, сейчас такие законы гнилые (вон еще 1 на подходе - о насилии в семье
агрессия рождает агрессию
И что теперь танцевать перед ней??? Если у нее характер паскудный то паскуда и вырастет. А с нормальным характером сделает соответствующие выводы и в другой раз подумает надо это делать или нет. А то из за опеки теперь как раньше говорили на божничку садить надо.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Автор темы
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Рязаночка »

Пелерин: да, от учителя много зависит, но еще большее влияние оказывает наличие познавательной жилки у ученика.
+100.
А этого (познавательной жилки) приемным очень не хватает. У моей вообще нет. Шаг вправо-влево от программы и у неё искренее удивление - а зачем? нам это не задавали, :(
А без дополнительных знаний сегодня невозможно - школа испортилась просто очень. Читаю вчера у своей в тетради определение угла: угол это точка и два луча из этой точки. Это учитель задиктовала. Ну как может быть угол точка и два луча, если луч это уже по определению: прямая, исходящая из точки, не имеющая конца. Думаю у меня крыша едет что ли? Открываю источники, так и есть: угол это два луча, исходящии из одной точки. Зачем упоминая три элемента в определении, если достаточно два? А потом будут удивляться, почему ребенок теорему в 7-м классе доказать не может? А как он докажет, если его с 5-го класса к нормальным определениям не приучили, теоремы ведь полностью на этом стоят: определения и свойства фигур. Села гонять её по всем определениям раздела. А зачем? Нам не задавали. Открываю эл дневник, тычу туда: вот видишь задавали. Ответ: это учитель ошиблась, нам не говорили ничего. :lol:

Отправлено спустя 20 минут 13 секунд:
markiza: И что теперь танцевать перед ней???
Ну что говорить...ну не понимают сироты хорошего отношения. Какой-то тумблер у них не так включен, наверное от психологической травмы. Об этом не говорят в ШПР, это не признают психологи (потому к ним и не ходим), но это так. Они тупо садятся тебе на голову, если танцевать перед ними. Говорить, объяснять можно и нужно, хоть и кажется что бесполезно. Но наглость сбить без наказания никак. Не обязательно это телесное наказание, это может быть и лишение чего-то, игнор в семье - методы уже зависят от самого ребенка. Но без наказания спесь не сбить. А все эти законы ЖАЛЕЙКА правильно написала - гнилые. Может пожаловаться в опеку, а чего добьется? В худшем случае окажется в ДД вместе с маленькой сестрой. Но вообще у нас удочерение. Суд это не опека с отменой договора. За косу отменить удочерение по суду вряд ли можно. А без косы с моей разговаривать иногда бесполезно. Она будет орать и препираться и рот свой не закроет от чувства собственной правоты. Вот она права, а родители нет и будет ходить на всех орать, включая мелкую и старшего брата, может еще бабушке дать пару ценных указаний, а в спину ей пробурчать: как же я хочу чтоб её тут не было. При этом ребь не думает, сколько вынесли другие для того, чтоб она здесь была и может тоже не все этого хотели, но она здесь. Когда моё терпение от этого словесного поноса заканчивается, я наматываю на руку её косу, волоку её в её комнату и сообщаю что рот открыть ей сегодня больше не понадобиться даже для ужина. Если она пойдет в опеку жаловаться, я так и отвечу, что она здесь живет не одна и я не собираюсь давать ей топтать других детей и пожилых людей.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Рязаночка, ну если удочерение, то нечего и опеки бояться, какое они к вам имеют отношение? Можно я тут поплачусь, пока своей темы нет.? :sorry: По учебе та же фигня один в один. Немного юмора. Нужно вставить пропущенную букву безударную гласную в словосочетании " в Собственном с_ку". Парню скоро 11, 4 класс, занимаются безударными гласными соответственно с 1 класса, ну не вчера начали. Подходит, спрашивает, что здесь написано, я отвечаю -" в собственном соку, и задаю вопрос Какое проверочное слово? Он, не долго думая и очень серьезно, точно без юмора: "Ссаки" О, это дивное чувство, когда хочется и заржать, и одновременно заплакать и вцепиться ему во что-нибудь. Но, сидим хихикаем секунд 15, точнее хихикаю я и его одноклассница, она же моя приемная дочь, Ванятка серьезен. Говорю, иди со своими ссаками, думай головой. Приходит через минут 20, в "в соке" вставлена буква "А" :shock: Занавес.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

ШтушаКутуша, он у вас по какой программе учится?

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Рязаночка: Она будет орать и препираться и рот свой не закроет от чувства собственной правоты. Вот она права, а родители нет и будет ходить на всех орать, включая мелкую и старшего брата, может еще бабушке дать пару ценных указаний, а в спину ей пробурчать: как же я хочу чтоб её тут не было. При этом ребь не думает, сколько вынесли другие для того, чтоб она здесь была и может тоже не все этого хотели, но она здесь. Когда моё терпение от этого словесного поноса заканчивается, я наматываю на руку её косу,
:cry: :cry: :cry:
А у нас с Тасей опека была, ПС. Так что и думать не моги про косу-то. Но иногда так хотелось её ударить, так хотелось...
Вам предостережение - ей ещё не 16, даже не 15. дальше будет интереснее. И наивно надеяться, что изменится в лучшую сторону. :)
Законы джунглей ещё никто не отменял.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Любовь: Вам предостережение - ей ещё не 16, даже не 15. дальше будет интереснее. И наивно надеяться, что изменится в лучшую сторону.
вы брали почти взрослых девиц, здесь иная картина, зачем всё уравнивать?
Масяня

Сообщение Масяня »

Не уравнивание, а предостережение. :)
Понятное же дело, что у всех всё по -разному. Великовозрастную девицу за косу не ухватишь.
Так что у Рязаночки есть время на развитие мотивации у ребёнка. Методы уже у каждого свои.
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Любовь: Великовозрастную девицу за косу не ухватишь.
ну если взять её в 16 то наверняка не схватишь)) А если раньше то вполне :-D
Масяня

Сообщение Масяня »

:ROFL: мы вот решили, всё же теперь с дошкольников начинать.

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Теперь вот понимаете мои внутренние страдания. Когда сидит такая вот вся из себя с рожей недовольной и ничего реально сделать не можешь.
Тут вот и не делали уже ничего, а всё равно обвинения получили. А так бы хоть раз её отодрать за косу - хоть бы сейчас не обидно было бы. :ROFL:
Lynx
Всего сообщений: 39927

Сообщение Lynx »

Любовь: Тут вот и не делали уже ничего, а всё равно обвинения получили.
польку-бабочку вокруг девочки танцевать не захотели - вот и обвинения :crazy:
Автор темы
Рязаночка
Всего сообщений: 964
Дочерей: 3

Сообщение Рязаночка »

Моя разговоры в принципе понимает, когда во вменяемом состоянии находится. Но когда она в эйфории от собственной значимости, остановить её словами не получится. Я вообще с ужасом думаю, как она будет жить, если не будет кто-то стоять с колотушкой, если ни от кого не будет зависеть и будет самодостаточна. Она наверное никому жизни не даст: голосина ого-го, физическая сила то же, низкий болевой порог, полная безответственность и уверенность в собственной непогрешимости. Любимые слова: "а что я такого сделала" и "это не я". Такой джентельменский набор ничего хорошего не обещает. Разве что просто привыкнет вести себя иначе за долгие годы жизни в семье. Она к нам попала в 11, если проживет хотя бы до 22 лет, то этого должно быть достаточно. Я когда спрашиваю её про ту её жизнь, она последнее время отвечает, что это так далеко сейчас кажется как будто и не было и многое уже позабывала.
Ответить Пред. темаСлед. тема