Прогулка по аду или молитва бабушки...
Модератор: Анатольевна
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Прогулка по аду или молитва бабушки...
Лилия Соболь, ага, а я вижу не состыковки и сильные. ты читаешь про чувства, я читаю факты. Это от того, что разные у нас профессии. А почему у нас разные профессии? Потому что мы разные. А знаешь, почему я стараюсь не врать? Потому что врать надо уметь и прежде чем солгать, нужно продумать все детали, а это очень сложно. Я земля:) Где этап то заявленный?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
софия
- Всего сообщений: 10050
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
РыбачкаСоня,
Для вас - простые люди - это какие ? Я себя отношу к простым , обычным людям , не лгу , не хитрю , не подставляю других людей , не делаю зла , не смотрю сериалов , но люблю хорошую музыку и не равнодушна к искусству . Во мне много намешано разного , но все же не плохого , хорошего . Я сентиментальна , но в меру . Могу отличить ложь от правды , может и не всегда , но все же могу . Что плохого в простых , обычных людях ? Здесь на форуме их достаточно . Вы мне хотели раскрыть глаза , на не правду в этой теме ? Так я тоже умею и между строк что то прочитать ! Дело в том , что автор задел некоторые вопросы , которые лично у меня нашли отклик , мне не просто интересно , но что то стало нужным и важным , поэтому и хочу этого автора читать . Вы ведь не знаете моего ребенка и какие есть у нее проблемы ? У Вас таких нет , поэтому для Вас эта тема не имеет смысла . Но не нужно принижать других людей тем , что Вы не простая , а особенная , а мы простые , не увидели того , что Вы увидели . Даже , если автор пишет не свою жизнь , а диссертацию к примеру и ищет людей ,, на поговорить ,, чтобы для себя сделать какие то заметки и т.п. , то там где мне интересно - я пообщаюсь с удовольствием , а если не заинтересует , то пройду мимо . Криминала в этой теме я не нашла , что тогда может помешать читать мне этого автора ?
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
А я иду такая вся..!
- Всего сообщений: 11169
Tallae, пожалуйста, не пропадайте!!!
Читаю вашу тему - мое личное детство перед глазами....до мельчайших подробностей.....я себя помню с 5-7 мес, я ясельная.
Все темы для меня важны на нашем форуме!
Но, именно, ваша вытаскивает из меня очень много хорошего для моих приемышей!!!
Читая вас. очищаюсь от негатива, которым обрастаю за последний месяц!!!!
Пишите, пишите!!!!!!!!
Читаю вашу тему - мое личное детство перед глазами....до мельчайших подробностей.....я себя помню с 5-7 мес, я ясельная.
Все темы для меня важны на нашем форуме!
Но, именно, ваша вытаскивает из меня очень много хорошего для моих приемышей!!!
Читая вас. очищаюсь от негатива, которым обрастаю за последний месяц!!!!
Пишите, пишите!!!!!!!!
Мы - дети полдорог!!!
-
Даша Боти
Лилия Соболь, когда начался сериал "След", моего друга пригласили консультантом в него. Фото друга у меня в теме есть. В его обязанности входило читать сценарий и выявлять не состыковки. За каждый сценарий 100 дол. как подработка так скажем. Оказалось, что в сценарии всё "не может такого быть":) Он отработал 6 сценариев и ушел от них, сказав, что он такой фигней заниматься не готов, что их сериал это просто фантастика. На что создатели ответили, ну и уходи, мы другого найдем, людям сериал нравится, а это главное. Сейчас конечно жалеет, говорит, да чего я так за правду страдаю, закрыл бы глаза и получал по 100 дол.
Я к чему, людям нравится, а я его тоже смотреть не могла, пока не сказала себе, что я буду смотреть фантастику.
Я к чему, людям нравится, а я его тоже смотреть не могла, пока не сказала себе, что я буду смотреть фантастику.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Даша Боти, ага, мы разные. Ты тут совсем недавно меня из темы Угрюмого гнала, потому как тебе он, как автор, показался интересным и полезным. А мне вот этот автор ближе. И даже если я вижу не состыковки, до допускаю их. В конце концов мы в виртуальной реальности и каждый здесь имеет право создавать себе такой образ, который хочет. Мы и в реальной жизни это делаем - надеваем маски, играем роли, что-то выпячиваем, что-то скрываем. Кто-то это делает осознанно, большинство - подсознательно.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Я "След" именно так и смотрю, как криминально-фантастический сериал. Новый жанр фэнтези ))) Очень меня успокаивает, как ни странно. В нем все настолько "как не бывает", что от реальных проблем удается отключиться.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
vasenka
- Всего сообщений: 95
- Дочерей: 4
Не знаю, правда, то что написала автор или нет, но я помню два эпизода из моей жизни. Моя мама попала надолго (полгода или больше) в больницу и мы с сестрой остались с 80-ти летней бабушкой. Мне было 11, сестре 15. Вся наша жизнь держалась на маме. И когда ее дома не стало, было ощущение, что мир начал рушиться. Приезжали какие-то родственницы, что-то переставляли в квартире по своему вкусу, вроде мелочи, но привычная картина жизни зашаталась. Бабушка готовила, но ей было тоже как-то не до нас. Я съехала по учебе на 3 и 2 с 4 и 5. Благо был конец года и годовые получились более-менее. Потом, когда все наладилось с трудом налаживала учебу. Помню это ощущение черной дыры и затянувшегося кошмара.
Еще было как-то раз, что мама отправила меня в Эстонию к родственнице. Я там рыдала каждый день и мечтала попасть скорей домой. Хотя относилась родственница ко мне хорошо и я ее знала до этого.
Взрослой, уже имея дочку, мы уехали с мужем в Москву на время (причем насколько именно было неизвестно из-за работы мужа). Я устроилась по специальности на работу в реанимацию (реанимация там ужасная, отношение к пациентам отвратительное, забивали ее кем угодно, чтобы больнице заработать побольше денег. Страховых денег выделяется в 2,5 раза больше на реанимационную койку , чем на обычную. Не хватало элементарных вещей, катетеров, мочеприемников, чистого белья. В общем вспомнишь-вздрогнешь). Все это наложилось. Притирка с мужем (первый год, дочь от первого брака), жуткая работа и незнакомый город. Ни друзей, никого. И ребенок, которого тоже плющит от перемен, и постоянно спрашивает, когда домой поедем. Вот я хорошо помню, что воспринимала все как кино. Там красивый город, зеленый, часть Москвы. Но я смотрела на него как на нарисованную плоскую картинку. Когда приехала в Питер облезлый одуванчик у дороги был объемным, пах и был реальным, а там все было нарисованное, неживое, как будто пластмассовое.
Извиняюсь за костноязычие. Думаю, если бы меня в 5 лет забрала к себе от любимой бабушки незнакомая тетка (вряд ли она могла сразу полюбить меня, если за 5 лет не видела ни разу) и увезла в совершенно другое место, где ничего знакомого нет, то это вполне себе травма и неизвестно, как это пережить.
Еще было как-то раз, что мама отправила меня в Эстонию к родственнице. Я там рыдала каждый день и мечтала попасть скорей домой. Хотя относилась родственница ко мне хорошо и я ее знала до этого.
Взрослой, уже имея дочку, мы уехали с мужем в Москву на время (причем насколько именно было неизвестно из-за работы мужа). Я устроилась по специальности на работу в реанимацию (реанимация там ужасная, отношение к пациентам отвратительное, забивали ее кем угодно, чтобы больнице заработать побольше денег. Страховых денег выделяется в 2,5 раза больше на реанимационную койку , чем на обычную. Не хватало элементарных вещей, катетеров, мочеприемников, чистого белья. В общем вспомнишь-вздрогнешь). Все это наложилось. Притирка с мужем (первый год, дочь от первого брака), жуткая работа и незнакомый город. Ни друзей, никого. И ребенок, которого тоже плющит от перемен, и постоянно спрашивает, когда домой поедем. Вот я хорошо помню, что воспринимала все как кино. Там красивый город, зеленый, часть Москвы. Но я смотрела на него как на нарисованную плоскую картинку. Когда приехала в Питер облезлый одуванчик у дороги был объемным, пах и был реальным, а там все было нарисованное, неживое, как будто пластмассовое.
Извиняюсь за костноязычие. Думаю, если бы меня в 5 лет забрала к себе от любимой бабушки незнакомая тетка (вряд ли она могла сразу полюбить меня, если за 5 лет не видела ни разу) и увезла в совершенно другое место, где ничего знакомого нет, то это вполне себе травма и неизвестно, как это пережить.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
софия, простые люди были закавычены - это цитата из автора. А я говорила о тех, кто не сталкивался с тем, что автоп описывает. Между прочим, со многим общим из топикпосита я согласна, как например про сексуализированное поведение у ребенка и про то, что он в этом не виноват. А вот частности страдают и страдают обобщением.
-
Даша Боти
Ага. Только вы в теме Угрюмого не задавали вопросы, а обиделись на него. А я в этой теме хочу знать (если эта исповедь) куда делся опыт ДД, этап, приемная семья. Мне хочется послушать этот опыт, уж если ТС о них пишет в начале.
-
s.morozova
- Всего сообщений: 1710
Вам ведь никто и не запрещает и не старается помешать, правда? Вы высказываете свое мнение о прочитанном, скажем так, "со знаком плюс", кто-то высказывает свое мнение "со знаком минус". Общение здесь открытое, каждый что хочет, то и пишет.
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
А по поводу остального, типо че такого, все мы из СССР, я тоже уже говорила, все мы разные, а общие травмы, которые объясняют, че такого, у Петрановской в Травмах поколений.
Можно тут кучу примеров привести, а я, а мне, а у меня...но история то автора, её травмы,её жизнь, её достижения, при чем тут знакомый с мамой алкоголичкой?
Чего искать несостыковки, я с самого начала сказала, что допускаю, что тема не совсем реальна, но типичность канвы от этого не меньше, так что, не вижу ничего крамольного. Книги же мы обсуждаем.Светуля:То есть все остальные дети в нашей стране супержеланные?Дарёна: Светуля, травма в том, что ребенок, изначально, не особо желанный, и 2 месяца был отказником. У вас же есть дети, ну тонко же все очень в начале жизни человеческой, очень тонко. Отсутствие любви в принципе травма, нужна человеку любовь, хиреет он без нее. Но если во взрослом состоянии можно компенсировать ее отсутствие похожими костылями (тепло, забота,обязанность), то у детей это не компенсируется ничем.
А про родных матерей тут куча историй... да и правда, какая травма, если мать родная, ага.И как он до 2 месяцев был отказником,а потом бабушка забрала?На пальцах можно?Где 2 месяца был в это время ребенок?И какой был статус у матери? И если она была лишена(ограничена)прав,как она потом забрала ребенка у бабушки без желания бабушки и ребенка?Но не в этом суть. Меня вот с 5 месяцев отдали в ясли.Я не помню маму в детстве,да и в юности не особо что с ней связано. Она работала всю жизнь,без перерыва,а у меня была своя жизнь. А еще со мной росли дети с неблагополучных семей и никто не вел себя даже наполовину так как вел автор. Я могу понять боль приемных детей,которых совсем лишили близких и они оказались в казенном учреждении. Но ребенка у которого была и бабушка и мама,обе родные-мне непонятны эти травмы. Откуда они взялись? у меня есть друг,который вырос в семье где он никому не был нужен.Зачали его случайно,мама пила всю жизнь,не заботилась о нем,отчим избивал. Но.. он не пьет не курит,хорошо учился в школе,закончился институт. Очень порядочный человек. Свою мама вытащил из алкоголизма и фактически носит на руках. Да,у него тоже куча травм,но почему-то это не помешало стать ему приличным человеком и не совершить в жизни ничего страшного. А еще знаю семьи,где родители достойные люди,придраться не к чему-а дети наркоманы,бухарики и просто быдло. Вот и интересно ,почему так? Все таки ребенка родная мама забрала,а не опекун. Мой приемный сын счастлив был когда его забрала и не было у него страхов насчет меня и травм.Скорее я его боялась и у меня были травмы от его поведения.
Так почему на маму такая реакция у ребенка? Не могу понять и все.
А по поводу остального, типо че такого, все мы из СССР, я тоже уже говорила, все мы разные, а общие травмы, которые объясняют, че такого, у Петрановской в Травмах поколений.
Можно тут кучу примеров привести, а я, а мне, а у меня...но история то автора, её травмы,её жизнь, её достижения, при чем тут знакомый с мамой алкоголичкой?
-