везде так, но автобусы то пускают, детей без обучения не оставляют.актриса: 28 фев 2018, 09:17по русски - закрывают. детей перебрасывают в более крупные школы более крупных деревень. "лишних" учителей увольняют.
А я живу в деревне!)
Модератор: Даша Боти
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: А я живу в деревне!)
Смотри на себя и будет с тебя.
-
Anna Luga
- Всего сообщений: 113
Arven, спасибо
, но я скорее, как говорит моя мама, - с пулей в голове, а не героическая)) многолетняя профессиональная привычка жить на адреналине, в реалиях вечного цейтнота. Сейчас силком себя сдерживаю, иначе бы табун уже завела) к счастью и материальные возможности пока не дают так разгуляться))
Отправлено спустя 18 минут 24 секунды:
актриса, в нашей округе за последние 10 лет, тоже упразднили ряд школ. Попросту закрыли. Ближайшая была в 2.5 км. Но мягко говоря, не очень так чтобы уровень обучения был высок. Теперь ближайшая в 16 км. Но я рассматриваю ту, что в 26, потому как уровень выше и глаза у преподавателей горят. Может толчок им дал переезд в новое здание. Как-то наверное хочется соответствовать, но надеюсь, что это у них со временем не пропадет. В городе тоже не факт,что кружки, секции рядом. Многие возят через полгорода, а кто-то и в модные школы,гимназии возит и на спорт далеко. Так что все эти расстояния, вещь относительная, как мне кажется. А на курочек решайтесь) трудозатраты, если все грамотно устроить, минимальны, а пользы масса, не говоря уже о моральном удовлетворении. Они забавные)
Отправлено спустя 18 минут 24 секунды:
актриса, в нашей округе за последние 10 лет, тоже упразднили ряд школ. Попросту закрыли. Ближайшая была в 2.5 км. Но мягко говоря, не очень так чтобы уровень обучения был высок. Теперь ближайшая в 16 км. Но я рассматриваю ту, что в 26, потому как уровень выше и глаза у преподавателей горят. Может толчок им дал переезд в новое здание. Как-то наверное хочется соответствовать, но надеюсь, что это у них со временем не пропадет. В городе тоже не факт,что кружки, секции рядом. Многие возят через полгорода, а кто-то и в модные школы,гимназии возит и на спорт далеко. Так что все эти расстояния, вещь относительная, как мне кажется. А на курочек решайтесь) трудозатраты, если все грамотно устроить, минимальны, а пользы масса, не говоря уже о моральном удовлетворении. Они забавные)
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
Anna Luga, вот мне бы трудозатрат рассчитать правильно. По подсчетам мужа очень дорого, но он все на века строит, основательно. А я городская вмю жизнь была, к сельскому труду не приучена.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Anna Luga
актриса, в перерывах между сообщениями, сходила в птичник, собрала яйца, приятная процедура, доложу я вам, до сих пор меня каждый день радует) По трудозатратам если все правильно обустроить, то будут у вас курочки отнимать максимум минут 40 в день. Если вы конечно не промышленное стадо решитесь завести). По материальным затратам, это смотря что строить для них. Сейчас очень удачное время начинать. Весной взять, за весну лето, пока им особых капитальных построек не нужно, а можно обойтись временным укрытием, поймёте, нужно ли оно вам и в каком количестве, можно и построить будет что-нибудь. Хотя возможно, у вас есть какая-нибудь построечка , сарающечка, которую можно просто переоборудовать. Если есть вопросы, пишите в личку, подскажу с удовольствием)
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
И я лежебока ленивая ((( А счас читаю вас, и всех хочется - и курочек, и козочек )))
В следующем году планируем покупать землю в деревне (поближе к городу) и начинать строиться. Девочки, чтоб можно было скотину держать, земля должна быть категории ЛПХ? Краем уха слышала, что на землях ИЖС не разрешают животных заводить?
Если я планирую небольшой курятник и немного коз, сколько минимально у меня участок должен быть в сотках? Бабушка помню держала коз и кур на 6-ти сотках, был небольшой сарай, соединённый с парником, курочки в парнике гуляли.
В следующем году планируем покупать землю в деревне (поближе к городу) и начинать строиться. Девочки, чтоб можно было скотину держать, земля должна быть категории ЛПХ? Краем уха слышала, что на землях ИЖС не разрешают животных заводить?
Если я планирую небольшой курятник и немного коз, сколько минимально у меня участок должен быть в сотках? Бабушка помню держала коз и кур на 6-ти сотках, был небольшой сарай, соединённый с парником, курочки в парнике гуляли.
-
elena.sherstyuk
- Всего сообщений: 69
А как вот с водой зимой? Колодец замерзает? В Мск мнус 20. Опять же дрова, печку топить постоянно...
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
У меня делают это дети.
Живут куры в холодном дощатом сарае, но досвечиваем их, поэтому несутся.. Проблем не заметила пока вообще...
Ума не приложу, что можно такую уйму времени делать в курятнике?! Пшеницы бросил им, поилку водой наполнил, яйца собрал - пять минут медленно)Anna Luga: 28 фев 2018, 10:25й день радует) По трудозатратам если все правильно обустроить, то будут у вас курочки отнимать максимум минут 40 в день. Если вы конечно не промышленное стадо
У меня делают это дети.
Живут куры в холодном дощатом сарае, но досвечиваем их, поэтому несутся.. Проблем не заметила пока вообще...
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
я там обычно релаксирую )), сяду и наблюдаю, никто не трогает, не тыркает.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
А вообще я в эйфории наверное пока)
Две козы, козёл, три клетки с перепелками, брудер с перепелиными птенцами, куриц четыре взрослых, десяток пятимесячных, пара кролей декоративных, пара кошек прибилась местных и собака лабрадор (остатки московского великолепия)... Хочу сарай подновить весной, и овечек со свинками взять))
А печку с утра растопить - просто радость жизни какая-то))
И да, колодец зимой не замерзает)
Две козы, козёл, три клетки с перепелками, брудер с перепелиными птенцами, куриц четыре взрослых, десяток пятимесячных, пара кролей декоративных, пара кошек прибилась местных и собака лабрадор (остатки московского великолепия)... Хочу сарай подновить весной, и овечек со свинками взять))
А печку с утра растопить - просто радость жизни какая-то))
И да, колодец зимой не замерзает)
-
Anna Luga
elena.sherstyuk, хороший колодец, глубокий, в мороз не замерзает. Правда не знаю как в МСК.обл.с водоносным слоями. У нас максимальный минус этой зимой был -36 и то три-четыре дня, зима теплая была) печка да, топить нужно, но хорошую печь, достаточно топить раз в сутки. Кроме этого, сейчас куча альтернативных вариантов отопления.
-