Подростки. Говорим про Это...

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Равка
Всего сообщений: 53
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Подростки. Говорим про Это...

Сообщение Равка »

Странно от человека, говорящего о нравственности, силе, мудрости видеть столько агрессии в отношении людей, лично в его жизнь не лезущих, а просто высказывающих свое мнение. Причем мнение не всегда противоположное, просто несколько иное и не столь жестко ограниченное.
И по сути я поняла, ЧТО хочет автор, но не поняла КАК именно он этого добивается со своими подопечными. Разговоры все с ними, я думаю, разговаривают. Но в чем суть вашего метода, после применения которого девочка из детдома искренне принимает решение хранить себя для мужа?
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Кливия, мы с вами о разных временах. Вы о христианской Руси тут о дохристианской.
Хотяи в христианской, у меня ппрабабки были по второму разу замужем и одна с дитем от первого брака, и все три удачно. А прапрабабка вышла замуж с двумя незаконнорожденными и ее муж их усыновил и дал свою фамилию. Правда настоящий отец и приданное за ней дал не хилое
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Кливия: РыбачкаСоня:
Источник цитаты между тем на Руси на самом деле, в качестве невесты вдовы очень ценились ("с детьми) - потому что точно может родить
На Руси,чтобы родить, как и везде, ценились девственницы. А вдовы со своими детьми доживали свой век вдовами, кто без детей - уходили в монастырь, кто так
вроде сыр-бор о дохристианской эпохе на нашей территории, какие монастыри?
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Автор темы
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4

Сообщение Угрюмый »

Равка: Странно от человека, говорящего о нравственности, силе, мудрости видеть столько агрессии в отношении людей, лично в его жизнь не лезущих, а просто высказывающих свое мнение.
Она может поливать меня грязью сколько угодно. Что она и делает.
Но ни у кого нет права придумывать порочные измыслы на тех, кто ответить не может. Я за стою на принципах уважения к памяти своих предков, славной и гордой истории моего народа. Тот, кто гадит на тени предков - тот будет проклят тенью забвения в своей старости. Она вообще не понимает, ЧТО она делает.

"Вы будете наказаны не за то, что вы сделали, а тем, что вы сделали". Будда.
РыбачкаСоня: Хотяи в христианской, у меня ппрабабки были по второму разу замужем и одна с дитем от первого брака, и все три удачно
Понятие "брак" было введено в только постреволюционной России. Ваши прабабки как раз по возрасту туда попадали. Однако это уже не христианская Россия. И уж тем более не Русь.
Как можно по второму разу быть замужем, но все ТРИ удачно? Вы хоть врите связно.
РыбачкаСоня: А прапрабабка вышла замуж с двумя незаконнорожденными
Враньё. Ни один священник не согласился бы такую свадьбу венчать.
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Как говорится, от осинки не родятся апельсинки...
Минус шесть...
данина2016
Всего сообщений: 447
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение данина2016 »

не судите, да не судимы будите
ШтушаКутуша

Сообщение ШтушаКутуша »

А давайте оставим в покое наших предков, были они праведны или не совсем, тем более опять же доказательств нет. Свидетели той эпохи давно умерли, а если чего написали, то могли быть пристрастны. Современникам вдвойне бы не доверяла, фантазеров столько, может только ученым -историкам и то с долей скепсиса.

Отправлено спустя 58 секунд:
Равка: И по сути я поняла, ЧТО хочет автор, но не поняла КАК именно он этого добивается со своими подопечными. Разговоры все с ними, я думаю, разговаривают. Но в чем суть вашего метода, после применения которого девочка из детдома искренне принимает решение хранить себя для мужа?
вот что интересно.
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

ШтушаКутуша: сыр-бор о дохристианской эпохе на нашей территории, какие монастыри?
А христианство никогда не было настолько сильным, как в нынешние времена. Вплоть до революции 17-го РПЦ держалась больше в городах и опиралась на 17 статей уголовного уложения, гарантировавших за отказ от православия (и прочие прегрешения перед церковью) смертную казнь или каторгу с полным отчуждением всего имущества в пользу церкви. Вы же не думаете, что церкви в 17-м 18-м громили какие-то специальные команды коммисаров? Народ громил. Обозлённый и замордованный этим самым церковным "духовенством" давно превративших веру в рычаг для получения земных благ. До революции в России было распространено так называемое "двоеверие", когда и носили крест и требы клали славянским богам.
А монастырей было на Руси много и до Володимира I Святославича. Русь никогда не препятствовала проповедникам любых конфессий. И тому масса исторических свидетельств. Часть из которых я уже приводил. Русские люди традиционно исповедовали то, что можно условно называть ведизмом (от слова "ведать"). На современном языке это называется "учёность". Язычество - некорректный термин. Языче - это со старославянского "народ". Язычество - народные верования. Но это не религия и быть ею не может в принципе. Поэтому нет никакой разницы между нравственными нормами дохристианской Руси и нравственными нормами позднего христианства начала 20-го века. И совсем другое дело, когда "власть переменилась". Какой разгул бл.дства насаждался в первые годы после революции - это ещё поискать. Институт "общих жён" или обязанность комсомолок предоставлять социальную услугу по соитию на основании специального мандата чего только стоят. Если бы Джугашвили не устроил переворот и не поставил бы к стенке всю эту кодлу, вряд ли наша страна осталась бы на картах в своих границах. Разрушение нравов всегда приводит к общественному упадку и сдаче страны без боя. Однако. Выписки из военных дневников немцев времён ВОВ.
Русский народ, особенно больших просторов, степей, полей и сёл, является одним из наиболее здоровых, радостных и умудрённых на земле. Он способен сопротивляться власти страха с согнутой спиной. В нём столько веры и древности, что из него, вероятно, может изойти самый справедливый порядок в мире»
Солдат Матисс
Между прочим, мне рассказывал штабной врач фон Гревениц, что во время медицинского осмотра преобладающее большинство девушек оказались девственницами. Это видно также по физиономиям, но трудно сказать, можно ли прочесть по лбу или по глазам — это блеск чистоты, которой окружено лицо. Его свет не имеет в себе мерцания деятельной добродетели, а скорее напоминает отражение лунного света. Однако как раз поэтому чувствуешь большую силу этого света...
Писатель Юнгер
О женственных русских женщинах (если я могу так выразиться) у меня создалось впечатление, что они своей особой внутренней силой держат под моральным контролем тех русских, которых можно считать варварами.
Военный священник Франц
Что рассказала нам пропаганда о русской женщине? И какой мы её нашли? Я думаю, что вряд ли найдётся немецкий солдат, побывавший в России, который не научился бы ценить и уважать русскую женщину.
Солдат Михельс
В разгар Великой Отечественной войны немецкий врач, обследовавший пригнанных на работу из СССР в Германию девушек в возрасте 16-20 лет, решил обратиться к Гитлеру с призывом немедленно начать мирные переговоры с нашей страной. Его удивило, что 90 процентов девушек были девственницами, и он писал Гитлеру, что невозможно победить народ с такой высокой нравственностью... (автор к сожалению мне неизвестен).
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
ШтушаКутуша: вот что интересно.
Распечатываете старт-топик и читаете его подростку.
Всё.
Минус шесть...
ШтушаКутуша

Сообщение ШтушаКутуша »

Угрюмый: Распечатываете старт-топик и читаете его подростку.
все, спасибо родимый, глаза открыли :ROFL: подростки прям ломанулись девственность восстанавливать от статьи одной или воздерживаться и воздерживаться. Тут гипноз не поможет, не то что промывание мозгов, агитация. мда. То есть никакой методики нет, кроме увещивания. Хотелось бы услышать опытных приемных родителей, как они справляются с половозрастными бурями непростых подопечных.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Угрюмый, ну выучите уже логику :facepalm: ТРИ мои прабабки были замужем по второму разу. И все три удачно - на всю жизнь. Первый брак у них был до революции. У одной и второй тоже, собственно у них уже и общий ребенок до революции родился. Первый из 5. детей.
А прапра бабка вышла замуж за старообрядца, брат которого сам был старообрядческим священником. Уж не знаю кто и как их венчал, но фамилия у нас старообрядческая, как раз от этогго второго ее мужа.
Но как я уже сказала, вы можете оставаться в своих иллюзиях.

Геродот, кстати, описывает типично первобытнообщинный догосударственный строй, когда изгнание бОльшее наказание, чем убийство. Хотя для просвящкнного сравнительно Геродота, это действительно странно
Автор темы
Угрюмый

Сообщение Угрюмый »

И ещё немного об отношении православия к телегонии. pava помнится уверяла всех, что православие отвергает телегонию. Однако, как бы помягче выразится. Это не совсем достоверная информация. Вот перечень православных сайтов с поддержкой священниками этого явления:
http://pravoslavie.by/page_book/12otec- ... -telegonii - Протоиерей Артемий Владимиров - "О целомудрии и телегонии".
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_1451/ - Протоиерей Николай Головкин - "Телегония – наука о девственности". Протоиерей Евгений Бобылев - "Телегония - наказание за блуд". Священник Максим Обухов Православный медико-просветительский центр «Жизнь» "Практический опыт и историческая закономерность". Священник Анатолий Измеров КОММЕНТАРИЙ СВЯЩЕННИКА.
И много что ещё. Есть там и мнение учёных.
http://pravoslavnyi.ru/yavlenie_telegon ... ratsii.htm
Минус шесть...
Ответить Пред. темаСлед. тема