Ужас

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ужас

Сообщение Rara_Avis »

Вивея: вот какая у меня судьба легкая!Рожать не надо,взяла готового
Не, ну а чё, я тоже так говорю! Ну, на самом деле не говорю, у меня весовая категория слишком легкая, так же и огрести можно от собеседника... :oops: Но думаю примерно так.
Plejemor: размножение - это реакция на адаптацию.
Интересная мысль. У меня где-то через полгода адаптации появились мысли о том, что вот бы случайно забеременеть. При этом разумом понимала, сколько веселья мне это прибавит, даже в "Планюшках" рассуждала на эту тему. Около месяца с такими мыслями ходила, потом отпустило. :ROFL:

А про магнитную бурю точно - у нас два или три дня уже кроет и меня, и мелочь.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072

Сообщение Rara_Avis »

Изображение
Во, смотрите, что про бури нашла!
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Rara_Avis, На меня бури не действуют а вот как на потепление :shock: :shock:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
GalinaSp
Всего сообщений: 917
Образов.: высшее

Сообщение GalinaSp »

Бабушкина Елена: Сложных детей ,подростков должны брать люди специалисты в этом деле .Дилетанты в розовых очках только усугубляют ситуацию взяв сиротку, насмотревшись социальной рекламы ,а потом не справившись возвращают обратно.
Позвольте не согласиться. Много ли у нас таких "специалистов в этом деле", готовых взять подрощенную сиротку? Я что-то не встречала пока никого ни из опеки, ни из ШПР, кто бы взял ребенка с ДД, правда у меня и круг общения не широк. Да, я брала ребенка "насмотревшись социальной рекламы". А в рекламе у нас кто? Правильно, малышастики с грустными глазами, но не больные с ФАС или ДЦП, а нормальные такие детки, только грустные очень. И настраивалась я на такого ребенка. Кто мне хоть раз сказал что маленьких здоровых детей в ДР и ДД нет? Почему этого не говорят в самый первый раз прихода в опеку? Почему я об этом узнала только когда с готовыми доками пошла становиться на учет в свой ФБД, пройдя по-честному и 2 месяца обучения в ШПР, и медкомиссию из 10 врачей, срок которой заканчивался через 3,5 месяца (пока 2,5 мес. в опеке делали заключение)? Почему я с готовым заключением оказалась никому не нужна, вышла с департамента и просто не знаю куда теперь с этой бумажкой? У меня и сейчас лежит разрешение на гостевой, куда его деть если подходящих мне детей нет (желательно девочка от 4х до 12 лет)?
Вся система построена на том что ребенок ХОЧЕТ В СЕМЬЮ, и на профилактике возврата. А я столкнулась с ситуацией как у автора - ребенку все равно с кем жить, где жить, все равно - в приемной семье или в ДД. В случае автора ребенка детским домом запугали, но не думаю что С. там бы не приспособилась.
И откуда взяться "специалистам" :chelo: как не вырасти из подобных мне "дилетантов" :sm32: ? Только вот характеры и устройство психики у всех нас разные, у кого-то сразу получается, а кого-то вот так ломает, и нечего на автора набрасываться, а приободрить - "Добро пожаловать на форум!" :wink:
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
SvetikK
Всего сообщений: 758

Сообщение SvetikK »

Вот читаю я темы такие, жалко автора и девчонку, и думаю, бог отвел, ведь я так хотела вторую девочку взять к моей малышке, ходила к ней, 5 лет ребенку. Ластилась ко мне, колечки мои золотые рассматривала. До боли жалко ее было. Не сложилось, во Францию уехала малышка, дай бог ей счастья. А так и трехлетки отжигают, мама не горюй.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение lenaspain »

GalinaSp,согласна специалистов мало ,нет нормального сопровождения психолгов ,а ШПР зачастую только формальность .Лично мне шпр ничего нового не дала ,если бы не форум то так бы и ходила в розовых очках.Наверное на государственном уровне должны именно создавать профессиональные приемные семьи ,что бы и образование было и зп и трудовой стаж ,ну и конечно опека тоже должна помогать в подборе ребенка в семью.те должны быть разные варианты устройства
Осень
Всего сообщений: 36164

Сообщение Осень »

Бабушкина Елена, никогда этого не будет, т.к.наша "работа" это нарушение трудового кодекса!
Анатольевна
Всего сообщений: 58798

Сообщение Анатольевна »

Бабушкина Елена: .Сложных детей ,подростков должны брать люди специалисты в этом деле .
ну я вот вроде со стажем))) Но не хочу и не буду брать таких детей :wink:
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Сновамама,
Сновамама: никогда этого не будет, т.к.наша "работа" это нарушение трудового кодекса!
почему нарушение ?

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Анатольевна, ну если бы хорошо оплачивали ,то многие бы наверное пошли на такую работу ,работают же люди с трудными детьми .
Осень
Всего сообщений: 36164

Сообщение Осень »

Бабушкина Елена: Сновамама,
Сновамама: никогда этого не будет, т.к.наша "работа" это нарушение трудового кодекса!
почему нарушение ?
Рабочий день сколько часов? Больничный? Отпуск? Что там ещё?
Ответить Пред. темаСлед. тема