Опять чувствую себя виноватой
Модератор: terra_beauty
-
Nightwitch13
- Всего сообщений: 50
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Re: Опять чувствую себя виноватой
Очень интересна ваша история, я с утра первым делом сюда, а вот и продолжение! 
-
Автор темыШтиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
А теперь нужно ваше многочисленное мнение, пожалуйста напишите все кто может. У био мамы Принцессы есть сестра, похоже она порядочная женщина в их семействе. Она очень хочет видеть нашу Принцессу, она единственная подкармливала ее всегда и забирала на время к себе. У меня сомнение, понимаете я спрашиваю её, почему вы ее не забрали, а она мне говорит, что опека не дала. Т.к. у нее своих 4 ребенка и мало семейка и опека хороший доход потребовала, а у них мама детьми занята. Я спросила, почему Ангела не хотите, она заявила, что у нее и так детей много.
У меня мало, значит я возьму.
Короче тётя хочет встреч. Ребенок раньше хотела, а теперь как-то не очень. Ваше мнение встречаться или нет? Я спросила опеку, почему тёте не дали, они сказали, что туда бабушка ходит и мама, было бы тоже самое, да и семья живет бедно. Я бы еще не против была, но там как так сказать, что бы никого не обидеть. Уровень жизни низкий, я не имею ввиду деньги, а образование и мироощущение. Вот не знаю.
Короче тётя хочет встреч. Ребенок раньше хотела, а теперь как-то не очень. Ваше мнение встречаться или нет? Я спросила опеку, почему тёте не дали, они сказали, что туда бабушка ходит и мама, было бы тоже самое, да и семья живет бедно. Я бы еще не против была, но там как так сказать, что бы никого не обидеть. Уровень жизни низкий, я не имею ввиду деньги, а образование и мироощущение. Вот не знаю.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Образов.: высшее педагогическое
Штиль, я далека, наверное, от вашей ситуации - у меня всего один ребенок, усыновление и полное отсутствие интересующихся родственников (по крайней мере, более чем за три года до встречи со мной никто не появлялся). И вот по моему сугубо гипотетическому мнению, от тети надо как-то культурно отвязаться - если туда ходит мама, не думаю, что у ребенка это вызовет хорошие воспоминания. 70% (если не 90) тех, у кого происходят встречи с био, пишут об откатах, а у вас они и так регулярно.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Galin_Ka
- Всего сообщений: 183
- Сыновей: 2
Штиль, спасибо, что рассказали Вашу историю. Я просто преклоняюсь перед Вами, какие же сильные люди бывают
Очень рада за детишек, что они обрели такую семью! Здоровья и сил Вашей семье!
Очень рада за детишек, что они обрели такую семью! Здоровья и сил Вашей семье!
-
Galin_Ka
- Всего сообщений: 183
- Сыновей: 2
-
SvetikK
- Всего сообщений: 758
- Кровные: нет
Страшно представить через что прошли некоторые дети, тут взрослый не справился бы, чокнулся. А тут дети, еще после всего такого, умеют радоваться и доверять людям.
Вы молодец, пишите. 
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Я тоже бы потихоньку тетку отшила. Значит раньше никто не нужен был, а сейчас зароднились.
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Я тоже бы потихоньку тетку отшила. Значит раньше никто не нужен был, а сейчас зароднились.
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
Штиль, а как вы представляете встречи-общение с ребенком биородни, точнее где? Это на их территории, на территории опеки, в парке-кафе?
У нас близко ситуация подходила к общению с биородней (поэтому я прикидывала куда податься), но пока рассосалось в результате нежелания самого ребенка общаться с той стороной (11 лет, 5 лет в семье). И мне облегчение, так как не знаю какую положительную струю могут внести люди, которые "во первых строках письма" ребенку начали сразу поливать приемную семью грязью. Но это наши заморочки. Вот у нашей девочки вроде ничего страшного не было в прошлом, но как то не хочет встретить родню пока. Мне вообще показалось, что эта перспектива пугает ее до чертиков. А у вас то
вообще ТРАВМА сплошная
Если будете все же организовывать общение, то только не на их территории, чтоб не встречаться с кем не надо. Вот в парке на скамеечке.., но в гости однозначно одну не отпускать и за руку держать.
У нас близко ситуация подходила к общению с биородней (поэтому я прикидывала куда податься), но пока рассосалось в результате нежелания самого ребенка общаться с той стороной (11 лет, 5 лет в семье). И мне облегчение, так как не знаю какую положительную струю могут внести люди, которые "во первых строках письма" ребенку начали сразу поливать приемную семью грязью. Но это наши заморочки. Вот у нашей девочки вроде ничего страшного не было в прошлом, но как то не хочет встретить родню пока. Мне вообще показалось, что эта перспектива пугает ее до чертиков. А у вас то
Если будете все же организовывать общение, то только не на их территории, чтоб не встречаться с кем не надо. Вот в парке на скамеечке.., но в гости однозначно одну не отпускать и за руку держать.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Автор темыШтиль
Я, понимаете, живу по принципу не отказать и запретить, но прививать. Потому,что думаю если запретить, то человек вырастит и его понесет. А если малыми дозами выдавать и позволять и говорить, что это не полезно и не красиво, то ребенок будет знать, что это можно, но в крайнем случае и тянуть к неизвестности так не будет. Вот я и сомневаюсь, вырастет и побежит, а там неизвестность все так классно, хотелось бы, что бы как-то в процессе детства, а не в подростковом.
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
Отправлено спустя 55 секунд:
И все же где могут проходить встречи с тетей?
зачем запрещать ребенку то, что она скорей всего сама не захочет сейчас. А в подростковом возрасте понести может вне зависимости от того запрещали встречаться или нет.
Отправлено спустя 55 секунд:
И все же где могут проходить встречи с тетей?
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Автор темыШтиль
ШтушаКутуша, я думала в парке, без участия родственников.
-