Просто крик души....

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Просто крик души....

Сообщение Лилия Лада »

lada: 07 апр 2018, 14:35 С первого раза научился правильно делать самолетик, кораблик, вообще практически все делает с первого раза.
lada: 07 апр 2018, 14:35 Один раз я показала, как складывать слоги. Сразу стал читать.
lada: 07 апр 2018, 14:35 очень любит подметать.
lada: 07 апр 2018, 14:35 на второй день он опять будет мести только ее. Без вопросов, надо ли ее вообще мести сегодня.
lada: 07 апр 2018, 14:35 в комоде идеальный порядок?
Мечта, а не ребёнок :roll: Запрограммировать его на день и нет проблем, одна только польза :wink: А еще умный. Я страсть, как люблю умных детей.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
lada: 08 апр 2018, 04:39 При этом смотрит только строго перед собой, не моргая.
Возможно, в эти моменты у него идет серьезная мозговая работа - что-то осмысливает, думает. Я когда думаю, тоже в одну точку смотрю. Да и многие так.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
lada: 08 апр 2018, 08:41 когда реба кладешь на обследование, его там обязательно лекарствами накачивают
Зачем? У врачей нет цели сделать ребёнка овощем.
А как ваш мальчик госпитализацию перенесет? Не станет ли для него разлука с вами и непонятные действия чужих людей разрушающими? Может впасть в депрессию, надолго откатить в поведении.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
lada: 08 апр 2018, 08:41 еще вот опека криком кричит, чтобы я на него инвалидность оформляла, потому что по нему видно, что это так!
Спокойно скажите опеке, что врачи не направляют, а вы без направления врачей бессильны. Диагноза у мальчика нет ведь.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Lynx: 08 апр 2018, 08:41 оформляйте пенсию - ребенку это не повредит
какие основания для инвалидности? Ребёнок на одной ноге стоять не умеет?

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
svetlana_svetlaya: 08 апр 2018, 09:07 Лиля еще говорила, это мозжечковые нарушения, есть надежда, что к пубертату сгладится, у нее Ульяша с похожими нарушениями. Такие нарушения только тренировать, вам нейропсихолог посоветовала доску бильгоу. Русю тоже хочу такую же купить.
Да, есть еще доски баламетрикс (дорого и сложно заниматься)

А еще можно для этих же целей использовать полусферы для фитнеса (босу), Ульяна в реабилитационном центре на таком занималась.
http://diets.wild-mistress.ru/diets/872 ... _eto_takoe

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
lada: 08 апр 2018, 09:47 И Девочки, каждый день, на протяжении года, наверное, мы собирались вечером за столом и каждый по очереди рассказывал, как прошел его день.
Отличный метод! Очень важный, нужный, полезный. Ульяша у меня одна, поэтому мы перед сном в кровати проговариваем, как прошел день. А потом ангелу-хранителю молимся.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
lada: 08 апр 2018, 09:47 В саду это не работает. Я раньше, когда забирала его из сада и мне рассказывали, как он себя вел, то я его ругала дома. Объясняла, что надо слушаться воспиталку. А потом вот думаю, дома же он мой помощник, нареканий нету (редко), а в саду пусть ищут способ, методы, всякие ухищрения его воспитания. Ведь они же специалисты, это их работа.
Правильно. Подсказать им можно, рассказав, что дома получается то-то и так-то. А дальше пусть сами. Но в саду и мальчику сложнее, слишком много раздражающих факторов.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Автор темы
lada
Всего сообщений: 3195
Сыновей: 4

Сообщение lada »

Лилия Лада: 08 апр 2018, 09:58 не понимание каких-то простых вещей
все верно, но иногда меня бывает просто трясет от этого вот незнания.....Только, пожалуйста. не говорите, что я должна, что долг, что надо быть готовой....Все знаю, все понимаю, но иногда подтряхивает...
утром вот сегодня. Одеваемся гулять. Ушел, вернулся, потому что захотел варежки одеть. Достает из одного кармана варежку, из другого перчатку. :facepalm: Понимает ,что надо одеть что то одно...Ищет, я тоже ищу среди кучи варежек. Тут я спрашиваю у него:"А в саду ты в чем гулял?"
Ответ- В куртке и штанах.
иногда терпения моего не хватает.....

Отправлено спустя 12 минут 4 секунды:
Лилия Лада: 08 апр 2018, 10:15 Мечта, а не ребёнок :roll:
Да, со мной он милый, обходительный, любезный, не капризный. Но, только со мной. Утром я его "программирую" пока в сад едем, все понимает, соглашается, что будут хорошие поступки, МЕЧТА, а не ребенок. Но в группе это маленькое чудовище, вредное, назло делающее многие вещи, истерики и прочие радости. Поэтому уже думаю, что в школе то будет??? А еще в школе есть столовая.....И еда, которая стоит на столе, которую можно стырить. Когда я на кухне, то он трется рядом, сразу у него на кухне какие то дела....Сразу швабра в руках, а глаз то косит на стол....В саду вечные истерики с дежурством....Может с пола поднимать еду, замечен был, что рис упавший в род пихал :shock:

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Нет чувства насыщения:(
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Девочка Вася
Всего сообщений: 3477
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Девочка Вася »

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
lada: 06 апр 2018, 16:22 запретила мульты смотреть. И вот уже на другой день, все хорошо, а он их не смотрит.....Хотя другие сидят у телека. А ему нужно сказать, что иди смотреть. Так практически во всем!
Какой асясяй, моя мечта просто :Rose:А еще умный, педантично аккуратный. Блин, я все больше хочу себе вашего парня! Если б на меня так смотрел, как на вас, и без агрессии — я и домашнее обеспечить не против. Махнемся сыновьями?
Последний раз редактировалось Девочка Вася 08 апр 2018, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
lada

Сообщение lada »

Девочка Вася: 08 апр 2018, 11:55 Махнемся сыновьями?
Не, не, не! Я три года этого добивалась! :) А, вашему, кстати сколько?
Девочка Вася
Всего сообщений: 3477
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Девочка Вася »

Без двух месяцев девять. Няней к моему не хотите ли? Мастер класс почем будет?? :chelo:
Автор темы
lada

Сообщение lada »

Девочка Вася: 08 апр 2018, 12:05 Мастер класс почем будет??
О. ни кто еще мне такого не предлагал!:)) Ох, уж эта удаленность от цивилизации.... А так глядишь и рассмотрела бы :ROFL: Я вам, вы мне! Главное, чтобы толк был.
А мой еще всегда говорит: спасибо, пожалуйста и с легким паром :oops:

Отправлено спустя 53 секунды:
а моему старшему в августе 10 будет....
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

lada: 08 апр 2018, 04:39 Вот, вот то, что я всем вокруг и пытаюсь сказать. Имею ввиду врачей, учителей и тд. Мне важно знать, как с ним обращаться, он не делает какие то вещи потому что не понимает (не может) или потому что не хочет и это капризы?
очень хорошо если вы освоите что-то из АВА-терапии. Это просто ваше спасение. АВА разработана для аутистов, но подходит всем. Я с малым только так.
lada: 08 апр 2018, 04:39 А еще вот, дети любят когда их крутят, ну, берут за руки и над полом крутят. Мои и за ноги прост их поднять. Но, только не с этим. Если его опустить вниз головой ,то он страшно начинает выгибаться вверх
так же. Он сильно боится. Ощущается напряжение во всем теле. Я на руки не беру ребенка, если стою. Ему страшно.
lada: 08 апр 2018, 04:39 Еще, вот, такая странность, когда стоит, то ОЧЕНЬ часто выгибает все тело вперед (живот выпячивается, спина прогибается) ужас, ужасом...., а руки сгибает в локтях и от тела отводит в стороны. Я как то его оставила у кассы. А потом со стороны как глянула.....пипец....вид полностью ненормального реба.
это аутисты могут так делать, но и мой без аутизма так делает, но больше сидя - это что-то паретическое, походка у моего паретическая.
(надеюсь правильно слово написала)
lada: 08 апр 2018, 04:39 А вот оказалось, что он не может, координация движений нарушена. Не может одеть сапог не держась за что нибудь. Еле научился стоять на одной ноге (я его прямо заставляла это делать!).
он и правда не может, он телом не владеет. Плюс еще и дикий страх испытывает при этом. Я своего не мучаю. Удерживаю и качу велосипед сама. Постоянно проговариваю "левой дави, правой дави, левой дави, правой...". Если я замолчу, то ступор будет у ребенка. Но он не аутист.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Вы своего, как смоего списываете. Только мой по интеллекту не совсем норма. Но мало ли. Ему только пять.
Мой похож на аутиста очень, но он не аутист. Главное отличие от аутиста - он любит общение и внимание, второе главное отличие -есть подражание. Остальное уже или депривация, или другой диагноз. При аутизме должна быть триада.

Я помню, что мне здесь когда-то посоветовали изучить основы АВА-терапии. Я на курсы даже пошла. Это очень полезный навык. Я вам рекомендую очень.
Последний раз редактировалось Ника 08 апр 2018, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
со мной стыдно, но весело))))
Автор темы
lada

Сообщение lada »

ВасилисаZ: 08 апр 2018, 12:20 из АВА-терапии
спасибо, посмотрю в инете, что это такое.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
ВасилисаZ: 08 апр 2018, 12:20 Я на руки не беру ребенка, если стою
Аналогично. Но, я все таки стараюсь добиться, может даже переломить, то, чего он боится. Вот, к примеру, был ужас, когда на лицо попадала вода. Он начинал размахивать руками и орать. А теперь вот ему нравится при купании в бассейне лицо под воду опускать. Так же стояние на одной ноге. Ревел страшно, не хотел, теперь соревнуется и часто выигрывает:))
Ника
Всего сообщений: 7921
Дочерей: 3

Сообщение Ника »

Девочка Вася: 08 апр 2018, 12:00 Какой асясяй, моя мечта просто А еще умный, педантично аккуратный. Блин, я все больше хочу себе вашего парня! Если б на меня так смотрел, как на вас, и без агрессии — я и домашнее обеспечить не против. Махнемся сыновьями?
хотите я вам своего на каникулы отправлю? Мой такой же, как у автора. Очень милый.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
lada, наши очень похожи. Но мой глупее в разы. А так все похоже. Моего от аутистов отличает то, что он ищет общение и инициирует его, любит внимание, еще с подражанием все хорошо. А вот у дочки с этим была большая беда. У дочки коммуникация была нарушена именно из-за того, что она не понимала мимику, не умела подражать и т.д. У малого коммуникация нарушена из-за того, что он импульсивный и себя не контролирует. Хотя тоже слабо ориентируется в эмоциях других.
АВА я обучалась изначально для дочки. Чтобы ей помочь. Сейчас в основном применяю с сыном. Намного легче жить с ним стало.
В саду мой всех изводит, но там и никаких техник не используют, общаются с ним, как с обычным ребенком. Хотя сад коррекционный.

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
lada: 08 апр 2018, 12:30 Вот, к примеру, был ужас, когда на лицо попадала вода. Он начинал размахивать руками и орать. А теперь вот ему нравится при купании в бассейне лицо под воду опускать. Так же стояние на одной ноге. Ревел страшно, не хотел, теперь соревнуется и часто выигрывает:))
я в шоке, как похоже.

А судорожность у вашего была, бывает? Как дрожит как-будто?
Я на форуме появилась с первой темой "Странные судороги у ребенка"

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
lada, а походка у него обычная? Колени сгибает? Тело такое же, как у нормиков? Я имею ввиду пластичность тела при движении, ходьбе. Мой дубовый. Еще он сопротивляется, упирается, если делать упражнения с ним. Еще мой ходит в развалочку, левую ног как бы подволакивает. Раньше была походка Чарли Чаплина. И как горбится мо еще. Паретическая походка.

Еще у моего выхватывание всего из рук у других .Вот до сих пор. Это младенческое не прошло. Еще хватает все со стола в кабинетах у врачей. В магазине на полках. При этом видно, что порывы эти импульсивные. Он делает, потом думает.
Мой до сих пор сидит султанчиком на стуле , как младенцы сидят.
Последний раз редактировалось Ника 08 апр 2018, 12:45, всего редактировалось 2 раза.
со мной стыдно, но весело))))
Автор темы
lada

Сообщение lada »

ВасилисаZ: 08 апр 2018, 12:39 А судорожность у вашего была, бывает? Как дрожит как-будто?
Бывает стоит и вдруг, как все тело перетрясет! А еще ,знаете, часто стоит и трясется всем телом, когда нервничает, как будто ему холодно.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ВасилисаZ: 08 апр 2018, 12:41 Еще хватает все со стола в кабинетах у врачей.
когда мы в кабинеты заходим, то я сразу говорю, стой рядом со мной, или что то подобное. Перед тем, как зайти, нотация, как себя ведем.
Ответить Пред. темаСлед. тема