Не убавить, не прибавить. Нам вот удалось увлечь учебой (вроде), но: преподаватель 2 лета подряд, частная школа с 10-12 детьми в классе, я не хожу на работу по графику и имею пед. и психол. образование. И при всем при этом я не думаю, что нам светит ВУЗ. То, что ребенок не получил в год, три, пять и т.д. не скомпенсируешь, большую часть так точно.РыбачкаСоня: 13 апр 2018, 12:23 Dims2018, хоть обувлекайте - если деть НЕ может - выше его головы не прыгнете. Гипотетических академиков среди сирот по пальцам одной руки.
Подросток и приемная семья. Да или нет?
Модератор: Cherny_1612
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Подросток и приемная семья. Да или нет?
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Образов.: высшее
Это уже хорошо)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
YulLaw
- Всего сообщений: 148
- Приёмные: нет
Нет. Я не о наставничестве, а именно о поездках для знакомства потенциальных приемных родителей (у которых есть заключение о возможности быть опекунами на руках) и детей. Правда там часто бывают паровозики или дети из коррекционных детдомов, так что возможно это и правда не ваш вариант.Dims2018: 13 апр 2018, 12:55 я знаю этот фонд, бывал там и даже лично знаю некоторых руководителей. У них есть такая программа Наставники. Они не принимают никакие свидетельства об обучении ПШР.
-
Отчаянная домохозяйка
Ну вот так и будет. На руках у вас ребенок 12 лет, который должен идти в 6 класс. А по-хорошему, ему бы максимум во второй. Что будете делать? При этом ребенку это вообще ничего не надо, он давно привык, что на него махнули рукой и можно просто отсиживаться на уроках.
Могу рассказать, как было у нас. Забрали в апреле из 5-го класса (хотя должна была быть в 6-ом по возрасту, но просидела 2 года в 1-ом). В школу не пошли, записались в частную с условием, что придем с сентября. Всё лето занимались по программе начальной школы, с педагогом, я - только домашку. В сентябре пошли опять в 5 класс (должна быть в 7-ом). Следующее лето опять занимались с педагогом. Сейчас заканчиваем 6-ой класс, не без проблем, но в целом неплохо. Этим летом буду заниматься сама.
Еще повезло, что была мелкая и не выглядела в школе переростком.
Могу рассказать, как было у нас. Забрали в апреле из 5-го класса (хотя должна была быть в 6-ом по возрасту, но просидела 2 года в 1-ом). В школу не пошли, записались в частную с условием, что придем с сентября. Всё лето занимались по программе начальной школы, с педагогом, я - только домашку. В сентябре пошли опять в 5 класс (должна быть в 7-ом). Следующее лето опять занимались с педагогом. Сейчас заканчиваем 6-ой класс, не без проблем, но в целом неплохо. Этим летом буду заниматься сама.
Еще повезло, что была мелкая и не выглядела в школе переростком.
-
Бегущая_По_Волнам
- Всего сообщений: 3635
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
Dims2018, Вы каким образом это будете воплощать (я про школу)? В реальной ситуации? У нас вот ребенок на семейном. Это максимум индивидуального подхода из того, что я знаю. Но переводится он должен, опека бдит, рамки все равно есть. Он к нам пришел в середине 3-его кл., у него пробелы в знаниях уровня дошкольника! По некоторым предметам знаний - 0. Желания что-то узнавать и учить: -1000. Разные методы, репетитор. Сдвиги есть, но труд титанический.
Это ребенок, напомню, 3 кл./9 лет. А Вы от 12-ти хотите. Это 6 класс и выше. А лопатить индиаидуально придется со второго, если не раньше. Прикидываете объемы
И за парту он у Вас не будет с радостью бежать 
Это ребенок, напомню, 3 кл./9 лет. А Вы от 12-ти хотите. Это 6 класс и выше. А лопатить индиаидуально придется со второго, если не раньше. Прикидываете объемы
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Dims2018, какой такой пятый класс... Там пропущено будет все, начинаЯ с гуления. Вам жизни не хватит не только компенсировать, но даже просто узнать ЧЕГО ребенок не знает .
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
А вот интерес как раз будет- тв, комп.игрушки и прочее развлекалово
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Бегущая_По_Волнам, у меня 6летка с радостью играл в "ку-ку". Бабушка до сих пор вспоминает эту картину)))))
А вот интерес как раз будет- тв, комп.игрушки и прочее развлекалово
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Бегущая_По_Волнам, у меня 6летка с радостью играл в "ку-ку". Бабушка до сих пор вспоминает эту картину)))))
-
YulLaw
- Всего сообщений: 148
- Приёмные: нет
Dims2018, а еще скажите, сейчас в Москве как с психологическом тестированием? Я слышала, что часто опека не выдает заключение без него и направляет в "Детство", что конечно законом не предусмотрено. Мне интересно, всех направляют или тех, у кого больше 3 приемных детей?
-
Отчаянная домохозяйка
У нас не было на руках младшего ребенка. Всё внимание и силы были направлены на приемную. И имея теперь какой-никакой опыт, пока остановились на одном ребенке, хотя считаемся "ресурсной семьей" и имеем заключение на 4-ых детей. Хотя муж, например, был полон энтузиазма и считал, что через годик мальчика помладше возьмем. Ага, как же.
.
Вас очень "полюбят" в опекеDims2018: 13 апр 2018, 13:30я слышу о таком впервые. На самом деле если опека начинает выдумывать велосипед, не стоит в это впрягаться. Если есть уверенность, что все Ваши документы нормальные, финансы и жилье позволяют взять ребенка, действуйте по закону. Посылайте им все заказным письмом по почте, работаете только письменно. На первой встрече присутствуйте с адвокатом. Укажите в сопроводительном письме, что в случае нарушения требований, Вы будете обращаться в суд. Пишите жалобу в Прокуратуру. Статью о превышении служебных полномочий никто не отменял. В данном случае заставлять Вас приносить документы, которые не требуются по закону, они не имеют права, каким бы благами не действовали, и данное незаконное требование образуют состав преступления. Требуйте с них только письменных ответов. Отказ или направление куда-либо. У них же в правилах написано, что требование иных документов, за исключением перечня, категорически запрещено. Заключение Вы получите. Конечно, это напрягает и есть возможность того, что они потом Вас замучают. Но опять же, есть хорошая пословица, что на каждого мудреца довольно простаты.YulLaw: 13 апр 2018, 13:20 Dims2018, а еще скажите, сейчас в Москве как с психологическом тестированием? Я слышала, что часто опека не выдает заключение без него и направляет в "Детство", что конечно законом не предусмотрено. Мне интересно, всех направляют или тех, у кого больше 3 приемных детей?
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Dims2018, гимназия это круто. Отправят в первый- что делать будете?)))
-
Отчаянная домохозяйка
Не пойдет подросток во 2-ой класс, например. Даже если ему там самое место по знаниям. Мы нашу еле убедили опять в 5-ый пойти.
-