Просто руки опускаются

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
МамИна
Всего сообщений: 52
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Просто руки опускаются

Сообщение МамИна »

Девочки, если кто-то может встретиться со мной или посоветовать специалиста, пишите на почту, а? mm773@yandex.ru Я живу в МО, в Москву могу приехать в любое время. Наркотиков у сына не было в крови, перед операцией сдавали же все тесты месяц назад. Коробочка плохая, да. Сегодня только нашла. А выписали его неделю назад.

Отправлено спустя 29 секунд:
Девочки, если кто-то может встретиться со мной или посоветовать специалиста, пишите на почту, а? mm773@yandex.ru Я живу в МО, в Москву могу приехать в любое время. Наркотиков у сына не было в крови, перед операцией сдавали же все тесты месяц назад. Коробочка плохая, да. Сегодня только нашла. А выписали его неделю назад.

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Девочки, если кто-то реально может встретиться со мной или посоветовать специалиста для разговора - напишите на почту, пожалуйста mm773@yandex.ru. Я хочу решать проблему, я не понимаю сейчас с чего начать.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
С кровной дочерью все хорошо, она уже взрослая, счастливо живет отдельно.
Реклама
яНочка
Всего сообщений: 18714
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

Вам писали с чего начать. Вас не устраивает
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Автор темы
МамИна
Всего сообщений: 52

Сообщение МамИна »

без_ника, Здесь ведь много чего писали, Вы согласны? И поехать отдохнуть самой и снести все двери в доме :)
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

Arven: 19 дек 2018, 23:51 ещё один повод шантажа родителей. Да и не лезет сейчас персонал школ в личную жизнь учеников, потом греха не оберёшься.
они не справятся ( усыновители),они не то что не хотят, они не могут. Они наверняка не знают кто эти друзья которые приходят ночами к нему домой - это его сверстники или старше ребята. Не получиться у них воздействовать на него. Нужен внешний толчок: про психушку уже написали.

Мы на самом деле ничего не знаем про ребенка и почему мальчик так себя ведет, мы не знаем о чем он думает, что чувствует.
Тут просто грамотно все обыграть. мальчик ценит свободу, свою берлогу и друзей, возможно больше ничего. Он может этого лишиться. На педсовет их всех пригласить, все популярно объяснить а дальше надо будет контролировать.. тут другая сторона медали- школе может быть все равно..

А что родители будут боятся что он пойдет в опеку? а чего им боятся что их лишат родительских прав, что они будут платить алименты. Ну это еще не самое страшное что может с ними случиться.
ребенок как учится, где учится (в школе какого вида)? у него такое отношение только к комнате - а так он купается, чисто одевается...?

Можно уехать в другой регион, но он и там может найти тех кто будет приходить к нему ночами и там спать днем, а не ночью..
У мальчика физические проблемы как я поняла( физический недостаток)- может над ним все в школе издеваются, смеются, а он таким образом компенсирует себе все эти издевательства. Возможно он винит родителей во всех своих проблемах. Да куча всего.
А может просто гормоны....

А что родители будут боятся что он пойдет в опеку? а чего им боятся что их лишат родительских прав, что они будут платить алименты. Ну это еще не самое страшное что может с ними случиться.
Можно организовать его время так, чтобы он просто выматывался к вечеру...не давать спать днем.ю чтобы еле доползал до кровати, но вечером..
ушла думать! ушла на долго!
Мурцызка
Всего сообщений: 2682
Сыновей: 4
Дочерей: 6

Сообщение Мурцызка »

Плохаямать: 19 дек 2018, 19:00 Нет. Дальше что? ЧТО ДЕЛАТЬ?
это может быть и последствием наркоза.У меня младший брат,ему в 7 лет сделалаи оперцию на глазах.Боже что он творил 3 года,меня с ножом гонял.Друзей приводил чтоб меня того этого. В ваную гадил и потом говорил что я и меня наказывалаи.Угрожал каждый день спрыгнуть с 9 этажа и висел наружу на перилах а я его доставал.Я старше на 4 года
Вообщем хлебнула,потом перерос.
Сделайте томограмму головного мозга с контрастом,если там порядок, то тогда реально говнохарактер
Xan
Всего сообщений: 1312

Сообщение Xan »

Плохаямать: 19 дек 2018, 23:53 этого не переживу. Я так НИКОГДА себя не вела. И в 50 лет не справлюсь. Все. Выхода нет.
Вы удивительно бережёте status quo! Кажется даже, как-то любуетесь своими педагогическими неуспехами. Вряд ли Вы кокетничаете, скорее всего, искренне намерены нести себя, как драгоценную чашу, и по-мученически гордо и скромно принести в жертву такой красоте себя (ну, и автоматически мужа и сына). «Я этого не переживу»
Все, выхода нет? Как удобно!.. «Я так никогда». Хотите изменений, ничего не меняя. В 50 лет уже точно знаете, что так не бывает. И что Ваше «не справлюсь» означает для Вашего приемного сына более-менее стремительную карьеру на дно.

Не выхода нет, а выбора у Вас нет. Придётся меняться.
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
madreselva
Всего сообщений: 64

Сообщение madreselva »

Я вам очень сочувствую. У нас гораздо более лайтовая версия, но присоединяюсь к тому, что вам дело говорят. С трудными подростками любви и игнора плохого поведения недостаточно :(
Улька-красотулька
Всего сообщений: 337
Дочерей: 3

Сообщение Улька-красотулька »

Если проверить мои посты здесь, станет понятно что я то как раз либерал. И ломаю копья с родителями которые за меньшие пригрешения пытаются ввести суровую систему наказаний, например недостаточный уровень гигиены, неправильно почищенная картошка, неубранная комната. Но. У вас же не тот случай. У вас под вашей крышей подросток может попасть в беду, ввязаться в воровство или продажу наркотиков, лежат пивные банки, приходит непонятно кто! Не знаю чем вас двери так поразили, но меня обескуражило, (и не только меня как я вижу), что подросток с нестабильной психикой в возрасте 15 лет имеет возможность закрытся от родителей на ключ. Мало ли что ему там в голову взбредет? Вылезти в окно, заснуть в сигаретой, да мало ли!
Я вижу тут есть определенный тип личности и у мамы. Да вам дали множество советов. Все они не исключающие друг друга, скорее применяемые в комплексе: усилить контроль, установить рамки, обследовать ребенка, найти ресурсы для себя (отдохнуть, полечить нервишки), поменять среду, не терять контакт. Вы не принимаете ни один. Когда человек исчерпал свои идеи он ищет идей со стороны, так ведь? Вы идеи свои исчерпали, иначе бы сюда не пришли. Но почему то никого не слышите. Начать надо с себя. Принять что изменения необходимы. Перечитать все на холодную голову. Увидеть выход из ситуации можно и без специалиста, но нужна готовность к изменениям. Когда готовность прийдет думаю понятней всего вам с чего начать, вы знаете психику, эмоции, состоянин себя и ребенка, только вам понятнее, что следует предпринять в первую очередь: самой набраться сил или вплотную заняться сыном.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Плохаямать: 19 дек 2018, 23:26 или я иду в полицию
Завтра, точнее сегодня, пойдете?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ок78
Всего сообщений: 10814

Сообщение Ок78 »

Лилия Лада: 20 дек 2018, 01:08 пойдете?
С такими вещами сразу идут, без пугалок :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема