Разве когда вы ее брали этот диагноз стоял? В ПНД ее знали?Mum71: 07 фев 2019, 00:00 Это я в смысле утаивания заболеваний, и некачественной диспансеризации в ДД.
Трудный случай и печальный опыт
Модератор: Анатольевна
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Re: Трудный случай и печальный опыт
-
tatiana.ka
- Всего сообщений: 645
Меня в этой истории потрясли не действия ребенка, а толпы взрослых, якобы психически адекватных людей - медсестры школьной, учителей, опеки, полиции. Их на псих экспертизу нельзя тоже отправить? А потребовать возмещения моральных и финансовых издержек? Те, допустим, если детка имела бы сексуальный опыт, Ваш муж мог бы сесть за растление.. Просто по оговору. Какой мрак ((
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
https://russian.rt.com/russia/article/5 ... i-proverka
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
И ярославские активисты, как пишут, борются за освобождение девушки из психушки. Ощущение,что у нас в психушку кого хочешь, кладут, если попросят.
Отправлено спустя 52 секунды:
И ярославские активисты, как пишут, борются за освобождение девушки из психушки. Ощущение,что у нас в психушку кого хочешь кладут, если попросят.
Сейчас как раз история мне выпадает в ленте новостей, где что-то непонятное - про сироту из Череповца, которую в 18 лет ПР привезли в Ярославль, сняли ей квартиру и, по ее словам, 500 рублей оставили, всю пенсию накопленную забрали и отправили так в большую жизнь. А дома она у них, опять же по ее словам, как прислуга была. А потом привезли обратно и заточили в психбольницу.
https://russian.rt.com/russia/article/5 ... i-proverka
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
И ярославские активисты, как пишут, борются за освобождение девушки из психушки. Ощущение,что у нас в психушку кого хочешь, кладут, если попросят.
Отправлено спустя 52 секунды:
И ярославские активисты, как пишут, борются за освобождение девушки из психушки. Ощущение,что у нас в психушку кого хочешь кладут, если попросят.
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Кровные: нет
Mum71 [quote=yana.peretolchina: 07 фев 2019, 04:20Разве когда вы ее брали этот диагноз стоял? В ПНД ее знали?Mum71: 07 фев 2019, 00:00 Это я в смысле утаивания заболеваний, и некачественной диспансеризации в ДД.
Никогда не говори никогда
-
Флора
- Всего сообщений: 2651
- Сыновей: 1
Iren79, это не мрак, это действительность.
У меня в саду дите, если бы он не показал им кузькину мать, так, что они ждут не дождутся когда он уйдёт. Меня бы тоже распяли. Например, недавно он заявил, что я его избила так, что он с кровати два дня встать не мог ( ребёнку седьмой год). Но поскольку все его знают, что он враль наглый, с поведением психопата, ему сказали, что он врет и ему действительно не помешал бы ремень.
А так можно было бы затаскать меня по полиции. А что он?!! Он в ответ поулыбался и все. Ему все божья роса и самое печальное, что участковый психиатр, не видит в этом ничего такого, кроме плохого воспитания. А осенью школа. Я ему уже открыто сказала, что он живёт у нас до первого попадания в полицию, а там прощай дружочек. Думаете он что-то понял, а ничего подобного, продолжает орать на улице, что я его не кормлю, избиваю и издеваюсь над ним. При этом он хочет жить с нами, потому что ему комфортно. У него своя отдельная комната, его вкусно кормят, поят, у него куча игрушек и одежды(да, кстати, он ещё в саду перед чужими родителями кричит, что у него одежды нет и ему нечего одеть, все старое и рваное), его водят в кино, в театры. Но при этом он абсолютно не понимает, что если он будет продолжать подобное поведение, он попадёт в деддом. Эти две вещи у него не связаны друг с другом.
А остальные люди, глядя на вранье по телевизору об огромных деньжищах, о бедных сиротках, уже составили свое мнение о всех ПР. В их глазах, мы жадные твари, наживающие миллионы на несчастных сиротках. А то что, у этих сироток, в основном кукиш с маслом, а сами они порой хуже горькой редьки, это в расчёт не берется
У меня в саду дите, если бы он не показал им кузькину мать, так, что они ждут не дождутся когда он уйдёт. Меня бы тоже распяли. Например, недавно он заявил, что я его избила так, что он с кровати два дня встать не мог ( ребёнку седьмой год). Но поскольку все его знают, что он враль наглый, с поведением психопата, ему сказали, что он врет и ему действительно не помешал бы ремень.
А так можно было бы затаскать меня по полиции. А что он?!! Он в ответ поулыбался и все. Ему все божья роса и самое печальное, что участковый психиатр, не видит в этом ничего такого, кроме плохого воспитания. А осенью школа. Я ему уже открыто сказала, что он живёт у нас до первого попадания в полицию, а там прощай дружочек. Думаете он что-то понял, а ничего подобного, продолжает орать на улице, что я его не кормлю, избиваю и издеваюсь над ним. При этом он хочет жить с нами, потому что ему комфортно. У него своя отдельная комната, его вкусно кормят, поят, у него куча игрушек и одежды(да, кстати, он ещё в саду перед чужими родителями кричит, что у него одежды нет и ему нечего одеть, все старое и рваное), его водят в кино, в театры. Но при этом он абсолютно не понимает, что если он будет продолжать подобное поведение, он попадёт в деддом. Эти две вещи у него не связаны друг с другом.
А остальные люди, глядя на вранье по телевизору об огромных деньжищах, о бедных сиротках, уже составили свое мнение о всех ПР. В их глазах, мы жадные твари, наживающие миллионы на несчастных сиротках. А то что, у этих сироток, в основном кукиш с маслом, а сами они порой хуже горькой редьки, это в расчёт не берется
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
- Образов.: высшее педагогическое
Сашаа, в принципе история мутная.
Мотивы опекунов тоже непонятны.. Если у опекаемой УО и нарушения поведения - как можно оставлять ее без присмотра?
Мотивы опекунов тоже непонятны.. Если у опекаемой УО и нарушения поведения - как можно оставлять ее без присмотра?
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
Lynx, да понятно, что ничего непонятно. Но общий вектор обсуждений тоже понятен - берут специально уо, чтобы легче было обдурить и завладеть деньгами.
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
И она ведь уже не опекаемая по идее...
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
И она ведь уже не опекаемая по идее...
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
так именно поэтому и надо заранее было определиться - продолжаешь ты заниматься этим ребенком или постинтернатное сопровождение перепоручаешь ООП. Без надзора таких деток оставлять нельзя. Или сами что-то натворят или станут жертвой мошенников ( или, как вариант - доброжелателей в розовых очках)
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
"Следователям следует обратить внимание на отсутствие адаптации 18-летней девушки в быту, а ведь Калачевой государство платило зарплату именно за адаптацию этой сироты. "
А это из комментариев к Череповецкой истрии
.
Отправлено спустя 11 минут 55 секунд:
Невозможное возможно видимо. Примерное мнение и в остальных комментариях, хотя их немного. Опекуна не оправдываю. Но и проглотить комментарии не получается . Тоскливо стало и обидно
А это из комментариев к Череповецкой истрии
Отправлено спустя 11 минут 55 секунд:
Невозможное возможно видимо. Примерное мнение и в остальных комментариях, хотя их немного. Опекуна не оправдываю. Но и проглотить комментарии не получается . Тоскливо стало и обидно
Никогда не говори никогда
-