Переезд с опекаемым на ПМЖ за границу
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
- Дочерей: 3
Re: Переезд с опекаемым на ПМЖ за границу
не правда, подруга пол года назад без проблем получила гражданство детям в другой стране
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
да гражданство и не нужно,вид на жительство,дает все права,и учеба и медицина бесплатная.Можно конечно частные школы и стаховую медицину.но это каждый по карману выбирает
-
Гаргамелька
- Всего сообщений: 151
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
А ребёнок кровный или усыновленный?Дана: 16 авг 2019, 15:03 Гаргамелька: ↑ даже при усыновлении вы гражданства ребёнку не поменяете до 18
не правда, подруга пол года назад без проблем получила гражданство детям в другой стране
-
Автор темыsergey.kusheev
- Всего сообщений: 78
Мы дополнительно обращались в суд об установлении опеки тут в Люксембурге, Люксембургский суд признал постановление Российских властей об опеке. после решения люксембургского суда проблема которая у нас возникла в связи с этим (не могу сказать какая) решилась.
хотя законодательство разных стиран может отличаться.
просто пишем им, что в соответствии с законом РФ такого разрешения при всем желании они выдать не могут, перевод постановления об опеке и всё.Гаргамелька: 16 авг 2019, 13:11 У меня возникли проблемы с регистрацией ребёнка на месте, просят решение суда РФ о разрешение переехать со мной в другую страну...задумалась...это в местной коммуне...в квестуре ещё не были
Мы дополнительно обращались в суд об установлении опеки тут в Люксембурге, Люксембургский суд признал постановление Российских властей об опеке. после решения люксембургского суда проблема которая у нас возникла в связи с этим (не могу сказать какая) решилась.
при чем тут гражданство, например детские не зависят от гражданства и выплачиваются всем жителям Люксембурга, у нас коммуна оплачивает детский сад и школу (чек сервис называется) не зависимо от гражданства, достаточно законно проживать на территории Люксембурга.Гаргамелька: 16 авг 2019, 13:11 проблема в том, что даже при усыновлении вы гражданства ребёнку не поменяете до 18, а значит ни каких положенных лечений и льгот ( а у приемных деток часто проблем со здоровьем достаточно) ребёнок получать не будет, т.е. все за ваш счёт, если вам это по силам, то отлично!
хотя законодательство разных стиран может отличаться.
-
Гаргамелька
- Всего сообщений: 151
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
А кто его пишет, сами, адвокат? Заверять в консульстве РФ надо?sergey.kusheev: 16 авг 2019, 21:59 просто пишем им, что в соответствии с законом РФ такого разрешения при всем желании они выдать не могут, перевод постановления об опеке и всё.
-
Автор темыsergey.kusheev
заверять в консульстве это не предусмотрено.
вообще надо смотреть закон страны и на что они ссылаются это требуя, по этому спросите на основании чего у них такие требования. может просто постановление об опеке требуют.
знаю в германии пара с опекаемым внуком сиротой, проблем нет.
еще возможно есть какие то органы в стране по опеке, может у них поинтересоваться?7
в коммуну можете сами написать, в суд мы через адвоката бесплатного (нам положен) подавали, не знаю можно ли в суд по опеке подавать без адвоката. пока изучаю законы.
заверять в консульстве это не предусмотрено.
вообще надо смотреть закон страны и на что они ссылаются это требуя, по этому спросите на основании чего у них такие требования. может просто постановление об опеке требуют.
знаю в германии пара с опекаемым внуком сиротой, проблем нет.
еще возможно есть какие то органы в стране по опеке, может у них поинтересоваться?7
-
Дана
- Всего сообщений: 1297
-
Автор темыsergey.kusheev
-
Lynx