Как живут паровозики

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как живут паровозики

Сообщение Runa »

Мама)паровозика: 15 июл 2019, 12:46 на страничку, а там.... вот где страсти кипят
Мама)паровозика, на мой взгляд , страсти на странице в соцсетях тоже не показатель , многое там пишется для " пущей крутости", привлечения внимания , да и просто от ощущения свободы и безнаказанности. И пока этот клубок распутаешь, что и для чего дитё там написало...
Но, безусловно, есть моменты , которые нельзя оставлять без внимания : суицид, массовые убийства, наркотики и тому подобное.
Реклама
Lena lanx
Всего сообщений: 172

Сообщение Lena lanx »

Дети разные но интерес к родителям ,родственникам почти у всех есть,но для этого интереса у них должен соответствовать возраст. Я не стала бы подогревать интерес маленьких детей к кровным родителям,но и не скрывала б о их существовании и не чего против не говорила не хорошего не плохого старалась меньше об этом разговаривать. Своим подросткам я разрешаю общаться с их родственниками,но я у них самая любимая у меня нет ревности к их родителям и страха что они от меня убегут или скажут что родная мама любит больше,а я им чужая. Надо смотреть на детей если общение с родственниками не детям не вашей семье не вредит то пусть общаются. Пусть посмотрят на разницу как живут их родители и как они живут у вас . На моих детей производит впечатление. Общение с кровной роднёй заставляет думать о будущем они глядя на их жизнь хотят жить лудше.

Отправлено спустя 18 секунд:
Дети разные но интерес к родителям ,родственникам почти у всех есть,но для этого интереса у них должен соответствовать возраст. Я не стала бы подогревать интерес маленьких детей к кровным родителям,но и не скрывала б о их существовании и не чего против не говорила не хорошего не плохого старалась меньше об этом разговаривать. Своим подросткам я разрешаю общаться с их родственниками,но я у них самая любимая у меня нет ревности к их родителям и страха что они от меня убегут или скажут что родная мама любит больше,а я им чужая. Надо смотреть на детей если общение с родственниками не детям не вашей семье не вредит то пусть общаются. Пусть посмотрят на разницу как живут их родители и как они живут у вас . На моих детей производит впечатление. Общение с кровной роднёй заставляет думать о будущем они глядя на их жизнь хотят жить лудше.
Автор темы
Мама)паровозика
Всего сообщений: 77
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Мама)паровозика »

Lena lanx: 16 июл 2019, 12:51 я разрешаю общаться с их родственниками,но я у них самая любимая у меня нет ревности к их родителям и страха что они от меня убегут или скажут что родная мама любит больше
Я тоже мама любимая, старший уже не хочет туда, а малыши еще не понимают (но обязательно поймут)
янчук
Всего сообщений: 106
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение янчук »

У нас тоже паровозик,сейчас им 4,6, и 8 лет. В августе будет два года как мы вместе. Самая младшая вообще не помнит прошлого , ее забрали ей было годик и месяц, средняя биомамы тоже не помнит,хорошо помнит детдом, называет его дет садик. Все время напоминает Даше, что та тоже была "раньше в другом детском садике".Димка которого мы забрали в шесть с половиной,а сейчас ему 8,5 тот конечно помнит многое , но никогда не спрашивал о той маме.Где то спустя месяца два как мы стали жить вместе Дима спросил- точно ли я его мама? Я сказала что точно, просто так случилось что их родила другая мама, но они мои, пока ему этих объяснений хватило. Я не делаю из этого тайны, но мне кажется на их возраст и понимания этого хватит. Не знаю смогла бы я устраивать встречи с биородителями,честно нет. Я ее не видела и видеть не хочу, хотя всегда благодарю ее за детей и Бога что мы с ними встретились.
Summer
Всего сообщений: 166

Сообщение Summer »

Мои дети встречаются с мамой регулярно, и честно , ничего хорошего нет ни для детей, ни для меня. Эти встречи создают отстранённость у детей, у младшей истерики и мокрую кровать ночью. Я испытываю каждый раз смешанные чувства, стресс, раздражение и обиду. Радости от этих встреч за 2.5 года пока не испытывала. А детям все хорошо. Био Мама им чипсы, тортики, кока колу, а тут я с супом и кашей. Био мама с ними играет или смотрит как они бесятся, а я заставляю читать , писать и рисовать . Вот так..

Отправлено спустя 53 секунды:
Извините , что в вашей теме. Для меня это «больная» тема, общение с био родственниками (не только матерью).
Василка
Всего сообщений: 658
Дочерей: 1

Сообщение Василка »

Мама)паровозика,
Даа, мои взгляды тоже не совпадают с вашими. Тоже педагог, дефектолог, логопед,..... . С детьми тоже работаю около 15 лет.
Наш к маме идти жить категорически не хочет. Хватает каникул. Хотя и ко мне нет какой-то привязанности. Держится за меня, так как улучшаю его реальность. Так как сам из реальности выпадает, а сама я уже и мои младшие дети очень устали от этого.
Хотя... у всех свой образ жизни.
Удачи с паровозиком!!!
Простите, пропустила, вы уже сколько вместе?
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! Его не может не быть!
Автор темы
Мама)паровозика

мы вместе два года, с Био. виделись один раз за два года, и видеться чаще, чем один раз в год не намеренны пока... звоню на детские дни рождения или на Новый год...

Отправлено спустя 16 минут 28 секунд:
У меня кровная дочка росла трудным подростком, а новая троица намного проблемнее. У младшего большие проблемы с поведением, у старшего - логоневроз, наверное..., средняя у нас с признаками расстройства привязанности(((, так что я заранее готовлюсь к тому времени, когда они одновременно войдут в подростковый возраст... пытаюсь соломку подстелить... у меня родителей помнят только старшие, младший не помнит, но повторяет за старшими придуманную сказку про добрых саму и папу. Не хочу, чтобы они верили в эту идиллию. Лучше пусть понимают, что родители живут без них, сами не звонят, не приезжают... но это не я им скажу, а сами поймут, когда подрастут... родители ведь действительно по своему любят детей... понять и простить))) не знаю я как обьяснить, но чувствую, что так нужно сейчас поступать.
Автор темы
Мама)паровозика

Мама)паровозика: 15 июл 2019, 10:33 Я думаю: «Почему ребенок до сих пор в базе? Наверное, еще не забрали в семью, а только оформляют. Интересно, получится ли встретится с его приемными родителями? Может быть, вдвоём легче одолеем предстоящий суд по лишению. И может быть потом в гости ездить будут наши дети…».
Набираю номер, выясняю, что Кирилл в детском доме для детей с ОВЗ. Говорят, что еще не забрали, узнавайте в опеке. Дают телефон опеки.
Опеке представляюсь, как опекун старших детей. Хотела бы узнать про младшего. Девочка на том конце провода говорит, что в настоящее время он в базе. Хотите, приезжайте.
И тут я понимаю, что для меня все это очень серьезно: у моих малышей (заметьте, что у нас тогда «любовь-любовь», «люблю, не могу», «все для них сделаю») есть брат, который с ними рос вместе в одной комнате не далее чем 5 месяцев назад, которого они помнят, и, возможно, скучают. А ребенок один в детском доме… А с другой стороны двое сразу – это уже много. Дети маленькие, поведенческие, с психологической травмой. А я вот сейчас начну действовать и ребенок может оказаться у меня… Справлюсь ли я? Что мне муж скажет, что скажут дети? И все остальные? А где он будет спать (ну, ладно, со спать я погорячилась, найду место)… Короче. Зависла. Нашла в личном деле детей заключение психолога, о том, что привязанности между старшими и младшим не выявлено, и что на основании этой бумаги детей разрешают делить. Разозлилась, как это не помнят, как это разделить. Как больших – так не делят, а малышей – в легкую!!!
Продолжение:
Подхожу к мужу, так мол и так, что делать, может и его заберем?
Муж напрягся как-то внутренне, подумал, а потом говорит: «Если справишься, давай заберем».
Автор темы
Мама)паровозика

На следующий день взяла детей и младшую свою и поехали в опеку, к которой относится этот дом ребенка. Там написала письмо про то, что хочу забрать в свою приемную семью младшего брата опекаемых детей, так как дети брата помнят и скучают, а так же по тому, что у моих подопечных есть право на сохранение родственных отношений по закону РФ.
Автор темы
Мама)паровозика

Меня зачем-то ведут в кабинет начальницы опеки и там начинается такая беседа:
- К ребенку ходят кандидаты, хотят усыновить… Они уже привыкли друг-к другу, ребенок ждет этих встреч,- улыбаясь, доброжелательно мне сообщает дама-начальница
-Я сожалею, но мне кажется правильным, чтобы дети росли в одной семье -я улыбаюсь в ответ
Ответить Пред. темаСлед. тема