Нескучная история

Модератор: Лилия Лада

Мышь Белая
Всего сообщений: 1844
 Re: Нескучная история.Приемная девочка 15 лет.

Сообщение Мышь Белая »

Лилия Лада: 26 сен 2019, 23:13 Информация у него медленно проходит, поэтому выработалась такая привычка потянуть немного, чтобы успеть понять, что у него только что спросили.
Я так же подумала. Кирилка бы спросил "яблоко?" она всегда как эхоо. Чтобы подумать.
А вопрос "Хочешь яблоко или грушу?" вообще намертво подвешивает. Он еще не умеет знать, что он хочет.
Реклама
Мышь Белая
Всего сообщений: 1844

Сообщение Мышь Белая »

Rushana: 26 сен 2019, 23:00 Если он решит что-то то сьесть( например мороженое) то он подойдет к каждому члену семьи и спросит : будешь мороженое?
А когда ему все скажут нет еще будет переспрашивать точно не будешь? Я ем и доедаю? :facepalm:
Мне кажется, что это прекрасно.
И в жизни пригодится. :oops:
Rushana
Всего сообщений: 128
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rushana »

Фисташка,
Нет спасибо у меня растет такая правда малышка еще но ест много и у всех всегда все пробовать бежит :)
Фисташка
Всего сообщений: 15936
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Фисташка »

Rushana: 26 сен 2019, 23:24 ест много и у всех всегда все пробовать бежит
Не, вы не поняли. Наша круче, поверьте. При вас она съест скромно и немного, как Дюймовочка, а потом утащит всё, что плохо лежит и тихо стрескает. Берите, не пожалеете))))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Rushana
Всего сообщений: 128

Сообщение Rushana »

Я подумаю :chelo:
Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3

Сообщение Runa »

Лилия Лада: 26 сен 2019, 23:13 Информация у него медленно проходит, поэтому выработалась такая привычка потянуть немного, чтобы успеть понять, что у него только что спросили
Лилия Лада,
Действительно так и есть :chelo: и это единственная причина по которой можно сто раз переспрашивать, хотя явно слышал все от начала до конца. При этом хороший мальчишка и мы ценим то, что нам очень повезло с нашими детьми. Трудности всякие есть ( в том числе и энурез ), но все же и хорошего очень много. Не расслабляемся, работаем над собой и с детьми и будь как будет.
P.S. иногда все же так и тянет хоть немножко поныть, скоро так и до своей темы дозрею :oops:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Runa: 26 сен 2019, 23:35 и это единственная причина по которой можно сто раз переспрашивать
Попробуйте не отвечать, не повторять только что сказанное, а просто помолчать... секунд десять (я считаю про себя) обычно бывает достаточно, чтобы до ребёнка "дошло". И он привыкнет, что вы его подождете и перестанет переспрашивать.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3

Сообщение Runa »

Лилия Лада: 26 сен 2019, 23:41 Попробуйте не отвечать,
У нас целая схема по работе с такими " непонятками")) Если не отвечать, настойчиво повторяет свой вопрос, окончательно забывая при этом мои слова, как бы фокусируется тогда на своих. Лучше помогает, если перенаправить ему вопрос " а как я спросила?",что бы повторил услышанное. Повторяет и становится понятно. Против постоянного переспрашивания , даже когда все услышал , задаю вопрос " что не расслышал?"- включается мозг , и часто оказывается, что все слышал.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Диму от переспрашивания на вопрос : кто я?(если надо что то сделать ему).Дети отучили,они ему говорят:не ты,а Дима.(будет делать).Теперь не переспрашивает.Но он это делал,не потому что не понимает,так он очень смышленый,а для процесса разговора,для общения.Сейчас я ему сама вопросы,задаю и жду что бы рассказал свои мысли высказал.Тем более событий сейчас много.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Мурцыска, Поэтому и хорошо ,что мы все разные и дети тоже разные, и каждый может свою нишу найти.Для кого то наш Марат ужас неходячий.А нам счастье.Вам с вашими малышами комфортно.
Lynx
Всего сообщений: 39966

Сообщение Lynx »

lenaspain: 27 сен 2019, 05:09 Для кого то наш Марат ужас неходячий.
ну, наверно ужас-то не Марат , а процесс реабилитации :pardon:
Ответить Пред. темаСлед. тема