История одной приемной семьи

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Симона
Всего сообщений: 33
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее
 История одной приемной семьи

Сообщение Симона »

:chelo: Здравствуйте!Совершенно случайно забрела на этот форум,была очень приятно удивлена.Это то, что я искала. :) Буду очень рада общению,если примите в свою компанию.
Последний раз редактировалось Симона 20 апр 2012, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7416
Сыновей: 5
Дочерей: 2
 Re: Давайте знакомиться

Сообщение Тысяча звезд »

Симона, добро пожаловать!
Пишите сюда, если по теме Приемный трудный ребенок
Или сюда Ребёнок с "диагнозом".
Здесь бояться не страшно.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Симона, Добро пожаловать!!!Да хоть где пишите,все равно найдем, прочитаем,чем можем поможем.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Дочки-матери
Всего сообщений: 1344
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Образов.: незаконченное высшее

Сообщение Дочки-матери »

Симона, Очень рады будем познакомиться. Высказывайтесь,выливайте душу- чем сможем поможем или хотя бы просто выслушаем.И не стесняйтесь чем то "загрузить" нас! Как там в мультике?-"мы с вами одной крови.." :ROFL:
MillOra
Всего сообщений: 358

Сообщение MillOra »

Дочки-матери:Симона, Очень рады будем познакомиться. Высказывайтесь,выливайте душу- чем сможем поможем или хотя бы просто выслушаем.И не стесняйтесь чем то "загрузить" нас! Как там в мультике?-"мы с вами одной крови.."
Подписываюсь под каждым словом, очень рада вам Симона, уже и ушки освободила, рассказывайте.
Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
Ленок
Всего сообщений: 2

Сообщение Ленок »

Добрый день! Наша семья стала приёмной 5лет назад.У нас есть сын, он уже взрослый. А теперь вот появились ещё и дочки. Двойняшки! Заканчиваем первый класс!
MillOra
Всего сообщений: 358

Сообщение MillOra »

Ленок, Очень рада познакомиться ещё и со своей землячкой :chelo: Сибиряки заполняют форум :Yahoo!: Пишите как учитесь с дочками и поздравляю вас с вашим решением взять деток. :Rose:
Желаю чтобы в вашем доме детский смех звенел, минуя все преграды, тревоги и напасти, идти по жизни рядом и наслаждаться счастьем!
Автор темы
Симона
Всего сообщений: 33
Образов.: среднее

Сообщение Симона »

Спасибо,милые девушки,за теплый прием!Писать есть что,давно накипело и наболело.
Все дело в том,что мы живем в сельской местности,и не каждый приемный ребенок мечтает о жизни в деревне.Нынче дети больше потребители,стремятся к комфорту.Но наша Наташка с первого взгляда влюбилась в наш дом,тут же нашла себе подружек из наших местных девчонок.Мы нарадоваться не могли,как все складывалось хорошо.И наша Ниночка была рада такой названной сестренке.Но вот Настя...Когда она узнала,что поедет жить в деревню,то закатила истерику...И началось!Специалисты стали с нами"работать".Типа,почему ребенок отказывается жить с нами,значит проблема именно в нас,а не в девочке.Они стали нас учить как разговаривать,какие подарки дарить,даже как одеваться...Абсурд!И кто у нас работает в органах опеки? :shock: Наша задача была,сделать все,чтобы Настенька растаяла и согласилась уехать с нами.Я сразу заподозрила неладное,что у девочки не все в порядке с головой.Стала пытать Наташу,так как чувствовала,что она что то скрывает.Мне удалось ее разговорить.Оказывается,что Наташеньку многие хотели забрать в семью,не мудрено,ведь это чудо,а не ребенок.Но все отказывались из за Насти,так как Настя"дурочка"(со слов Наташи)и очень трудный ребенок.Воспитатели в Детдоме строго-настрого запретили Наташе,что либо рассказывать про себя и Настю,вот она и молчала.Но потом девочка сама не выдержала и раскрылась.Она меня спросила"Мама,а если я тебе все расскажу,ты не отдашь меня назад и возьмешь Настю к себе,а то без Насти и я никому не нужна"Ну как я могла?Конечно,мы начали прилагать усилия,чтобы взять обеих девочек.
Дело в том,что если бы я брала к себе одного ребенка,то проверка на "вшивость"не была такой жесткой,а тут стали копаться везде.Только одному Богу известно,что мы с мужем испытали за время этой проверки.Он уже стал срываться и высказывать свое мнение,мол может и не надо это нам вообще.Но мы же не имели ни какого права идти назад,так как считали Наташу полноправным членом нашей семьи.
С Божьей помощью мы прошли все проверки,оставалось только мнение Насти спросить и взять с нее письменное согласие.Побывав у нас в гостях несколько раз,я не скажу,что она была в восторге.Ей все не нравилось,она везде ходила за мной и делала дурацкие замечания,то не так и это не так.Как мои нервы выдержали,не знаю...Когда мы явились в органы опеки для окончательного подписания договора,дети (все)были с нами.Наташа крепко держала папину руку одной рукой,Ниночкину другой.А я буквально тащила Настю,как на вожжах.Она кричала и извивалась,как уж на сковородке.Специалисты стали ее уговаривать,что ей будет хорошо с нами,тем более,что и сестричка тоже будет жить с ней.Но я видела,что девочка кайфует от того,что ей удается издеваться над всеми.Мы ее буквально заставили,сделать свою закорючку на документе.
Вот так образовалась наша приемная семья.Только потом,благодаря своим некоторым связям,я узнала,что Детский дом не знал ,как избавиться от этого чертенка по имени Настя искали лохов,которые ее бы взяли к себе в семью.А еще,сестричек и ранее уже забирали по семьям,но всегда возвращали назад.Я поставила себе цель,что я должна сделать все,чтобы девочки были счастливы в моей семье.Я еще и не знала,что я наивная простушка,и что очень ошибалась на этот счет.... :(
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Симона, мне кажется, выход тут один - напирать на медицину. Девочку обследовать у психиатра, в стационаре, выбивать диагноз и с диагнозом уже обосновывать отказ от нее - возможно, она опасна для окружающих.
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

лизонька:она опасна для окружающих.
можно наверно это подвести и как "опасна для детей семьи, в т.ч. ее сестры Наташи". Тогда обязаны будут ее из семьи забрать.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Ответить Пред. темаСлед. тема