Наш путь к 4 деткам

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Наш путь к 4 деткам

Сообщение Runa »

Juli: 06 окт 2019, 15:43 замкнутая девочка-ромашка
Juli, да, вы правы, не весь спектр сюрпризов от приемного ребенка охватывает фильм ))) и тем не менее, даже об такую девочку-ромашку здорово разбиваются все старания мачехи порадовать, как при всем своем желании принять и полюбить девочку , совсем не понимает и не чувствует ее. Конечно, современные приемные родители побольше острых ощущений ловят, но и этот старенький фильм с простым сюжетом тоже хорошо показывает трудности принятия даже и с совсем непроблемным ребенком
Реклама
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

SchastlivayaMama, до боли хочется, чтобы все сложилось хорошо и у Вас , и у Ваших детей и у этих несчастных деток! Обязательно на стадии подготовки к приемству сами поработайте с грамотным психологом ( лучше с психотерапевтом) имеющим большой опыт работы с детьми пережившими утрату...

Моя кровная дочь в остром состоянии утраты прсле гибели отца, пребывала 4 ГОДА!!!! А это:
1) Любые праздники и развлекаловки - ОГРОМНАЯ боль и стресс. Все государственные праздники - черные дни календаря. Любое радостное мероприятие заканчивалось температурой на неделю по причине психосоматики.
2) Про родную бабушку, когдато-то лет сто назад, не совсем лестно отозвавшуюся о моем муже: "Гадина, ненавижу, лучше бы Ты сдохла!";
3)Лютая ненависть ко всем детям у которых есть отцы. Обидные слова и оскорбления в их адрес. Проклятия, желание смерти. Умышленные гадости и порча их любимых вещей, по принциру " пусть и им будет больно". В общении со всеми людьми, большое желание задеть больнее, унизить, оскорбить...
4) Вообще не могла смотреть телевизор, кино, даже рекламу и читать большенство художественных произведений, так как везде покащывают/пишут про счастливые полные семьи.
5) Самое любимое место - кладбище. Там она могла находиться сутками. Когда шли на прогулку, всегла просилась зайти посидеть на близлежащий некропооь. Говорила, что ей только на кладбище хорошо, уютно и спокойно.
И это только малую часть проблем я описала.... И это при том, что у доченьки осталась я, ее любимая и любящая кровная мама....

Если бы так сложилось, что я тоже погибла бы вместе с мужем, то бедные те люди, которые взяли бы в семью мою девочку :facepalm: . А уж если бы у них были кровные дети, то стали бы главным источником ее ненависти и вымещения обид и горя...

Я Вас очень хорошо понимаю! Деток этих жалко! В дд им тяжело. Но хотя бы не очень спешите! Попробуйте параллельно попиарить ребятишек. Вдруг найдется для них семья без кровных детей! Ну а если уж не сложится никак иначе, то удачи Вам и ОГРОМНОГО ТЕРПЕНИЯ!!!!
Нормальные герои всегда идут в обход
Автор темы
SchastlivayaMama
Всего сообщений: 126

Сообщение SchastlivayaMama »

Irisha, спасибо,так и сделаем.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Рыжая Соня, ужас,конечно,да,мы уже договорились с доктором,который нас примет,Детский психотерапевт,один из лучших в Москве.Поедкм на консультацию
Tasha86
Всего сообщений: 511
Приёмные: нет

Сообщение Tasha86 »

SchastlivayaMama, Некоторые вопросы форумчан и правда заставляют очень широко открыть глаза от удивления, но благодаря этому становится лучше видно происходящее вокруг :wink: Воспринимайте это (и критику в том числе) как обмен опытом. Думаю, что никто из форумчан не имеет цели Вас отговорить от такого шага, или умалить Ваших достоинств именно потому, что Вас никто и не знает. Но раз уж Вы пришли на ТАКОЙ форум, Вам либо помощь единомышленников нужна либо сами можете чем-то поделиться. И раз из Вашего поста явно читается запрос на совет - Вам его и дают. Каждый с учетом пережитого ЛИЧНОГО опыта. В любом случае, желаю Вам удачи. Всё непременно сложится так, как должно быть.
Антоновка
Всего сообщений: 1996

Сообщение Антоновка »

Москвичка, Не могу Вам в личку написать, почему-то. Почему Вы так категорично к тестированию настроены?
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

Антоновка: 06 окт 2019, 17:03 Москвичка, Не могу Вам в личку написать, почему-то. Почему Вы так категорично к тестированию настроены?
потому что тестируют не понятно кто и результаты отдают в опеку минуя вас. А все мы знаем - что-то сегодня случилось и вот у вас уже в результате повышенная тревожность. а еще уже собрали статистику (смотрела выступление Жарова) - 80% отказы.
Человек должен знать свои права и обязанности. Обязан - делай. Не обязан- читай последствия и выбирай делать или нет. А уж как некоторые сотрудники опеки обманывают я по себе знаю..
Последний раз редактировалось Москвичка 06 окт 2019, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
ушла думать! ушла на долго!
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Мурцыска, С,днем Рождения,пусть все и дальше будет так хорошо и радостно.Детки растут и умнеют и маму с папой радуют
Tasha86
Всего сообщений: 511
Приёмные: нет

Сообщение Tasha86 »

SchastlivayaMama: 06 окт 2019, 16:38 есть люди,которые имеют возможности,это плохо?Если усердно работать - то можно и такое себе позволять)Попробуйте.
ну это Вы совсем грубо. На счет достатков. Тут на форуме многие приемные родители вытягивают таких сложных по здоровью детей, чья реабилитация стоит довольно серьезных денег. Пособиями тут точно не обойтись. Так что усердно трудиться и заробатывать эти деньги очень многие умеют... Некоторые из таких людей Вам пытались давать советы. Своеобразно, но не по хамски..
ЛучикНа
Всего сообщений: 464

Сообщение ЛучикНа »

Москвичка: 06 окт 2019, 17:23 потому что тестируют не понятно кто и результаты отдают в опеку минуя вас
С нашего потока одну женщину до сих пор маринуют с этими тестами .И специалисты уже поменялись там,неизвестно кто приходит,оттачивает навыки. У меня мужа не верно вписали фио. Но, хоть ты тресни обязаловка пройти тест. Сейчас обновлять документы надо,попросили заново пройти,но правда в другом месте,видимо сама опека понимает,что там не всё хорошо с этими психологами.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

SchastlivayaMama, У Мурцызки между прочим 10детей,5 кровных взрослых и 5приемных ..Если бы видели,что человек на всех парах несется не разбирая дороги вы бы наверное постарались хотя бы указать ему правидьное направление,а не хлопали в ладошки ,какой он лихой.
Ответить Пред. темаСлед. тема