Скоро домой

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Оксана-мама
Всего сообщений: 86
Кровные: есть
 Re: Ну... Ни пуха, ни пера!

Сообщение Оксана-мама »

Вот сейчас сидим на дистанте несколько дней( в классе кто то заболел) и краем глаза слежу за уроками(3класс). Ничего плохого не замечаю.. с домашним обучением я бы с ума сошла... а дополнительно занимаюсь сама. На репетиторов у меня столько денег нет, им у нас пришлось бы жить. А как не заниматься? Отставание было на 2-3года. Сейчас ему 10. Познавательная сфера снижена. В музее и театре мы зеваем, чешемся.. Но я все равно, сколько смогу, буду развивать.математика пошла в гору. Хочу, чтобы ребенок был умный. На сколько это возможно. А шпр говорили: занятия только с репетитором.. вы- только мама..нет, не согласна.. еще пару лет и не заставить. Мозги пока поддаются..
Реклама
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Скоро домой

Сообщение terra_beauty »

Лилия Лада: 10 дек 2021, 11:40 В пн иду в опеку, во вт она приезжает домой. В чт-пт за направлением в ребенкину опеку.
у вас у этому времени уже заключение будет? Или без него дают направление?
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Анатольевна
Всего сообщений: 58827
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Оксана-мама: 10 дек 2021, 12:59 занятия только с репетитором.. вы- только мама.
в идеале маме не стоит погружаться в учёбу, а в реале не у всех есть средства на репетиторов
Автор темы
MamaPugovka
Всего сообщений: 432

Сообщение MamaPugovka »

Окей
Последний раз редактировалось MamaPugovka 29 дек 2021, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Грустной попой весело не пукнешь
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

MamaPugovka, когда захотят сделают быстро.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

lenaspain: 10 дек 2021, 12:48 Думаю, что автору повезло с мальчиком.
думаю - это всего лишь мысли. А реальность на сегодня - мальчик ещё не в семье и повезло или нет, нет никакой возможности сказать.
Есть ожидания. Они понятны. Но реальность будет такой, какой будет и либо она оправдает ожидания, либо в какой-то мере, либо совсем нет.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
terra_beauty: 10 дек 2021, 13:09 обещала не затягивать
что ж, вы напишите, что у них получится.
Потому что законодательно есть сроки на внутренние процессы, например, запросы в ведомства, которые не обойти. И это УЖЕ не укладывается в срок в 3 дня с понедельника по четверг.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Автор темы
MamaPugovka

Сообщение MamaPugovka »

:sorry: :sorry: :sorry:
Последний раз редактировалось MamaPugovka 29 дек 2021, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Фисташка
Всего сообщений: 15936
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

MamaPugovka: 10 дек 2021, 12:42 Редко встретишь сейчас педагога - человечища, для которого ценность ребёнка ещё что-то значит
Но они есть, поверьте, так же и как преподы - гавн...ки. От последних надо просто уходить, не на галерах и по одному неудачному примеру не судить о школе в целом.
MamaPugovka: 10 дек 2021, 12:42 Чтоб иметь все 5ки в дневнике, я чуть не поседела.
MamaPugovka: 10 дек 2021, 12:42 Приходит, разреваная. Четыре
Чем плоха 4-ка? Вот я и говорила про перфекционизм. Трудно с этим в жизни, можно и устать сильно неожиданно))
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
MamaPugovka

Сообщение MamaPugovka »

Фисташка: 10 дек 2021, 13:20 Но они есть, поверьте, так же и как преподы - гавн...ки. От последних надо просто уходить, не на галерах и по одному неудачному примеру не судить о школе в целом.
Согласна
Фисташка: 10 дек 2021, 13:20 Чем плоха 4-ка? Вот я и говорила про перфекционизм.
Дело в том, что есть ещё 5. И кто-то ее получил, читая с листка… а слёзы случились от обиды и не понимания - за что.
Когда физрук ставит за челночный бег 3. И говорит, радуйся, что не 2, как у многих. Тоже слёзы. Потому что два года подряд она получает золотой значок ГТО, а тут - 3 от какого то говнюка, который даже время не засекал.

Да таких ситуаций было вагон. Накипело в один момент просто это все сначала съедать по тихому, потом я ходила и выясняла, какого черта. Решила облегчить себе и ребёнку жизнь, за это приходится платить
Фисташка
Всего сообщений: 15936
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Фисташка »

MamaPugovka: 10 дек 2021, 13:27 Да таких ситуаций было вагон.
Жизнь вообще штука не всегда справедливая и во взрослой жизни от отношения нехорошего начальника точно вешаться не стОит. У меня старшая тут недавно на физрука пожаловалась. Ну поговорили, поржали, рассказала несколько историй, когда у нас был тренер "Шиповками в голову швыряющийся". Меня химичка и математичка в школе щимили, но не дощимили, мне на их трояки при плохом настроении как-то не переживательно было. В итоге у меня 2 высших, а у математички дочь сгулялась и спилась, на костылях теперь. Жизнь штука очень непредсказуемая.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закрыто Пред. темаСлед. тема