Сейчас мой Кракуляка чудить начал. Всё это проходит со временем. Дурь отваливается. Только терпение. Самое тяжёлое - это 7-8 класс. Ну а так, асе индивидуально. У нашего, например, в его 12 (без 1,5 месяцев 13) развитие на 14 лет. Ну Чудит, ну пофиг. Останавливать приходится, а что сделаешь. И хамит, и на эмоции выводит. Главное - пережить эту дурь. Поверьте, все хорошо будет. Но, к сожалению, потом. Это время, когда их Я выходит из-под родительской любви. Да что я Вам рассказываю, сами все знаете. Тут самое главное - не перегнуть палку и не упустить.
Иной раз смотрю, как мама наша за ухо ведёт Кракуляку, который уже выше её, делать уроки. Смех разбирает. А Оне и не сопротивляется.
Проще надо быть и не пропускайте все через себя близко к сердцу (хотя я сам этим страдаю), надо абстрагироваться от некоторых вещей, которые нам подростки выкаблучивают.
Читаю тему - они все одинаковые. Даже забавно.
Например, я у Кракуляки "враг", которого надо вывести на эмоции. Сейчас оне мной "подпитываются" . Однако, едем на рыбалку или ещё какие дела - золото, а не ребёнок. И, самое главное, ему и мне интересно друг с другом. А вот дома, где мама, там... "началось в деревне утро".
Забейте Вы, берегите себя. Ну перебесятся они. Повторюсь, четвертый у меня уже.
Себя пожалейте.
В помните ШПР. Темв там такая была - "Я люблю себя". А ведь она именно об этом моменте.
Удачи и любви Вам, коллеги.
Мобильная версия