Истории Фимы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: Истории Фимы

Сообщение markiza »

Кундикова Рита, Изображение
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Линна
Всего сообщений: 52
Образов.: высшее

Сообщение Линна »

Здорово! Поздравляю с заслуженной победой!
Истории Фимы - wvUXXVqrW-0.jpg
Катруся
Всего сообщений: 2177
Сыновей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Катруся »

Чуть не пропустила.. :oops:
Поздравляю всю вашу семью с заслуженной победой!!!
Любви, счастья и благоденствия всем вам :smile138: :smile138: :smile138:
Рецепт счастья: "радуйся каждой мелочи и не нервничай из-за каждой сволочи!"
Miralissa
Всего сообщений: 55

Сообщение Miralissa »

Поздравляю Вас и Вашу чудесную семью! Спасибо, что пишите, Вы для меня пример!
Истории Фимы - 0_2547c8_812ab056_XXXL.jpg
Люсик
Всего сообщений: 3064
Сыновей: 2

Сообщение Люсик »

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!
Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живим не выбраться!
Кундикова Рита
Всего сообщений: 208

Сообщение Кундикова Рита »

Мальчиш.
В голове у Мальчиша намешано столько всего непотребного,что мне иногда хочется взять его за шкирку и трусить до тех пор, пока из него не выйдет вся дурь.Но думаю ,что и это не выход.У Мальчиша проблемы с алкоголем.Серьезные.На этом фоне остальные проблемы как то не очень и выпячиваются,хотя хватает всего,от самой обычной сиротской -мне все должны и обязаны ,до хамского отношения к людям и восприятия себя как центра вселенной ,вокруг которого все должные крутится ,вертеться и разговаривать с ним с благоговением и подобострастием.Очень расчетлив,у Мальчиша хочет восстановиться в родительских правах мать.Но он этого совсем не хочет и сказал ,что на суде не даст согласия вернутся в семью.А потому что все просчитал,тогда у него не будет обязательного социального жилья,он не сможет поступить учиться без льгот,мать не сможет ему давать с собой много денег,если вообще сможет его учить,а он привык к ежемесячным большим выплатам....Но иногда он забывает роль "реального ,крутого пацана" и становится обычным подростком.Играет в футбол,в разные игры,смотрит фильмы и мультики.Как он старался ,когда готовился к конкурсу.Никто не мог поверить( и, как мне кажется ,и он сам),что Мальчиш будет петь и танцевать на сцене.Единственное ,что его волновало это что бы он не попал в кадр,а то что о нем подумают друзья.И как же он радовался нашей общей победе .
Но и тут же все испортил-пошел и отметил с друзьями победу.А по другому он не умеет и не понимает ,это привычная канва его жизни,где все связано с алкоголем.И снова моя бессонная ночь,разбор полетов с помощью специалистов.И мое посещение нарколога,где Мальчиш стоит на учете ,и моя попытка разобраться и просьба о помощи помочь Мальчишу справиться с алкоголем.Но самое главное- это непонимание подростком ,чего я от него хочу,все окружение его живет такой жизнью,все с большой любовью относятся к алкоголю,а тут я хочу нарушить привычный ход его жизни. Мальчиш на меня не обижается,не хамит ,не перечит,несмотря на мою войну с его пристрастием.А хамить он умеет,я была в шоке,когда услышала как он разговаривает с окружающими взрослыми людьми.Ему не составит послать ЛЮБОГО взрослого,при ЛЮБОЙ должности.На прошлой неделе он заявил одному ответственному лицу ,что воспитывать и орать на него имеет право только его мать(это он обо мне ).Мне уже в открытую говорят,что как я могу его жалеть.Сами дали и сами же возмущаются.
Завтра снова идем на разбор полетов .На сегодня Мальчиш наказан,сидит дома и смотрит мультики.Вредитель.
Истории Фимы - DSC_1323.jpg

За два месяца я с милицией повстречалась больше чем за всю свою жизнь.Я своего сына милиционера реже вижу, чем наших районных.И это все благодаря Мальчишу.А сегодня родная милиция приехала ради меня.Вот ездили ездили два месяца подряд ,ходили ходили,а сегодня узрели два куста декоративного многолетнего мака,который рос у нас 26 лет.Один куст на улице,а второй вдоль дорожки ,которая ведет в дом.Ну что,пополнила я бюджет нашей страны в виде штрафа.Красивые были цветочки.Сейчас вместо куста красуется Тимошка.
Истории Фимы - IMG_0071.JPG

Сегодня ходили покупать Мальчишу обновы.Каждый месяц что нибудь ему покупаю.Особо не разгонишься,денег с трудом хватает только на питание,но стараемся по очереди радовать детей.Если остальным что то подкупаем по мере роста или износа,то Мальчиша приходиться одевать и обувать с ноля.То что у него было, годилось только для работы по хозяйству,кроссовки вообще были с переломанной пополам подошвой.Каждый раз, я не перестаю удивляться ,его реакции на обновы.Ему все не верится ,что можно выбрать одежду, которая ему нравится.Сначала он бегает по всему рынку,потом приценивается ,потом озвучивает свой выбор и цену и взгляд у него становится такой напряженный,ожидающий. У меня сегодня просто сердце сжалось когда я увидела как он выбирает обычную летнюю майку"борцовку".Суетливо перебирал их на вешалках,каждый раз переспрашивая цену, и вопросительно поглядывая на меня,все не веря ,что можно выбрать любую,потом тоскливо поглядывал на джинсовые "дырявые" шорты,для него цена казалась космической..Переходил к обычным трикотажным шортам ,а рука все еще поглаживала вожделенные джинсовые .....
Сегодня у нас очень холодно и почти весь день шел дождь.Дома Мальчиш нарядился в обновы ,и ближе к вечеру собрался пойти в них гулять.С огромным трудом уговорила на майку одеть ветровку.Так и пошел -в майке,ветровке и "дырявых" шортах,счастливый ,словно я ему купила Феррари.....
Пчелка
Всего сообщений: 14633

Сообщение Пчелка »

Кундикова Рита, дай Бог, наладится все у мальчиша и он поймет, что алкоголь не лучшая радость в жизни.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Трикубадуба
Всего сообщений: 15759
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Менты ваши, простите, не знаю как и выразиться лучше: то ли дураки в форме, то ли форменные дураки...
А за рассказы про Мальчишка Вам, Маргарита, особое спасибо - у меня девчуля такая, я часто бываю в растерянности. Мне помогают Ваши истории. :chelo:
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Кундикова Рита
Всего сообщений: 208

Сообщение Кундикова Рита »

Я завтра иду на комиссию по делам несовершеннолетних.Когда большой компанией мне вручали Мальчиша ,то все говорили ,что они понимают какой сложный ребенок идет ко мне в семью, и в случае чего, мне позорится на комиссии не придется.Ага,завтра при всем параде, мы с Мальчишом ,дружной компанией идем на эшафот.Сегодня заполняли характеристику на семью, уточняли ,правда ли ,что у нас в семье демократические отношения.Мне что то непонятно удивление ,вот что авторитарно -удушающее лучше?Спросили чем занимается Мальчиш.На мой ответ,что он разбирается и наслаждается новым мобильным телефоном ,удивленно спросили как я за все его художества могу еще дарить такие дорогие подарки.
Ну, что я могу сказать.Не наказываю я дважды за один проступок.Да,я понимаю ,что мой Мальчиш еще тот вредитель,иногда мне его хочется отлупить ,вот просто таким дедовским изуверским методом-вожжами.Когда на меня накатывает такое желание ,я иду разговаривать с павлином.А павлин нынче весьма разговорчив ,орет дурным голосом.Его вопли слышны на другом конце городка .И что бы не уподобляться сей райской птичке ,я молча ее послушаю и перехожу к лебедям.Лебеди уже знают ,что когда я к ним подхожу ,то мне надо помочь.Они подплывают и начинают о чем то ворковать таким нежным-нежным голосом.При этом потешно вытягивают шеи и пытаются дотянутся до моих ладоней.
Телефон по акции оформил на себя муж. Мальчиш клятвенно обещал сам выплачивать за него деньги ,а это сто десять тысяч в месяц.Ему вчера тетка дала на первый взнос деньги,а подключить и оформить на себя телефон никто не захотел,ни родственники,коих куча,ни друзья.А ему с сентября ехать на учебу.Как он метался весь день по городку,кому только не звонил.... Сегодня мы не выдержали с мужем и решили оформить этот телефон.Даже если нам и придется его оплачивать, я готова пройти еще раз через это, лишь бы увидеть еще раз глаза обыкновенного мальчишки,такую искреннюю радость ,просто мальчишку без всяких гнилых и придуманных понтов..Я знаю,что он вредитель,и возможно он о нас и не вспомнит через пол года ,но пока он мой Мальчиш,которому не повезло в жизни.
Когда то очень давно надо было написать небольшое эссе о себе и озвучить жизненный девиз, который как можно лучше рассказал бы обо мне. Тогда я и взяла для себя эти слова в жизненный девиз.Я правда не знаю от куда они,кто их написал,но уж очень мне запали эти строчки в душу.Вот понимаю ,что я неправильный родитель воспитатель ,а поделать с собой ничего не могу......
"Спешите делать добрые дела, которые рассудку вопреки.
Что у истоков человек пошлет, то и получит в устье у реки".
Кстати что бы не подумали ,что я такая вся белая и пушистая,я ведь тоже еще та вредительница.Предложила всем, кто мне вручал Мальчиша,а это было семь человек или восемь...., до первого сентября по недельке показать мастер класс его воспитания
Ketrine
Всего сообщений: 58
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ketrine »

Маргарита, спасибо вам за вашу темку, такую жизненную, поучительную и в тоже время наполненную таким позитивом. Несколько вечеров читала и восхищалась, что есть на столько сильные люди, которые в ситуациях где многие опустили бы руки идете дальше не теряя веру в детей. А уж с какой долей юмора порой описаны ситуации, смеялась до слез (хотя были моменты на столько эмоциональные, что слезы подступали сами собой). Благодарю, что делитесь частичками своей жизни :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема