Не можем найти малыша!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

УгрозаРасстреловна
Всего сообщений: 3032
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Не можем найти малыша!

Сообщение УгрозаРасстреловна »

Darina38: 27 ноя 2023, 10:19 старшая написала братику письмо, на конверте Деду морозу было имя, которым мы его называли и подпись Ангелу ( имя) на небо.
ребенок нашел для себя отличный вариант проработки травмирующей ситуации. Пожалуйста,мама,пусть пишет,пусть все на бумаге оставляет.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Реклама
lada
Всего сообщений: 3193
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение lada »

Darina38: 27 ноя 2023, 10:19 написала братику письмо
ой, жа простит меня Господь, но у меня складывается впечатление, что вы упиваетесь своей болью, постоянно подогреваете ее. Ну не должны дети так бурно в этом возрасте реагировать. Постоянно это муссировать. Понимаю, если бы лялечка родилась, держали на ручках и тд. А тут..... Мне кажется, что вы сами не даете забыть потерю. Но ведь это не должна быть боль детей. Вы мать и должны все расставить по местам...
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
УгрозаРасстреловна

Да ужас у детей творится. Все рыдают,папа рыдает,мама письма читает и рыдает. Зачем было вообще у нее это письмо брать? Ребенок справляется лучше взрослых сейчас. Возьмите себя в руки,прорыдайтесь,пока детей дома нет. А им нужна опора в вашем лице. Кому их поддержать ещё? Сами сядьте и письмо напишите.
Вот бы взяли ещё младенца :facepalm:
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
Автор темы
Darina38
Всего сообщений: 182
Дочерей: 2

Сообщение Darina38 »

Все дети разные, мои настолько сильно хотели братика, и в этом точно нет моей вины, я при них стараюсь не плакать, не устраивать драм. И их ожидание никто специально не подогревал, просто так сложилось. Вчера вечером пошли гулять вместе, старались как могли их отвлечь. Сегодня уже лучше им. То что я плакала после письма, поверьте, там бы любой плакал, я даже мужу не дала читать. Но я плакала ночью, когда дети спали. Я по жизни человек, который всегда на позитиве, в самых сложных моментах я всегда старалась сохранять спокойствие и принимать рациональные решения. Это первая ситуация, когда меня так накрыло. Но я даже сейчас, несмотря на все происходящее, уверена, что сделали мы правильно, что рассказали. Никогда в жизни не жила во лжи и поняла, что это точно не мое. Даже если бы все получилось, это была бы кошмарная жизнь в страхе разоблачения.
УгрозаРасстреловна

Darina38: 27 ноя 2023, 11:09 Даже если бы все получилось, это была бы кошмарная жизнь в страхе разоблачения.
:chelo: верный вывод
Автор,простите,но прочиталось так,что вы все рыдаете днями с детьми. Издержки интернет общения.
lada
Всего сообщений: 3193
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение lada »

Конечно, нужно переключить детей. Начинайте, вместе с ними искать ребенка. Спокойно только, не торопясь. Знаете, даже можно договориться с др к новому году сделать подарочки. Ну те же соски-пустышки, погремушки. Детей точно отвлечет это.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
УгрозаРасстреловна

lada: 27 ноя 2023, 12:00 вместе с ними искать ребенка
:shock: Вы правда считаете,что сейчас самое время?
Да и в принципе я поняла,что тема приемства автору не близка. Ей просто нужна была замена погибшего брата для девочек.
Последний раз редактировалось УгрозаРасстреловна 27 ноя 2023, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

lada, ну и зачем вообще кого-то искать, соски, пустышки,? Отогревали поплакали и продолжать жить. Семья полная дети есть, зачем искать заменитель.?
Конь в пальто
Всего сообщений: 18

Сообщение Конь в пальто »

Darina38, сил Вам и всей вашей семье прожить потерю малыша. Я рада, что вы в итоге отказались от идеи усыновления прямо сейчас. Дальше будет легче. Только прожить это самое трудное время, и все будет выправляться постепенно. Мысленно с вами. Если понадобится психолог девочкам - то могу посоветовать песочную терапию, ребенок как будто просто играет с фигурками и песком (песок сам по себе очень успокаивает и заземляет), а на самом деле прорабатывает много всего. Тут и сенсорика, и игровая терапия в одном.
Автор темы
Darina38
Всего сообщений: 182
Дочерей: 2

Сообщение Darina38 »

УгрозаРасстреловна, тема как раз близка, я писала здесь, что и до этой ситуации мы об этом думали, но конечно скорее всего это бы так и осталось просто мыслями в голове, если бы не эта ситуация. Сегодня дочка старшая, которая была против, сама спросила, а все ли дети в детдоме от плохих мам? И есть ли там те, у кого мама была хорошая, но умерла или заболела сильно и поэтому малыш там. Психолог нам посоветовала пока не давить на них этой темой и дать время и себе, и им успокоиться. Я бы точно сама сейчас эту тему не завела, а так поговорили с ней немного об этом, вижу что ей очень хочется брата, но ведь если взять на эмоциях, как замену, это будет плохо для всех. Думаю оптимально будет на новогодние улететь к морю, отдохнуть, а после с холодной головой и всей семьёй принять решение, нужно нам это или нет. Как я понимаю, заключение действует два года, медицину обновить пару дней. Так что время точно есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема