Второй раз в ту же реку)

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Tortuga
Всего сообщений: 969
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Второй раз в ту же реку)

Сообщение Tortuga »

Zayka: 15 июл 2024, 14:19 по-сравнению со старшими мальчиками, она менее зрелая .
она именно что менее зрелая - меньше уверенности в себе, ответственности, мотивации, самоорганизованности.
С началом работы стало получше, но пока есть, к чему стремиться)
Она в ВБ работает, в пвз
Реклама
Zayka
Всего сообщений: 407
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Zayka »

Tortuga: 15 июл 2024, 15:08 она именно что менее зрелая - меньше уверенности в себе, ответственности, мотивации,
Спасибо, поняла. Ну пусть попробует в Грузии. А вдруг?! Вернуться всегда можно.
Автор темы
Tortuga

Сообщение Tortuga »

Zayka: 15 июл 2024, 14:19 в чем причина Полиной неготовности?
а, Вы имели в виду, почему , как я вижу, мальчики более взрослые? я всё же более, чем уверена, что немалую роль в формировании этих качеств ( уверенность, самооценка, внутренняя целостность) играет ранняя депривация или её отсутствие. Не могло не сказаться на формировании человека плохое состояние в раннем младенчестве.
Zayka

Сообщение Zayka »

Tortuga: 15 июл 2024, 16:53 Не могло не сказаться на формировании человека плохое состояние в раннем младенчестве.
Вот я тоже думаю, что травма младенца остаётся с ним на всю жизнь :sorry:
Автор темы
Tortuga

Сообщение Tortuga »

Давно я не показывала енотиков:)

Второй раз в ту же реку  - IMG20240716103238_01.jpg
Второй раз в ту же реку  - IMG20240716102447.jpg
Второй раз в ту же реку  - IMG_20240716_141529.jpg
Второй раз в ту же реку  - IMG_20240716_155516.jpg
Второй раз в ту же реку  - IMG_20240716_192859_134.jpg
Второй раз в ту же реку  - IMG20240716164242_01.jpg
Zayka

Сообщение Zayka »

Tortuga: 16 июл 2024, 19:50 Давно я не показывала енотиков:)
Арсений остался таким же пухлым, не смотря на то, что начал ходить :)
Автор темы
Tortuga

Сообщение Tortuga »

Zayka: 16 июл 2024, 21:03 Арсений остался таким же пухлым
у Арсения ещё есть шанс:)))
Автор темы
Tortuga

Сообщение Tortuga »

Сегодня месяц, как появилась Кира. Очень разумное существо, отлично слушается, хорошо тренируется, на улице идёт рядом без поводка, ладит со всеми нашими. Отличный 3х-месячный ребенок:)
Второй раз в ту же реку  - IMG20240713202009.jpg
Второй раз в ту же реку  - IMG_20240706_161726.jpg
Zayka

Сообщение Zayka »

Tortuga: 16 июл 2024, 21:10 у Арсения ещё есть шанс:)))
Несомненно :ROFL:
А расскажите, как Вы успеваете убираться в таком большом доме с детьми и собаками. У Вас на всех фото - как в музее. И еще: Вы когда-то писали про тайм-мегеджмент. Может, сможете рассказать подробнее, когда будет время? Те методы, которые я пробовала - не помогают :ROFL:
Автор темы
Tortuga

Сообщение Tortuga »

Zayka, ой, за "как в музее" спасибо:))
Про убираться в доме. Так как всех у нас много шебутных, то пространство необходимо было организовать. Прежде всего несколько лет назад я всё расхламила - избавилась от всего ненужного. Никаких залежей вещей, которыми не пользуешься в течение года.
Вторым пунктом - организация хранения. Когда у всего в доме есть своё место - жить становится легче и веселей:) Для мужа, который, как большинство известных мне мужей, спрашивает у меня, где что лежит, я понаклеила стикеров с наименованиями (всё равно спрашивает:)
В общем, правило в домике такое: взял что-то - потом положи на законное место - это исключает беспорядок.
Малышей мы так же приучаем - пришли в комнату, поенотили всласть, собрали всё, положили на место, вышли из комнаты. Они, кстати, с удовольствием включаются в эту игру, если не нудеть противным голосом, а вместе весело прибирать:) Запишу как-нибудь видосик, как у нас это происходит.
На втором этаже всё просто:
* там наша с Максом спальня (проснулись, кровать застелили, вышли, дверь закрыли - до ночи здесь порядок:);
* моя мастерская, она же рабочий кабинет Макса, если он работает из дома (Макс за компом не мусорит, а я, если шью - убираю сразу. В общем чисто)
* Комната Еси + комната Арсяки (мы иногда ходим туда поиграть, но там работает принцип, который описала выше - поиграли - собрали - вышли).
В целом, достаточно раз в неделю пройтись по второму этажу с пылесосом и влажной тряпкой - это не сложно.
Преимущественно все тусят на первом этаже, там больше энергозатрат на поддержание порядка, конечно. Но здорово облегчает жизнь зонирование.
Собачки тусят в кухонной зоне, где пол - плитка. Несколько раз в день влажная уборка (на автомате:)

Дети , конечно, везде, но преимущественно в гостиной зоне с ковром. Раз в пару дней пылесошу - это не долго и не трудно. А игрушки прибираются сразу, как сменяется активность. Игрушки, кстати, тоже систематизированы по контейнерам, чтобы избежать кучи малы и потерянных деталей. Есть шанс, что к тому времени, как малыши будут сами рулить в своих комнатах, этот навык (не кидать всё абы как) закрепится. Или нет:) Поглядим)
В общем резюме такое: нет необходимости каждый день глобально убираться, достаточно организовать всё удобно и просто поддерживать порядок:)

Про тайм менеджмент.
У меня не то, что какая-то особенная методика, я просто сама для себя выработала систему, которая помогает поддерживать баланс "нужно" и "хочу":)
В конце дня накидываю в планер на ближайший день список обязательных хозяйственных дел и перемежаю с делами для души (или тела).
В зависимости от того, есть ли у меня помощник с детьми, могу рассчитать свое условно свободное время. Например, пришла няня на 3 часа + 1 час днём спят дети. Эти 4 часа разбиваю на промежутки по 20/30 минут, ставлю будильники. Делаю что-то по хозяйству, звучит сигнал будильника, останавливаю процесс, сажусь почитать/пошить/поболтать с подругой/сделать маникюр и тд до следующего сигнала. Так и дом не запущен, и нет ощущения, что сама для себя позабыта - позаброшена:)

Отправлено спустя 21 минуту 43 секунды:
На этой неделе я совсем без няни (заболела), и это значит, что такая система не работает - целый день я с малышнёй. Тогда пересчет маршрута:) Женщины гораздо более многозадачные существа, на мой взгляд - можно организовать детям интересное занятие (какие-то новые или хорошо забытые старые игрушки), жарить оладушки и слушать подкаст, например). Так и полдник готов, и мозг получил пищу:)
Здорово спасает то, что мои енотики в 19:00 уже спят в ночь, а это значит, что 4 часа до сна в моем распоряжении.
Резюмирую: мне важно, чтобы день не был наполнен только бытовухой, но и приходила какая-то новая информация, значит нужно либо регулярно выкраивать на это время (интервальный подход), либо встраивать в текущие рутины возможности что-то поделать для себя)
Ответить Пред. темаСлед. тема