Не можем найти малыша!
Модератор: Lynx
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Не можем найти малыша!
Volna, пффф. Сейчас в классах полно детей с особенностями - инклюзия-с. Ешьте не испачкайтесь, что называется. Кто-то в очках, кто-то смеется не в тему и шутит про какашки, кто-то хромает, кто-то тупит, кто-то приемный. Для детей это слово не обладает таким набором коннотаций, как, например, для нас. Это просто обзывалка, не обиднее прочих. Ксюша у Автомамы "в теме", ей такое откликается, она все это ловит, даже, возможно, то, чего и нет. А дочери автора откуда? Ну не обсуждается такое десятилетками, да еще в контексте "плохих мам". Если это и правда, то явно надуто в уши и голову взрослыми и их собственными страхами
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
avtomama, гнобли, поскольку это поощряли взрослые. Но уличить сотрудников лагеря в подстрекательстве вряд ли получится
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
совершенно верно
-
Volna
- Всего сообщений: 39
Marusya, я лишь ответила примером на ваше "с чего бы".. классный руководитель предупредил детей, что новенький из ДД и его надо максимально поддерживать и помогать и не задевать, и так и было.. никто его не гнобил.. но мальчик проявил себя вот так( конечно это не значит, что приемные все такие, но так бывает и дети это могут обсуждать
-
Maris
- Всего сообщений: 639
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
Volna, а учителя при этом как себя проявили?
И посчитала, что на этом её миссия выполнена.Volna: 27 ноя 2023, 22:21 предупредил детей, что новенький из ДД и его надо максимально поддерживать и помогать и не задевать,
-
Мира 27
- Всего сообщений: 264
Меня в большей степени удивило не то, что девочка сказала про "плохих мам", а то, что ребенок вообще в этой ситуации заговорил о приемных детях. Или родители рассказали детям о своих планах принять ребенка в семью?
-
Галя Галкина
- Всего сообщений: 212
- Сыновей: 4
Darina38: 26 окт 2023, 10:23 Мы с детьми смотрели передачу Зови меня мамой, младшей вначале жаль было детей, но старшая сказала, что они чужие и неизвестно кто их родил, может они от бомжей с мусорки... Но они в итоге обе сказали, что нам такие дети не нужны…
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
Это все понятно. Вопрос в другом. Кто такой ход мыслей вложил в голову 10летней девочке? Про неизвестно кто родил и бомжей с мусорки? Если такое родилось само, то тут как бы есть, над чем задуматься...Галя Галкина: 27 ноя 2023, 23:10Darina38: 26 окт 2023, 10:23 Мы с детьми смотрели передачу Зови меня мамой, младшей вначале жаль было детей, но старшая сказала, что они чужие и неизвестно кто их родил, может они от бомжей с мусорки... Но они в итоге обе сказали, что нам такие дети не нужны…
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Какбудет
- Всего сообщений: 1999
-
Maris
- Всего сообщений: 639
Если бы мои дети такое сказали, я бы решила, что наше семейное воспитание окончилось полным крахом.Darina38: 26 окт 2023, 10:23 Мы с детьми смотрели передачу Зови меня мамой, младшей вначале жаль было детей, но старшая сказала, что они чужие и неизвестно кто их родил, может они от бомжей с мусорки, я в шоке была от таких фраз, откуда это все у неё не знаю. Но они в итоге обе сказали, что нам такие дети не нужны, они ждут своего, из того же животика, где они жили. Я потом не раз пыталась завести эту тему, мягко, без нажима, но вижу, что они его не примут ((
-