Девять внуков одновременно -это круто.Даже через чур.Малолетняя команда увлеченных разбойников, дружно бегали с одного конца дома в другой.Бедные собачонки от большой любви ,облепленные замусоленными конфетными леденцами,забились далеко под кровать ,так ,что бы до них не могли добраться шаловливые ручонки.Коты сидели высоко на шкафах,а кошачья мамочка умудрилась туда и котенка затащить.Обои на пути ,как и книжные полки,потерпели поражение .Это только мои дети говорили ,что у нас два петуха "клювачие".Бедные петухи забились высоко на насест и беспрерывно кукарекали ,пока мелкие добытчики добывали себе на пропитание свежие яйца.Пока молодые мамочки ,которые давно не видели друг друга,делились новостями,секретами воспитания,рецептами,закатывали маме компоты,детская мелочь ,между собой делилась ,или не очень хотела делиться ,но приходилось,носочками, игрушками,босоножками,сосками,печеньками,кусались ,набивали друг другу шишки.Мы с девчатами только и успевали переодевать ,мирить и присматривать за ляльками,пока донечки бегали навещать подружек и родственников.А еще мои донечки утверждали ,что внуки привередливы в еде ,то они то не едят ,то это.То колбаска должна быть без сальца,то супы не едят ,то каши.Опровергаю -черед день малявки сметали на столе все и с сальцем ,и без сальца, и котлетки, и все супы , и все каши.
А это доченька которая подъехала позже всех.Раньше не могла ,у нее большое хозяйство, так что особо некогда ездить по гостям,особенно летом.У них две лошади ,четыре коровы и взрослый бык.четыре теленка,одиннадцать свиней,куры,гуси,утки целые стаи обычных и бройлерных цыплят,кролики .
А это ее дети и мои внуки,старший уже хороший помощник
У них такая же большая машина как и у нас ,поэтому гостинцев для семьи она привезла очень много.
Все хорошо пообщались,наговорились,поделились любовью и теплом к друг другу .Вчера поздним вечером разъехались.Перед отъездом,когда все мамочки вернулись от подружек и родственников ,Вероника нам со смехом показала картинку, в одноклассниках высмотрела.