Не можем найти малыша!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Zяблик
Всего сообщений: 29
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Кровные: есть
 Re: Не можем найти малыша!

Сообщение Zяблик »

Автор, сил Вам и Вашей семье! Очень переживала, читая Вашу тему. Слава Богу, что все разрешилось. Пусть у Вас все будет хорошо.
Реклама
Верра
Всего сообщений: 1091
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Верра »

Maris: 28 ноя 2023, 00:45 Если бы мои дети такое сказали, я бы решила, что наше семейное воспитание окончилось полным крахом
А что не так? Вообще-то это - естественное, природное отношение, здоровый эгоизм, проявление инстинкта продолжения рода. Допускаю вариант - кто-то из старших родственниц уже говорила девочкам, что надо родить своего ребёнка, а не надеяться на приёмных. И объясняла, кто бросает детей и какие это дети. Просто сейчас СМИ продвигают всякие идеи, не всегда полезные и правдивые. Так что учить детей, как правильно жить - это может быть забота умудрённых опытом родных.
Darina38, а Ваша семья уже готовится к Новому году - наряды, подарки, мероприятия?
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
Норочка
Всего сообщений: 1806
Приёмные: есть

Сообщение Норочка »

avtomama: 27 ноя 2023, 20:41 ...Просто приемный- типа второго сорта в разговорах...
Когда наша дева только пошла в школу в 1 класс, была у неё подружка-одноклассница, удочеренная девочка. Как уж они друг друга сходу учуяли не понятно, но потянуло их, как магнитом: и дружили, и дрались, и обзывались "детдомовка! - сама, детдомовка!" :ROFL:
lada
Всего сообщений: 3192
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение lada »

Я своей строго настрого запретила говорить, что она из дд. Потому что неоднозначное отношение к нашим детям у родителей....
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

lada: 28 ноя 2023, 07:21 Я своей строго настрого запретила говорить, что она из дд. Потому что неоднозначное отношение к нашим детям у родителей....
У всех людей неоднозначное мнение по любому поводу. Что ж теперь, это жизнь. Я своему ничего не "запрещаю".Не хочу ставить ему ненужные акценты.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Южная ночь
Всего сообщений: 7083
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Marusya: 27 ноя 2023, 22:07 Если это и правда, то явно надуто в уши и голову взрослыми и их собственными страхами
Ну может не специально надуто, но дети в этом возрасте свои уши локаторы прекрасно развешивают и сидят слушают,а что это мама с папой говорят , или мама с бабушкой
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Южная ночь: 28 ноя 2023, 07:34
Marusya: 27 ноя 2023, 22:07 Если это и правда, то явно надуто в уши и голову взрослыми и их собственными страхами
Ну может не специально надуто, но дети в этом возрасте свои уши локаторы прекрасно развешивают и сидят слушают,а что это мама с папой говорят , или мама с бабушкой и тд...
Конечно. Значит, это собственный страх автора. И какие приемные? Нет, конечно. Восстанавливаться и радостно воспитывать своих двух детей
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Я с темой приемных детей во взрослой жизни не сталкивалась, моя дочь отучилсась 11 лет в школе на момент приема Ани. Тема приемных детей обсуждалась только в ключе «бедный малыш, подбросили в беби бокс».
Аня в школе всем по сто пятьдесят раз рассказала, что у нее две мамы, два папы, братья, что она из ДД и т.д. Первый год дети очень адекватно относились к этому факту. Не дразнили, приглашали на дни рождения , пытались поддерживать общение. Но Аня выделялась и выделялась очень сильно. К концу начальной школы никто не хотел с ней сидеть, точнее с ее гиперактивностью, не соблюдением личных границ, возможностью лишиться обеда и т.д. Учительница старалась наладить отношение к Ане, но провал за провалом, отдалили от Ани детей. В итоге при распределении в 5 класс, все готовы были идти в любой класс, только не с Аней. Новые дети и те же проблемы, только с подростковыми приправами. Дети стали откровенно унижать Аню, а она воспринимает это как внимание. Еще три года «разговоров, терапий, убеждений…» Только сейчас, в 8 классе, стало адекватнее.
И это у меня хорошая девочка, я могу с ней договориться, она не злопамятная и позитивная, но каток био семьи и ДД перемолол ее очень сильно. Не замечать у одноклассников не получится. Никак. Слишком отличающиеся поведение.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

У моих детей в классах есть приемные. Никому абсолютно нет до этого никакого дела. Одна девочка с нарушением поведения, ее обсуждают, но не в контексте приемства, а в контексте, что Настя дура. Была бы она кровная, говорили бы тоже самое. Так что соглашусь с тем, что подросткам нет дела до приемных детей. Не обсуждают и не осуждают.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Lynx
Всего сообщений: 39924
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Южная ночь, обсуждение от темы уклонилось
Заканчиваем оффтоп и я удаляю лишнее
Ответить Пред. темаСлед. тема