Истории Фимы

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Кундикова Рита
Всего сообщений: 208
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Истории Фимы

Сообщение Кундикова Рита »

Miralissa, когда то очень переживала из за каждой мелочи.А потом поняла ,что самое главное что бы все были живы и здоровы,все остальное не стоит больших переживаний.Так,мелкие неприятности,которые можно легко пережить или вообще не обращать на них особого внимания
Реклама
Miralissa
Всего сообщений: 55

Сообщение Miralissa »

Кундикова Рита: Miralissa, когда то очень переживала из за каждой мелочи.А потом поняла ,что самое главное что бы все были живы и здоровы,все остальное не стоит больших переживаний.Так,мелкие неприятности,которые можно легко пережить или вообще не обращать на них особого внимания
Рита, спасибо! Буду учиться филосовскому и одновременно озорному взгляду на жизнь, как у Вас! :)
Кундикова Рита

Мамой были все недовольны
Кто сегодня был деспотом?Мама.Кто сегодня был узурпатором? Мама!Тираном ,сатрапом? Мама! Мама!
Сегодня все семейство было очень мной недовольно.В понятии детей мама зверствовала.Заставила бедных несчастных деток убрать грязный носок с экрана телевизора.Подумаешь ,он никому не мешал этот носок ,потому что телевизор не работал.А еще мама возмутилась ,так несправедливо ,огрызками от яблок на всех поверхностях,где только мог этот огрызок поместиться.А еще мама ,так легонько шевельнула бедром, и составила на середину зала три дивана и всем пришлось разбирать вещи за ними и выгребать из под каждого по ведерку мусора.Это гости виноваты.А не надо было им конфетами всех угощать.Фантики из за них оказались за диванами.Это сколько же нужных вещей нашлось.А то все грешили на Мальчиша,что это он куда то футболки новые снес,флешку забрал,тапки на улице оставил.Угу,во всем виноват Мальчиш .Да только пришлось под маминым разоблачением признать,что сами виноваты ничего на место не раскладывали.
А потом,а потом ,злая мама заставила, после сильнейшего ветра, собрать все яблоки и алычу.Вот для чего их собирать,когда можно было пастись всей семьей под яблоней и кушать без всякой возни ,еще и кур запустить всех в огород,что бы помогали клевать.А так, бедным и несчастным деткам, пришлось яблоки собрать,сортировать ,что на компот,что для еды,а что курочкам с утками и павлинам отдать.А в это время спасатели вселенной не могли спасать,танки стояли на приколе,в Контакте фотографии некогда было лайкать,обзывать друг друга по интернету было некогда,пришлось обзываться во время работы.Мама сегодня была тираном.
Кундикова Рита

Рассказ просто о жизни нескольких дней..Не просительный ,не спасательный.Просто жизненный.
Сегодня составляли список всего необходимого в школу.Это уже второй список.Немного докупили вещей в школу,но это тем детям которые уже не очень растут-Герасиму ,Веронике и понемногу остальным детям.А особенно и не разгонишься.Герасиму купили(самое бюджетное) ,а он у нас идет в одиннадцатый класс ,брюки,рубашку хорошую,туфли ,кроссовки,куртку ветровку и все.На этом денежные выплаты на июнь месяц закончились.Все два миллиона приказали долго жить.А еще надо спортивный костюм ,рюкзак.Вероника даже не уложилась в пособие ,девочка обходиться дороже .Спортивный костюм так же ожидает своей очереди и брюки школьные.Я чего то так с ностальгией вспомнила выплаты ДДСТ в СССР .Вы не поверите ,я могла кормить ,одевать,обувать,покупать все необходимое( и даже чего нибудь из мебели недорогое) и это в один месяц, и не надо было хвататься за голову ,что если покормишь как положено ,то не оденешь и не обуешь.
Шурик сегодня вывалил все из шкафа и торжественно вручил мне.Он так вытянулся за эти летние дни,стал худючим таким ,хотя рот у него не закрывается,когда на него не посмотришь,он что то жует.И не оденешь его пока,скоро поедет в Италию,а после Италии он всегда еще больше вытягивается.А уж Асенька с Соней куда тянуться? Асенька сегодня попросила купить ей маленькие бюстгальтеры,Асенька и бюстгальтеры,как то не могу привыкнуть ,что мое солнышко за пол года так повзрослела.Поэтому еще раз все перемеряли ,все записывали что бы не забыть.А то ,что я с Катюхой сделала в четверг,это когда у нас рыночный день раз в неделю.В одной палатке, со школьными вещами ,накупила разных покупок на три миллиона.Только Катюше купили к школе брючки,блузку ,кроссовки,туфли и еще босоножки.Так вот эти босоножки мы и забыли забрать ,а еще Асенькин красивый ремешок от школьных брючек.Что бы я еще с собой сразу шесть человек на рынок брала.Это был просто птичий базар.Все что то хотели от меня ,дергали в разные стороны,особенно Шурик с Катей и Кирилл.Домой пришли ,сразу не обнаружили недостачу,а потом было поздно.Ну что ,мы с Катюхой немного порюмзали,так жаль было босоножек.Ася держалась мужественно,хотя она так так тщательно и с такой любовью выбирала свой ремешок.Скажем так -мама ворона.
Взрослые дети это очень трудно.Это не развести по углам драчунов или не помочь организовать игру.Вторую неделю отогревается у меня взрослая дочь с двумя детьми,это у которой любовь наваждение.Давно,очень давно мы с ней не говорили столько по душам.Так радостно видеть, как она отогревается,как может просто побыть дочкой.А еще с одной взрослой дочкой, ситуация как в киношной истории .Помните, как героине фильма,которую играла Наталья Гундорева,пришли возвращать жену ,которая кормила мужа только яичницей .Пришлось мне утверждать ,что донечка моя все умеет ,только слегка подзабыла, и каждый день, по телефону, обговаривать с дочкой меню и рецепты на каждый день.
А нам еще пытаются доказать ,что бы мы детей не нагружали работой и не привлекали их к готовке обедов.Оказывается маловато нагружаем,надо лучше готовить ко взрослой жизни
.А сегодня приезжал еще один взрослый сын,у которого второй брак.Жаловался мне,что не может жить в городе в тесной малюсенькой комнатушке общежития,а жена не хочет уезжать из города.Хотя обычная деревенская молодая женщина.Сын до этого жил в доме,который я купила для своих приемных детей много лет назад ,чтобы могли начинать самостоятельную жизнь при необходимости.И дом большой ,и все у него было там,сын любил этот дом обустраивать,вел свое хозяйство,а сейчас словно крылья у него оторвали.И с сыном мы долго разговаривали.
Выплеснула из себя всю энергию,для себя ничего не оставила.Стала как выжатый лимон.Хочется малююююсенького чуда для себя.Малюююсенького- малюююсенького ,но лично для себя.Не получается пока.
Пчелка
Всего сообщений: 14633

Сообщение Пчелка »

Кундикова Рита: Малюююсенького- малюююсенького ,но лично для себя.
ну хоть такое пусть будет)
Изображение
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

Кундикова Рита: Хочется малююююсенького чуда для себя.Малюююсенького- малюююсенького ,но лично для себя

[Расширение gif было запрещено, вложение больше недоступно.]

Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Mitkina »

Маленькое :Rose: Чудо :oops:
Пряничка)
Всего сообщений: 350
Сыновей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Пряничка) »

Случайно увидела на одноклассниках вот такое видео:
https://ok.ru/video/12006065534

Кундикова Рита, спасибо Вам за тему, за детей и за то что Вы есть! :Rose:
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
мамочка
Всего сообщений: 105
Сыновей: 8
Дочерей: 10
Образов.: среднее специальное

Сообщение мамочка »

Молодцы!!!! :Rose: :Rose: :Rose: 43 ребёнка,. Прошли через их руки.chelo: :chelo: :chelo:
Кундикова Рита

Навожу порядок в шкафах для одежды у мальчишек.Убираю из чего выросли,отбираю "убитое" на выброс.И вдруг замечаю ,что снова полки полупустые у старших мальчишек.Нет новых футболок ,маек,шорт..Мальчиш не обращает внимание до сих пор ,что есть вещи на выход,есть повседневная одежда,а есть старенькая для работы.Ему все равно ,что это вещи не его.Начинаю выяснять где, что и когда.И точно ,все разбазарил Мальчиш и он даже точно не помнит где вещи.Что то вынес друзьям в рюкзаке переодеться после дождя,что то на речку брал и там оставил.Начинаю его культурно воспитывать.Деточка так внимательно и с удовольствием выслушивает меня.Разве только как кот глаза не прикрывает и не мурлыкает.Спрашиваю у него
-Ты выводы сделал?
-Да!
-И какие?
-А то ,что даже когда я что то противное делаю ,ты меня все равно человеком считаешь.Даже когда я напьюсь.Приятно так.....
И тут мамочку переклинило.Вместо того чтобы с умилением выслушивать комплименты ,вдруг вызверилась на Мальчиша
-Так что ,это вместе благодарности, ты пытаешься мне нагадить на голову и еще все там размазать?!
Мальчиш так удивленно-расстроенно
-Ну,вот,обиделась.А так культурно меня воспитывала ....Так культурно.....
Да,сплоховала мама,совсем надежд не оправдала
Ответить Пред. темаСлед. тема