Япония.Жизнь и воспитание детей
Модератор: Cherny_1612
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Re: Япония.Жизнь и воспитание детей
Про Москву не скажу,Замкадыш я. Но в 14 лет все документы подносили в опеку( тогда еще не через Госуслуги было) и вставали на очередь. День рождения в декабре у малой, так в июле позвонили и попросили прийти на просмотр. Правда без права отказа. Что дают, то и дают. Единственное что можно было выбрать - это в каком из двух поселков будем брать. На этом всё. Получила однушку в Сергиево-Посадском районе с косметическим ремонтом. Два года назад. Получила в декабре же.
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-
Lyna
- Всего сообщений: 2895
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
В Москве дают сразу, но райончики не очень, у меня коллега по работе под опекой у бабушки была в 18 сразу получила. Выбирать не знаю дают или нет. У нас на районе раньше давали сиротам квартиры, в тех домах до сих пор каждый день какое-либо чп: то труп, но лифты обожгут все, то по подьезду шприцы валяются...
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Кровные: есть
Норочка, да он москвич.Наверное надо будет адвоката найти что бы его поставить в очередь в Москве.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Интересно, в Москве можно повыбирать? Существует нормативс какой то по отказам? Вообще с законодательством глухо все, одна вода в доступе либо нереально чудесные статьи от копирайтеров
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
lenaspain, зачем адвоката? У него распоряжение из ДД есть? С обязательством от города? Его берете и лрп и представительские документы. В МФЦ. А может и в вашем МФЦ это можно
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
lenaspain, зачем адвоката? У него распоряжение из ДД есть? С обязательством от города? Его берете и лрп и представительские документы. В МФЦ. А может и в вашем МФЦ это можно
Верю
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
Всё. Мой только что стал счастливым собственником однушки - подписал договор и отдал доки в Росреестр. Правда, особой радости я пока не вижу. Вот что значит в 18 лет получить хату без ожидания и без напряга. Еще и мама нашла подходящую. Ни до ума, ни до сердца пока не дошло. 
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
Наверное, лучше в Вашей теме продолжить. Я там написала.lenaspain: 14 окт 2024, 20:05 Норочка, да он москвич.Наверное надо будет адвоката найти что бы его поставить в очередь в Москве.
-
Норочка
- Всего сообщений: 1806
https://www.garant.ru/products/ipo/prim ... 7335#10000
Вот:Люка: 14 окт 2024, 18:15 Норочка, а где почитать про Москву? Как дают? Сами звонят и дают? Я так и не поняла регламента, предстоит вот
Ну и там дальше про форму заявления, список документов и тдПостановление Правительства Москвы от 14 июля 2015 г. N 430-ПП "Об обеспечении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в городе Москве"
Приложение 3
к постановлению Правительства Москвы
от 14 июля 2015 г. N 430-ПП
Порядок
предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилых помещений из специализированного жилищного фонда города Москвы по договорам найма специализированных жилых помещений
...
2. Порядок обращения с заявлением о предоставлении жилого помещения из специализированного жилищного фонда города Москвы по договору найма специализированного жилого помещения
2.1. С заявлением о предоставлении жилого помещения из специализированного жилищного фонда города Москвы по договору найма специализированного жилого помещения в письменной форме (далее - заявление о предоставлении жилого помещения) обращаются в календарном году, предшествующему году достижения детьми возраста 18 лет законные представители детей-сирот, в том числе организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из числа:
2.1.1. Законных представителей детей-сирот, находящихся на воспитании в семье, в срок до 1 апреля - в уполномоченный орган в сфере организации и деятельности по опеке, попечительству и патронажу в городе Москве (далее - уполномоченный орган в сфере опеки, попечительства и патронажа) по месту своего жительства в городе Москве, а в случае проживания с подопечным в другом субъекте Российской Федерации либо за пределами Российской Федерации - в уполномоченный орган в сфере опеки, попечительства и патронажа, принявший акт о назначении опекуна (попечителя, приемного родителя, патронатного воспитателя).
https://www.garant.ru/products/ipo/prim ... 7335#10000
-
Автор темыmarkiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
Можно я похвастаюсь: Вот статья про моего ребеныша в контакте.
НЕ ВЕРЮ!
- А вы помните, какими сутулыми и неуклюжими они были? - спрашивали меня вчера педагоги. - На поступлении, полгода назад?
Не помню.
Не верю.
Вчера на зачете по танцу я видела красивых, летящих, вдохновенных.
Первый актерско-режиссерский в Калининграде (филиал РГИСИ).
Конечно, это все она - Зина, которую я выкрала из Иркутского ТЕАТР ПИЛИГРИМОВ им. В.И. Соколова. Строгая и великолепная Зинаида Николаевна, ее обожают студенты, а она обожает прославленного Юрия Харитоновича Василькова, который курирует наш курс.
Нам повезло!
Филиал РГИСИ в Калининграде (БВШМТИ)
Юлия Алейникова
Зинаида Погодаева
Юрий Васильков
Про японцев пока писать нечего обычные будни были неприятности но вроде преодолели, да и дело в том что они родные не приемные, у них мама папа бабушка есть. Пусть разруливают. Фото нет не дают ни фотографировать ни свои фото. Но все временно скоро созреют. 8 ДЕКАБРЯ им стукнуло по 18 . Уже совершеннолетние.
НЕ ВЕРЮ!
- А вы помните, какими сутулыми и неуклюжими они были? - спрашивали меня вчера педагоги. - На поступлении, полгода назад?
Не помню.
Не верю.
Вчера на зачете по танцу я видела красивых, летящих, вдохновенных.
Первый актерско-режиссерский в Калининграде (филиал РГИСИ).
Конечно, это все она - Зина, которую я выкрала из Иркутского ТЕАТР ПИЛИГРИМОВ им. В.И. Соколова. Строгая и великолепная Зинаида Николаевна, ее обожают студенты, а она обожает прославленного Юрия Харитоновича Василькова, который курирует наш курс.
Нам повезло!
Филиал РГИСИ в Калининграде (БВШМТИ)
Юлия Алейникова
Зинаида Погодаева
Юрий Васильков
Про японцев пока писать нечего обычные будни были неприятности но вроде преодолели, да и дело в том что они родные не приемные, у них мама папа бабушка есть. Пусть разруливают. Фото нет не дают ни фотографировать ни свои фото. Но все временно скоро созреют. 8 ДЕКАБРЯ им стукнуло по 18 . Уже совершеннолетние.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-