Второй раз в ту же реку)
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыTortuga
- Всего сообщений: 969
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Второй раз в ту же реку)
Александра I, у меня тут тема про деток, собачек и прочие цветочки, не про политику 
-
Автор темыTortuga
Сегодня слегла с внезапной простудой, Макс присылает фотки с выгула енотиков:)
Полежать с книжкой, пока все гуляют - такая роскошь:)
А ещё круто, что уже можно болтать с Еськой по видеосвязи - ура! дорастили девочку:)
Полежать с книжкой, пока все гуляют - такая роскошь:)
А ещё круто, что уже можно болтать с Еськой по видеосвязи - ура! дорастили девочку:)
-
Автор темыTortuga
Так резко похолодало, из + 35 совсем не хочется в +16, но зато отличный повод выгулять новые курточки, зря что ли мама старалась?
Днём с малышнëй забурились в Арсякину комнату. Маленькие люди - ужасно забавные существа, их увлекли не какие-то супер-пупер игрушки, книжки или мультики, нет! Они нашли в шкафу коробку с бельевыми прищепками и два палантина - этих незамысловатых вещиц было достаточно, чтобы всячески эксперементировать и радоваться часа полтора:) Арсяк надевал на себя палантин и ходил маленьким привидением по комнате, натыкался на меня, плюхался мне на колени, стаскивал палантин, хохотал, натягивал снова и продолжал движение; Еська ложилась на пол, укрывалась полностью и дула, наблюдая, как ткань шевелится от её дуновений; потом они сделали подобие шатра и прятались; потом укрывали друг друга; потом я предложила подкидывать платочки вверх, и енотики их ловили; потом они добрались до прищепок и мы придумали ещё десяток активностей: прицепить на коробку, прицепить друг другу на одежду, разложить по цветам, прицеплять по очереди на тубу из под бумаги, пока башня не упадёт и тд.
Получила огромное удовольствие наблюдая, как они генерят игры. Очень круто быть маленьким - живёшь здесь и сейчас и искренне радуешься простым вещам:)
Днём с малышнëй забурились в Арсякину комнату. Маленькие люди - ужасно забавные существа, их увлекли не какие-то супер-пупер игрушки, книжки или мультики, нет! Они нашли в шкафу коробку с бельевыми прищепками и два палантина - этих незамысловатых вещиц было достаточно, чтобы всячески эксперементировать и радоваться часа полтора:) Арсяк надевал на себя палантин и ходил маленьким привидением по комнате, натыкался на меня, плюхался мне на колени, стаскивал палантин, хохотал, натягивал снова и продолжал движение; Еська ложилась на пол, укрывалась полностью и дула, наблюдая, как ткань шевелится от её дуновений; потом они сделали подобие шатра и прятались; потом укрывали друг друга; потом я предложила подкидывать платочки вверх, и енотики их ловили; потом они добрались до прищепок и мы придумали ещё десяток активностей: прицепить на коробку, прицепить друг другу на одежду, разложить по цветам, прицеплять по очереди на тубу из под бумаги, пока башня не упадёт и тд.
Получила огромное удовольствие наблюдая, как они генерят игры. Очень круто быть маленьким - живёшь здесь и сейчас и искренне радуешься простым вещам:)
-
Zayka
- Всего сообщений: 407
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Такими темпами, она у вас скоро в школу пойдетTortuga: 08 авг 2024, 21:03 мы с Кирюшкой тем временем продолжаем каждый вечер тренировать шейпинг. Она научилась открывать лапкой шкафчик, брать и приносить загаданный предмет, ложиться по команде на указанное место, запрыгивать на скейт и оставаться на нём до отмены команды - чудо девица, одним словом. Через неделю ей всего 4 месяца.
-
Автор темыTortuga
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
-
Автор темыTortuga
Подходит к другим предметам - поощрения нет. Приближается к кольцу - есть. Поняла, что я хочу что-то про кольцо. Так как она не знает наверняка, что я хочу, она начинает предлагать разные виды действий - ткнуть носом, потрогать лапой, взять в зубы ... Взяла в зубы - поощрение. Подержала в зубах 1 сек - поощрение и тд. Это как если большую задачу разделить на много маленьких шагов. Ну и когда собака сделала то, что было задумано - получает "супер-приз" - много поощрения, похвалы и тд.
кладу на некотором расстоянии друг от друга несколько вещей, например, мячик, резиновое кольцо, игрушку; задумала, чтобы принесла кольцо. Даю команду "думай", обозначаю, что игра началась. Дальше поощряю каждое действие в нужном направлении (щелчок кликером + кусочек вкусняшки), как игра " горячо - холодно ". Повернула голову в сторону кольца - поощрение, сделала шаг в сторону кольца - поощрение и тд. Действия в " ненужном" направлении игнорирую. Очень быстро собачка начинает понимать, что её определённые движения приносят угощения.
Подходит к другим предметам - поощрения нет. Приближается к кольцу - есть. Поняла, что я хочу что-то про кольцо. Так как она не знает наверняка, что я хочу, она начинает предлагать разные виды действий - ткнуть носом, потрогать лапой, взять в зубы ... Взяла в зубы - поощрение. Подержала в зубах 1 сек - поощрение и тд. Это как если большую задачу разделить на много маленьких шагов. Ну и когда собака сделала то, что было задумано - получает "супер-приз" - много поощрения, похвалы и тд.
-
Автор темыTortuga
Выложу милейший задушевный разговор папы с дочкой, свидетелем которого я случайно стала:)
Ну и немножко свежих фотобудней
Ну и немножко свежих фотобудней
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677

Мой пес сам каким-то образом выучил названия игрушек, несет то, о чем попросили.
чтение мыслей на расстоянии
Мой пес сам каким-то образом выучил названия игрушек, несет то, о чем попросили.
-
Автор темыTortuga
-