Отсутствие привязанности. Выгорание.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Отсутствие привязанности. Выгорание.

Сообщение Yulia77 »

Волнушка, для меня благодарность родителям - это прежде всего уважение, без вот этого- вы мне вот это не дали, а я вам ничем не обязан. Готовность помочь, забота и прочее, нормальные отношения, в общем. Противоположность неблагодарности и наплевательскому или потребительскому отношению к родителям.
Реклама
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Волнушка »

Yulia77: 29 июл 2022, 18:45 Волнушка, для меня благодарность родителям - это прежде всего уважение, без вот этого- вы мне вот это не дали, а я вам ничем не обязан. Готовность помочь, забота и прочее, нормальные отношения, в общем. Противоположность неблагодарности и наплевательскому или потребительскому отношению к родителям.
На этот счёт у меня есть некая теория.
Все зависит во первых от типа личности самого ребёнка изначально, и родителей.
Некоторые типы личности детей в определённый период очень чувствительны, и если родители перегибают палку, то, в принципе, чего они в будущем ожидают?
Тут в принципе все взаимосвящано. Не даром говорят, как ты относишься к ребёнку, так он будет относиться к тебе в старости.
Ну а в отношении больных приемных детей так вообще..какой смысл от них чего-то ожидать? Особенно, если видно, что сколько не вскапывай, поливай, урожая не будет..зачем сетовать на них, если они изначально не в состоянии вот эту вот благодарность дать?
А нормики, тут все зависит от условий, где и как они выросли. Есть сильные личности, они вырастают вопреки тяжелому детству, есть слабые, кого легко сломать, и их ломают. И личность вырастает незрелая. И тоже кого винить? Незрелую личность, которая в принципе и стала такой благодаря тому, как её вырастили?
Дети, это как растения.
Есть сорняки, здоровые, они и в скудной почве вырастут и дадут много побегов, а есть нежные цветы,которые без определённых условий не вырастут.

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Yulia77: 29 июл 2022, 18:45 вам ничем не обязан
мне дети ничего не обязаны. И я им это говорю. В будущем они будут обязаны только себе. Жить, самостоятельно.
Это мой выбор. Я наслаждаюсь материнством, здесь и сейчас. Совершаю ошибки, учитываю чужие. И я в первую очередь благодарна своим детям, что они есть. Потому что я их хотела.
Да они сводят меня с ума порой. Но никогда бы не отмотала все назад.. они сейчас мне дают равноценно то,что даю им я. А может быть и больше..
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Дочерей: 1

Сообщение AlikaAleks »

Волнушка: 29 июл 2022, 19:12 как ты относишься к ребёнку, так он будет относиться к тебе в старости.
К сожалению, нередко это совсем не так.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Волнушка

Сообщение Волнушка »

AlikaAleks: 29 июл 2022, 19:23
Волнушка: 29 июл 2022, 19:12 как ты относишься к ребёнку, так он будет относиться к тебе в старости.
К сожалению, нередко это совсем не так.
Да, и так тоже бывает.
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Волнушка, у каждого свое мнение, мне ничего не надо от моего приемного ребенка, но не хочу слушать такие вещи от него, когда вырастет, так как много вкладываю в него и его развитие своих сил, чувств и тп. И считаю, что я обязана своим родителям, стараюсь по мере сил заботиться о маме (папа умер), свекрах, для меня это нормально. Для меня семья- это близкие люди, которые заботятся друг о друге, в том числе и детм о родителях.
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Я лично, готова к тому, что мои дети разлетятся и не вспомнят про меня. Поэтому живу без ожиданий.
Но не уверена, что общество само не постарается навесить эти обязательства и ожидания ща меня :-D

Отправлено спустя 45 секунд:
Yulia77: 29 июл 2022, 19:27 так как много вкладываю в него и его развитие своих сил, чувств и тп.
А кто вас заставляет?
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Волнушка, для меня странно так относиться к своим родителям. У нас в семье, роду так не принято.
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Yulia77: 29 июл 2022, 19:27 стараюсь по мере сил заботиться о маме (папа умер), свекрах
заботиться из благодарности или по любви на мой взгляд это немного разное.
Yulia77

Сообщение Yulia77 »

Волнушка, меня никто не заставляет, но радоваться выросшему эгоисту не буду.
Волнушка

Сообщение Волнушка »

Yulia77: 29 июл 2022, 19:29 меня странно так относиться к своим родителям. У
Ну я не знаю как это объяснить..
Я общаюсь с родителями со всех сторон. Забота тоже имеется, по желанию. Но вот с благодарностью как то двоякое чувство. За все, что для меня сделано хорошего, я уже поблагадарила. Понятие по гроб жизни благодарна для меня дико..
Ответить Пред. темаСлед. тема