Маленькие хитрости выживания в "каменных джунглях"

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Пособия, продукты и одежда, а еще про наш вес

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Семейка,
Так 24 вам на двоих? Или 24вам и 24 мужу итого 48??? (Что то я туплю сегодня :) )
Если доход 48 ,то это весьма и весьма неплохо ..
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Семейка
Всего сообщений: 23
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Семейка »

ЕленаЧ., и мужу и мне по 24тыс. вместе 48тыс. и это только зарплаты, на деток отдельно платят по 10тыс с копейками на одного. Итого как у приемной семьи у нас выходит 24+24+30.
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

А мне вот тоже непонятно, почему кому-то платят по 8 тыс. на ребенка, а кому-то по 3 тыс. Работа та же. Местные власти что хотят, то и делают. ОБЫДНО, ДА?
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Да, с такими деньгами можно ребенка и у платных врачей лечить, и на море вывезти, и одеть нормально, и накормить, и кружки-книжки-игружки себе позволить. А пока у нас, как у той птички - коготок вытащил, клювик увяз. Сапоги модные купили - все, до следующей зарплаты лапу сосем. А лечение - вообще отдельная статья. Я ребенку инвалиду на его же пенсию не могу ничего купить, даже на фрукты и поездку к морю нельзя расходовать. Только строго на лекарства и нужно подтвердить это кучей бумажек: почему именно это дорогое лекарство, а не дешевый заменитель.
Алёна

Сообщение Алёна »

Ну не понятно, почему такая разница! Почему до сих пор нет единой системы? Наши дети что, меньше кушают или меньше болеют?
Семейка
Всего сообщений: 23
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Семейка »

Алёна:А мне вот тоже непонятно, почему кому-то платят по 8 тыс. на ребенка, а кому-то по 3 тыс. Работа та же. Местные власти что хотят, то и делают. ОБЫДНО ДА!"
А еще, если бы эти деньги платили родным мамам и папам то и брошеных было бы меньше. Ща ведь на родных вообще копейки платят?
Прокопья Людмиловна

Семейка,
Ну тогда хорошо вам :) У моей подруги приемная семья.3 премных ,двое кровных .Получают вместе с пособиями и зарплатой 30.000 рублей .Муж у нее не получает зарплату .Интересно почему так? Им вроде ,сказали,что только один родитель может получать ЗП..

Добавлено спустя 30 секунд:
Семейка,
а на родных я получаю 400 рэ в месяц))))
Алёна

Сообщение Алёна »

Семейка:А еще, если бы эти деньги платили родным мамам и папам то и брошеных было бы меньше. Ща ведь на родных вообще копейки платят?
Да такие родители, как у наших ребятишек все бы прокололи да пропили, сколько ни дай. % 10 бы девочек деревенских или одиноких мамочек, может, одумалось бы. А остальных только могила исправит. Все равно бы бросали.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
ЕленаЧ.:Семейка,
Ну тогда хорошо вам :) У моей подруги приемная семья.3 премных ,двое кровных .Получают вместе с пособиями и зарплатой 30.000 рублей .Муж у нее не получает зарплату .Интересно почему так? Им вроде ,сказали,что только один родитель может получать ЗП..
Это от региона зависит. У нас тоже только 1 родитель может получать. Всё отдали на откуп местным властям. Каждый в свою дуду дует.
ЕленаЧ.:Добавлено спустя 30 секунд:
Семейка,
а на родных я получаю 400 рэ в месяц))))
На каждого или на обоих? Смотрите, не разбогатейте!
alramin
Всего сообщений: 1690
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение alramin »

А у нас в райцентре и по магазинам то походить негде, магазинов раз, два и обчёлся. Вчера вот например искали резиновые сапоги с утеплителем, на Леру сразу взяли, а на Рому в одном магазине большие, в другом малые. Благо у мужичка на рынке нашли. В Барнауле в Ленте тоже берём продукты "365", но за каждым кетчупом за 150 км. не поедешь.
А вот про родных мне тоже непонятно, вот нам хоть крохи, но достаются, а вот у нас здесь есть две семьи (именно приличные) у одних 6-ро детей, у других 7-ро, как они вообще выкручиваются вообще не понимаю. У одних - мама - деревенский зубной врач, папа - рабочий, у второй семьи мама вообще с детьми сидит, пыталась выйти в соцзащиту, коситься начали, что часто на больничном с детьми. Вот где бы её ёщё понять как не там, нет пришлось уйти. Правда мужики у них всё сами по ремонту в доме и дворе, но всё равно, почему бы государству не помочь? Зато в газетах фото с губернатором края были и даже грамоту лично вручил "многодетная мама", во-о-от какая честь!
Три шага ко спасению: не грешить, согрешивши, каяться. Кто же плохо кается, тому надо терпеть все приходящие к нему скорби.
Прокопья Людмиловна

Алёна,
Да на обоих,конечно :) На одного по 200 рэ.И то ,мне чтобы это пособие оформить,пришлось липовые справки с работы мужа доставать,а то мы *богатые *,нам не положено :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема